- Anzeige -

Unitymedia CI+ Modul

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Unitymedia CI+ Modul

Beitragvon rollicarp » 22.02.2012, 15:53

Hallo!

Wenn dass die einzige Sorge ist, 4 Nummern einzugeben und Bestätigen, dann wüsste man ja gar nicht mehr was man hier auf dem Forum noch schreiben könnte! :pcfreak:

Ach ist die Welt doch so Grausam und Öde! :glück:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild
Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 14:22
Wohnort: Hessen

Re: Unitymedia CI+ Modul

Beitragvon kalle62 » 22.02.2012, 16:10

hallo
man kann sie aber ändern.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4331
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Unitymedia CI+ Modul

Beitragvon rollicarp » 22.02.2012, 16:28

kalle62 hat geschrieben:hallo
man kann sie aber ändern.
gruss kalle



Na siehste, geht :super: doch!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild
Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 14:22
Wohnort: Hessen

Re: Unitymedia CI+ Modul

Beitragvon Horsty » 23.02.2012, 19:22

rollicarp hat geschrieben:Hallo!

Wenn dass die einzige Sorge ist, 4 Nummern einzugeben und Bestätigen, dann wüsste man ja gar nicht mehr was man hier auf dem Forum noch schreiben könnte! :pcfreak:

Ach ist die Welt doch so Grausam und Öde! :glück:


Es nervt wenn Sender wie bspw Fox mehrere Episoden einer Serie nacheinander zeigen und man jedesmal den Code neu eingeben muss, und es ist ärgerlich dass man bei jeder Episode die ersten 30 Sekunden verpasst weil man zur Fernbedieung greifen, den Code eingeben und bestätigen und darauf warten muss bis der Receiver reagiert.

Aber das ist ja der neueste TV Trend dass man einen Haufen Geld bezahlt um sich bevormundne zu lassen. :zwinker:
Horsty
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 11:21

Re: Unitymedia CI+ Modul

Beitragvon thorium » 23.02.2012, 19:52

Es ist wie bei trainierten Schimpansen, der Sender gibt ein Kommando - der Zuschauer drück Tasten :-). Ist ein echter Komfortnachteil...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: Unitymedia CI+ Modul

Beitragvon kalle62 » 23.02.2012, 20:32

hallo
das weis man aber vorher,das das mit dem pin ,wie bei einem UM receiver ist.oder man kauft sich ein AC modul für 100 euro.und man verliert keine 30 sekunden des tv genuss.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4331
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Unitymedia CI+ Modul

Beitragvon nitro » 08.03.2012, 22:03

Heute das Modul in Betrieb genommen. Die Umschaltzeiten bei den unverschlüsselten Sendern dauert schon ein wenig, aber bei den verschlüsselten dauert es ewig. Bestimmt 2-3 Sekunden. Ist das normal?
Bild
Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
 
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 19:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Unitymedia CI+ Modul

Beitragvon rupf » 08.03.2012, 22:11

Das ist auch von TV Modell zu TV Modell/Receiver unterschiedlich. Aber im Prinzip dauert es schon etwas länger verschlüsselte Sender zu entschlüsseln.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Unitymedia CI+ Modul

Beitragvon thorium » 08.03.2012, 22:20

Joo, zwischen ~0,5sek von Sky zu Sky und 0,1sek von ÖR zu ÖR (ist dann tatsächlich so schnell wie das gute alte analog TV) auf einer Dreambox und gefühlten 2sek von ÖR zu ÖR auf einem Philips TV, verschlüsselt habe ich im TV direkt erst garnicht getestet. Ist alles eine Frage des Aufwandes der da betrieben wurde die Sachen ordentlich zu Implementieren.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Vorherige

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste