- Anzeige -

HD+Modul und Smartkarte von UM

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitragvon rupf » 03.03.2012, 22:48

Nein, auf keinen Fall!
Im Kabelbereich mit Kabelzuführung gibt es keine HD+ Sender, sondern diese werden nur über SAT (ASTRA) vertrieben. Im Kabelbereich gibt es einige Werbesender in HD, die aber nichts mit dem nur über ASTRA vertriebenen HD+ Konsortium zu tun haben. Da diese aber immer einmal von einigen auch im Kabelbereich so genannt werden (HD+ Sender), kommt es jetzt genau zu solchen Fragen, wie du sie jetzt stellst.
Wenn du also die digitalen, verschlüsselten HD Sender bei UM sehen möchtest, benötigst du entweder ein UM HD Modul, oder eine UM02 Karte mit der HD Option. Diese kann man im Augenblick noch mit einem Alphacrypt Classic Modul in einem CI-Slot betreiben, noch... Denn ob es dabei bleibt, entscheidet sich sehr wahrscheinlich Ende März, Anfang April. Also hier dann lieber etwas warten, es sei denn du bestellst dir die UM HD Hardware.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitragvon lpi » 03.03.2012, 23:04

rupf hat geschrieben:Nein, auf keinen Fall!
Im Kabelbereich mit Kabelzuführung gibt es keine HD+ Sender


Vielen Dank für die promte Antwort.

Du hast mich leider falsch verstanden: ich will nicht die HD Sender von UM sehen :smile:

Ich habe ein HD+ Modul für Astra HD+ (SAT) mit Karte gekauft und hab' ne Schüssel. Ich brauche aber nur die Karte selbst, da mein Receiver die
Karte auch ohne HD+ Modul lesen kann.

Das Modul könnte ich einem Bekannten mit UM Kabelanschluss geben, der einen TV mit CI+ Slot hat,
aber noch einen Samsung 270 benutzt und gern den internen DVB-C Receiver seines TV mit meinem HD+ Modul und seiner Karte nutzen möchte,
statt ein teures AC classic kaufen zu müssen. HD-Sender sind bis auf ÖR nicht geplant, also "nur" SD-Empfang...

Ich hoffe, ich habe mich ein wenig verständlicher ausgedrückt...

Beste Grüße, lpi
lpi
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.06.2011, 19:49

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitragvon rupf » 04.03.2012, 05:49

Nein, auch das HD+ Modul kann man für UM nicht gebrauchen. Entweder das UM HD Modul, oder das AlC-Classic für eine UM02 Karte.
Aber das, was ich oben geschrieben habe, wird sehr oft gefragt, deshalb bin ich etwas näher darauf eingegangen. Und auch deine Frage geht ein bisschen in die Richtung, da man ja meinen könnte, dass ein HD+ Modul auch im Kabel funktioniert. Geht aber nicht, da es ein HD+ Modul des HD+ Konsortiums ist und auch nur über SAT Zuführung funktioniert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitragvon thorium » 04.03.2012, 10:52

Rupf, schläfst du irgendwann auch ? :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitragvon rupf » 04.03.2012, 11:05

Manchmal, wenn ich die Zeit dazu finde :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitragvon thorium » 04.03.2012, 11:33

Vollster Einsatz für das SKY-HD Jammerforum ;-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitragvon rupf » 04.03.2012, 13:42

Nee, bestimmt nicht, dass ist nur Spaß und so nebenbei. Vollen Einsatz gibt es auf wichtigen Gebieten :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitragvon thorium » 04.03.2012, 17:04

Will ich doch hoffen :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitragvon Kevin1988 » 12.03.2012, 17:16

Grundlegend nochmal:

Um einen Samsung TV mit USB Rec, AC und HD Option zu nutzen, brauche ich eine UM02 Karte und kann dann auch Timeshift nutzen? Vorhanden sind AC light und classic.
Kevin1988
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 12.03.2012, 17:08

Re: HD+Modul und Smartkarte von UM

Beitragvon rupf » 12.03.2012, 17:42

Noch geht das.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 8 Gäste