- Anzeige -

HD Sender frei ohne Abo!

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitragvon cane967 » 28.02.2012, 18:36

O je,das weiss ich nicht,auf jeden Fall ARD HD und Arte HD funktionieren fehlerfrei,SD habe gemeint für Stromsteckdose!!Danke trotzdem für deine Antwort.
cane967
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 28.02.2012, 01:10

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitragvon para-sympathikus » 28.02.2012, 18:41

:D Steckdose hatte ich schon verstanden.

Ich meinte, dass Du die Werte für ein HD- und für ein "normales" (SD) Programm nennen sollst.

Ich habe den HD-Recorder nicht, daher müsste mal jemand aushelfen, wo man da genau Signalstärke und Bitfehler nachschaut.

Welchen TV hast Du denn?
para-sympathikus
Kabelexperte
 
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitragvon cane967 » 28.02.2012, 19:46

Philips full HD
cane967
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 28.02.2012, 01:10

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitragvon rupf » 28.02.2012, 20:19

Panasonic Plasma TV. :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitragvon kalle62 » 28.02.2012, 21:21

hallo
drück mal die weisse runde taste mit den 3 punkten in der mitte,dann gehst du mit dem weissen ring in der mitte ganz nach rechts,zur einstellung.und drückst OK beim service menü gehst du nach unten auf den vorletzten punkt (netzwerk-information) und drückst OK.die 2 oberen werte sind wichtig signalstärke-signalqualität.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitragvon TobiasNRW » 28.02.2012, 22:53

Ich habe 70 % Signalstärke und 76 % Signalqualität. Sind die Werte ok?
Bild
TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitragvon kalle62 » 28.02.2012, 23:02

hallo
ich denk mal das ist ausreichend,weis es aber nicht genau.jetzt weis du ja wie es geht.schau mal bei verschiedenen sender ZDF HD-RTL-SAT ob da grosse unterschiede sind.eine smartkarte hast du.?
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitragvon para-sympathikus » 29.02.2012, 11:02

Die Werte kamen nicht vom Fragesteller, daher ist das hier etwas durcheinander...

TobiasNRW - die Werte sind OK, wenn Dein Bild OK ist und Du alle Sender bekommst?! Allerdings würde ich bei 76% Qualität vermuten, dass Du des öfteren Klötzchenbildung hast, oder?! Jedenfalls ist 70% Stärke auch nicht gerade optimal (und begründen, glaub ich, ua auch die Qualität?!). Du könntest es mal mit einem Signal-Verstärker versuchen.

cane967 - Du müsstest nochmal nach kalles Anleitung nach Deinen Werten gucken :pcfreak:

Die Marke Deines TV hilft nicht unbedingt weiter :D , das Modell wäre wichtiger. Ist aber egal, Full HD sollte aktuell genug bedeuten...
para-sympathikus
Kabelexperte
 
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitragvon conscience » 29.02.2012, 11:17

Frage: 70% von was?

Jede Box wertet das Signal anders aus...
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: HD Sender frei ohne Abo!

Beitragvon rupf » 29.02.2012, 11:37

para-sympathikus hat geschrieben: Du könntest es mal mit einem Signal-Verstärker versuchen.

Antennenverstärker sollte man nur bei einem sonst gutem Bild einsetzten. Denn wenn vorne Dreckwasser reinkommt, kommt hinten kein sauberes raus. Und die Anzeigen der Geräte sind nicht genormt, sondern nur Anhaltspunkte des einzelnen Gerätes. Hier sollte man sich einmal die Anschlussdosen in der Wohnung (Marke/Bezeichnung) sowie auch die Antennenkabel näher ansehen. Diese sollten 3-fach geschirmt sein und Class A
entsprechen. Gute und günstige sind zB. die Preisner TAK Reihe bis 5 Meter.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste