- Anzeige -

HD Option

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD Option

Beitragvon DianaOwnz » 01.03.2012, 16:13

StefanG hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Zudem gibts noch genug (ältere) Leute den das völlig reicht.


Meine Mutter, inzwischen 75 J, hatte schon fast vor einem Jahrzehnt DVB-C.

Allerdings, da es bei der Zwangsverkabelung dabei war.

Aber kein Problem.

D.h. solchen Leuten ist es doch egal mit welcher Bandbreite ihr schickes Bild daherkommt, hauptsache es ist einigermassen klar.

Knöpfchendrücken muss man an jedem Gerät; ich denke nicht das noch jemand ein SW-FS Gerät hat mit Drehtuner und ohne FB.


Alle älter als 60 Jahre die ich kenne sind nicht bereit mit 2 Fernbedienungen rumzujonglieren, da beißt man auf Granit.
Abgesehen davon ist da niemand bereit Privatsender doppelt zu bezahlen, denen reichen die ö.r. Sender.
Nein, da findet kein Einfluß meinerseits statt, ich beantworte nur die Fragen die da kommen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: HD Option

Beitragvon LittleE1975 » 01.03.2012, 17:54

So,

Unitymedia hat nun endlich auf meine Beschwerde, zwecks dem Wegfall der "Frei Empfangbaren" Servus TV HD und Sport1 HD, geantwortet.

Hier ein kurzer Ausschnitt:

"Im Zuge des seit Februar neuen Produktportfolio bei Unitymedia sind die beiden Sender
ServusTV HD & Sport1 HD an die HD Option gekoppelt. In Hinblick auf eine einheitliche
Senderzuordnung sind somit ab sofort nur noch die öffentlich-rechtlichen HD Sender Das
Erste HD, ZDF HD und ARTE HD unverschlüsselt mit einer HD Hardware empfangbar.

Durch den Wegfall der Sender Sport1HD und ServusTV HD haben Sie ein
Sonderkündigungsrecht für das Paket 3play 32.000 HD Recorder + HIGHLIGHTS .

Wir würden uns freuen, wenn Sie von einer Kündigung absehen würden und bieten eine
Gutschrift in Höhe von 15,00 EUR sowie 4 Freifilme Kino auf Abruf an."

Damit hab ich nicht gerechnet, immer hin etwas.
LittleE1975
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: HD Option

Beitragvon Agent Tomate » 01.03.2012, 18:28

womit hast du nicht gerechnet? dass sie dir 15 € geben, damit du nicht kündigst?

wenn du bleibst, haben die das in einem halben Monat wieder von dir eingenommen :D

Kunde: ich will kündigen, ich zahle zurzeit 30 € im Monat und sie haben mir 2 HD Sender weggenommen

Firma: wir respektieren ihre entscheidung, aber überlegen sie es sich nochmal. Wenn sie bleiben bekommen sie 15 € gutgeschrieben

Kunde würde ab jetzt 30 € im Monat sparen und will ja nur seine beiden HD Sender behalten, aber die einmaligen 15 € sind so schön :lovingeyes:

Kunde: ok, das ist ja toll, habt mir 2 Sender weggenommen aber 15 € sind nicht schlecht

Firma im Kopf ( :naughty: )

Kunde bleibt, bekommt 15 € auf sein Konto, 15 Tage später ist das Geld wieder weg, da man ja 30 € im Monat zahlt. Kunde ist geblieben, Firma verdient weiter 30 € pro Monat und macht mehr gewinn, als wenn der Kunde gegangen wäre, trotz 15 € Geschenk.

Party bei Firma ( :ballett: :schulz: :mojo: :jagd: )

Ende :P :winken:
Bild
Agent Tomate
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 01:06

Re: HD Option

Beitragvon tkruemel » 01.03.2012, 19:48

Ich habe mal ein Grundsätzliche Frage zum HD Option.
Werden die Sender, wahrscheinlich sind ja nicht alle in HD aufgenommen, hochskaliert oder wie wird das ganze dann aussehen?
Kann ich das ganze dann mit ARD HD vergleichen oder habe ich dann kaum eine sichtbare Verbesserung?
auf Sat 1 schaue ich ab und zu NCSI und dan kann man schon erkennen das das Bild besser sein könnte. Wenn ich mir die HD Option hinzu bestelle ist das Bild dann viel besser??

Sorry für meine Unwissenheit
tkruemel
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 22.02.2008, 18:07

Re: HD Option

Beitragvon UM-Bigone » 01.03.2012, 20:05

tkruemel hat geschrieben:Ich habe mal ein Grundsätzliche Frage zum HD Option.
Werden die Sender, wahrscheinlich sind ja nicht alle in HD aufgenommen, hochskaliert oder wie wird das ganze dann aussehen?
Kann ich das ganze dann mit ARD HD vergleichen oder habe ich dann kaum eine sichtbare Verbesserung?
auf Sat 1 schaue ich ab und zu NCSI und dan kann man schon erkennen das das Bild besser sein könnte. Wenn ich mir die HD Option hinzu bestelle ist das Bild dann viel besser??

Sorry für meine Unwissenheit


Bei Sendungen die in HD ausgestrahlt werden,sind in der Qualität besser.
Das liegt aber auch an verschiedenen Faktoren wie das wahr genommen wird.
Die Größe des TV zum Beispiel,ob dieser auch HD tauglich ist,der Abstand zum TV usw.
Du wirst hier bestimmt mehrfache Antworten bekommen und jeder erzählt Dir dazu
was anderes.
Die neuen Folgen von NCIS haben bei mir eine Super Qualtität,aber wie gesagt,das liegt auch im Auge
des Betrachters.

Gruß
Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitragvon Matrix110 » 01.03.2012, 20:13

UM-Bigone hat geschrieben:
Bei Sendungen die in HD ausgestrahlt werden,sind in der Qualität besser.

Jessica


Das sollte glaube ich heißen:

"Sendungen die in HD AUFGENOMMEN und als HD Master vorliegen, sind in der Qualität besser."

Bei hochskalierten SD Serien hat man zwar auch eine gewisse Qualitätssteigerung durch den besseren Codec, aber kein Vergleich zu nativem HD content.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: HD Option

Beitragvon tkruemel » 01.03.2012, 20:17

Hallo Jessica,

danke für die Info.
Was ist mit den nicht in HD aufgenommenen Filmen/Serien?
Bleiben die in der gleichen Quali wie ich sie derzeit anschaue?

Wie kann ich herausfinden ob eine Sendung in HD ausgestrahlt wird?
Die Sender Homepage hat mir keine Auskunft dazu geben können, oder ich habe es nicht gefunden.
tkruemel
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 22.02.2008, 18:07

Re: HD Option

Beitragvon UM-Bigone » 01.03.2012, 20:18

Matrix110 hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:
Bei Sendungen die in HD ausgestrahlt werden,sind in der Qualität besser.

Jessica


Das sollte glaube ich heißen:

"Sendungen die in HD AUFGENOMMEN und als HD Master vorliegen, sind in der Qualität besser."

Bei hochskalierten SD Serien hat man zwar auch eine gewisse Qualitätssteigerung durch den besseren Codec, aber kein Vergleich zu nativem HD content.


Ich möchte es dem User halt möglichst einfach vermitteln,aber so habe ich es gemeint. :zwinker:
Hier gibt aber auch einen Thread zu dem Thema : viewtopic.php?f=70&t=19394
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitragvon UM-Bigone » 01.03.2012, 20:19

tkruemel hat geschrieben:Hallo Jessica,

danke für die Info.
Was ist mit den nicht in HD aufgenommenen Filmen/Serien?
Bleiben die in der gleichen Quali wie ich sie derzeit anschaue?

Wie kann ich herausfinden ob eine Sendung in HD ausgestrahlt wird?
Die Sender Homepage hat mir keine Auskunft dazu geben können, oder ich habe es nicht gefunden.


Ja schlechter wird die Qualität nicht.
'SAT.1' kennzeichnet Ausstrahlungen in HD nicht explizit.
Hier http://hdtv.the-media-channel.com/
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Option

Beitragvon kalle62 » 01.03.2012, 20:47

DianaOwnz hat geschrieben:
StefanG hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Zudem gibts noch genug (ältere) Leute den das völlig reicht.


Meine Mutter, inzwischen 75 J, hatte schon fast vor einem Jahrzehnt DVB-C.

Allerdings, da es bei der Zwangsverkabelung dabei war.

Aber kein Problem.

D.h. solchen Leuten ist es doch egal mit welcher Bandbreite ihr schickes Bild daherkommt, hauptsache es ist einigermassen klar.

Knöpfchendrücken muss man an jedem Gerät; ich denke nicht das noch jemand ein SW-FS Gerät hat mit Drehtuner und ohne FB.


Alle älter als 60 Jahre die ich kenne sind nicht bereit mit 2 Fernbedienungen rumzujonglieren, da beißt man auf Granit.
Abgesehen davon ist da niemand bereit Privatsender doppelt zu bezahlen, denen reichen die ö.r. Sender.
Nein, da findet kein Einfluß meinerseits statt, ich beantworte nur die Fragen die da kommen.

hallo
hast du UM auf der stirn stehen,das dich jeder frag.ob arbeitskollegen oder nachbarn,und jetzt die über 60jährigen.oder so ein sticker mit nein danke UM an der jacke.
kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste