- Anzeige -

HD Option

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD Option

Beitragvon LuckyMan » 17.02.2012, 10:44

Das geht gar nicht...wie vorhin bereits beschrieben...

Du besitzt keine Unitymedia-Hardware, die HD-Sender anzeigen kann...ein AC bringt dich nicht weiter...weil es eben nicht von UM ist.
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus
LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: HD Option

Beitragvon rizz666 » 17.02.2012, 10:54

mc-toshi hat geschrieben:Hey Haribo - bei Dir ist wohl Deine Signatur Programm, oder :-) - nix für ungut, aber ich glaube, wir reden aneinander vorbei.

was ist ein HD DVR ??? - Brauche ich sowas ?? Hier ist die Rede vom HD-Recorder
Warum brauche ich Receiver UND HD Modul ??

Ich habe schon ein AC Classic - ausserdem hat mein TV Einen DVB C Receiver...

ich möchte "einfach" nur die HD Option bestellen und SAT 1, PRO7 in HD gucken...

Frage:
wie geht das ??

Danke


Die UM02 Karte die für die HD Option benötigt wird, wird nur mit dem HD-Recorder / HD Receiver oder mit dem HD Modul ausgeliefert. (oder einem Smartcard only Vertrag den es offiziell nicht gibt)
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Option

Beitragvon Horsty » 17.02.2012, 11:33

mc-toshi hat geschrieben:
Warum brauche ich Receiver UND HD Modul ??

Ich habe schon ein AC Classic - ausserdem hat mein TV Einen DVB C Receiver...

ich möchte "einfach" nur die HD Option bestellen und SAT 1, PRO7 in HD gucken...


Weil UM das so will, dass du deren proprietäre Hardware benutzt. Deswegen sind im Digital-TV auch die free-TV Sender verschlüsselt.
Horsty
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 11:21

Re: HD Option

Beitragvon rupf » 17.02.2012, 12:45

Horsty hat geschrieben:... auch die free-TV Sender verschlüsselt.

Also, wie der Name schon sagt, können keine "free - TV Sender" verschlüsselt sein. Denn "feree" heißt frei und das sind sie ja nicht. Digital verschlüsselten Sender sind die privaten Sender ("Werbesender") die verschlüsselt sind. "Free" sind die ÖR Programme. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitragvon Dimentio » 17.02.2012, 14:31

Gibt es eig schon wirklich handfeste Beweise, dass Unitymedia die Alphacrypt Module ausschließen wird?
Bis dato ist ja offensichtlich noch möglich die HD-Option auf die Smartcards zu buchen und mit Alphacrypt zu schauen - Wie genau soll sich das ändern?
Meiner Meinung nach müsste Unitymedia dann ja sämtliche Karten einziehen oder mein gebuchtes Paket stornieren :/

Steht irgendwo verbindlich, dass so etwas in absehbarer Zeit passieren wird bzw als wie realistisch ist das einzuschätzen?!
Nur für RTL soll so ein Aufwand betrieben werden?
Kann es nicht auch sein, dass Unitymedia einfach von nun an nur noch gepairte Sets rausgibt?
Dimentio
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.10.2011, 12:03

Re: HD Option

Beitragvon StefanG » 17.02.2012, 14:48

mc-toshi hat geschrieben:Kann ich über die zubuchbare HD Option (derzeit 2 EUR) Pro7 etc in HD schauen wenn ich

- einen TV :-)

- ein AC Classic

- eine UM02 Karte (schon einige Jährchen alt)


Ja, technisch geht das.

Wenn dein TV ein CI Slot (ohne plus) evtl. sogar noch auf länger.

Ob UM die Kundenorientiert die HD Option verkauft und freischaltet steht auf einem anderen Blatt.
Zuletzt geändert von StefanG am 17.02.2012, 18:17, insgesamt 1-mal geändert.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: HD Option

Beitragvon StefanG » 17.02.2012, 14:49

LuckyMan hat geschrieben:Du besitzt keine Unitymedia-Hardware, die HD-Sender anzeigen kann...ein AC bringt dich nicht weiter...weil es eben nicht von UM ist.


Verbreite nicht solche Unwahrheiten.

Es gibt genug hier die dir das Gegenteil beweisen könnten.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: HD Option

Beitragvon StefanG » 17.02.2012, 14:52

Dimentio hat geschrieben:Meiner Meinung nach müsste Unitymedia dann ja sämtliche Karten einziehen oder mein gebuchtes Paket stornieren


Das wäre ein mögliches Zukunftszenario.

Für die Digital TV Basic HD Option eine andere Verschlüsselung und Smartcard einzuführen.

Stornieren bzw Sonderkündigungsrecht wird aber UM nur bei denen einräumen die keine UM HD HW haben.

Bei den anderen, selbst wenn diese im Keller liegt, wird UM darauf verweisen das es mit jener geht.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: HD Option

Beitragvon LuckyMan » 17.02.2012, 14:57

StefanG hat geschrieben:
LuckyMan hat geschrieben:Du besitzt keine Unitymedia-Hardware, die HD-Sender anzeigen kann...ein AC bringt dich nicht weiter...weil es eben nicht von UM ist.


Verbreite nicht solche Unwahrheiten.

Es gibt genug hier die dir das Gegenteil beweisen könnten.


Und wer konnte einfach so bei UM anrufen mit einem alten Vertrag ohne Pakete, also nur DigitalTV Basic, und bekam anstandslos ohne etwas neues abzuschließen die HD-Option freigeschaltet??

Namen wären zauberhaft bevor du mich der Lüge bezichtigst...
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus
LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: HD Option

Beitragvon StefanG » 17.02.2012, 15:36

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste