- Anzeige -

HD Option

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD Option

Beitragvon LuckyMan » 07.02.2012, 12:20

Es ist aber doch offensichtlich nicht möglich einfach eine Karte zu bestellen mit der man die HD-Option sehen kann.

Und wenn ich sowieso zwangsweise Hardware nehmen muß, dann kann ich auch gleich das Modul nehmen und bin fertig.
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus
LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: HD Option

Beitragvon Guitarluke » 07.02.2012, 12:40

rupf hat geschrieben:Abwarten und Tee trinken. Denn wenn es keinen Partner gibt, kann man schlecht heiraten :zwinker:


Heiraten geht dann vielleicht nicht, aber UM könnte doch bestimmt einfach meine Karte sperren. Ich seh´ den Brief schon vor mir liegen:
"Um weiterhin die volle Programmvielfalt erleben zu dürfen schicken wir ihnen eine neue Karte zu. Bitte beachten Sie, dass diese nur mit der Hardware bla bla bla bla"

:)

@Hotknife: Es war kein technisches Problem, die mir fehlenden Programme sind schlicht und einfach nicht auf meiner UM02 Karte freigeschaltet worden, mit dem Argument: "Das hätte man ihnen ja so garnichtmehr verkaufen dürfen" :)

Alles ganz großer Murks :)
Zuletzt geändert von Guitarluke am 07.02.2012, 12:44, insgesamt 2-mal geändert.
Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 01:26

Re: HD Option

Beitragvon rupf » 07.02.2012, 12:42

Jetzt hast du's :smile: Und ob es nicht mehr möglich ist, kann man ja selbst testen. Hotline anrufen und versuchen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option

Beitragvon ThunderHawk » 07.02.2012, 12:58

Mir hat die Hotline gesagt dass die HD Option bei nur smartkarten Verträgen nur für Highlights und Allstarsender gilt. Die privaten in HD werden nur mit UM Hardware freigeschaltet. Sukzessive wird diese Systematik auf alle Verträge angewandt.

Ich für meinen Teil werde von dem Anbieter in Zukunft Abstand nehmen, da ich als Kunde an der Hotline nicht ernst genommen werde und jedes Mal andere Auskünfte erhalte. Solch ein Verhalten ist meiner Meinung nach unseriös.
ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 17:17

Re: HD Option

Beitragvon hotknife » 07.02.2012, 13:04

Guitarluke,
Du hast aber doch auch geschrieben, dass der Techniker mit UM-Hardware (sein eigener Receiver) + seine eigene UM-Karte bei Dir ans TV-Gerät gegangen ist. Spätestens dann hätte es doch klappen müssen, denn das HD-Signal für die 3-Privaten liegt ja an.

Was auch immer. Dann einige Dich doch mit der Hotline, dass Du im Tausch gegen Deine UM02-Karte aus Deinem Digital Receiver (ohne HD) den "Nur-Kartenvertrag" mit Digital-Basic u. als Aufschaltung die HD-Option bekommst. Bzw. den HD-Receiver mit neuer Karte u. HD-Option. Den digitalen Receiver schickst Du dann zurück.
hotknife
Kabelexperte
 
Beiträge: 188
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD Option

Beitragvon LuckyMan » 07.02.2012, 13:15

hotknife hat geschrieben:Guitarluke,
Du hast aber doch auch geschrieben, dass der Techniker mit UM-Hardware (sein eigener Receiver) + seine eigene UM-Karte bei Dir ans TV-Gerät gegangen ist. Spätestens dann hätte es doch klappen müssen, denn das HD-Signal für die 3-Privaten liegt ja an.



Da hat es ja auch geklappt...auch mit seinem AC...eben nur nicht mit der Karte von Guitarluke
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus
LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: HD Option

Beitragvon StefanG » 07.02.2012, 13:24

rupf hat geschrieben:
Selbst das jenes UM CI+ Modul im Keller gelegt werden kann nach deiner Meinung, finde ich nicht so gut.

Ich schon und dazu stehe ich auch.


Du weißt aber schon, das dir UM eine Karte schicken kann die verheiratbar ist mit der vorhandene UM HD HW.

Schlecht wenn die UM HD HW im Keller liegt. :streber:

Noch schlechter, wenn die Karte verheiratet ist, dann funktioniert diese in keinem anderen CAM mehr. :zunge:

Mit alle den Abos nur Karte kann UM das nicht machen.

rupf hat geschrieben:Und warum sollte ich etwas teureres empfehlen, wenn man für die selbe Leistung das gleiche billiger bekommen kann?


Dann mußt du für Zwangsverkabelte ab sofort auch das billigste Abo namens 'Nur-Karten-Vertrag' empfehlen und nicht das teurere UM CI+ HD Modul.

Die HD Option kostet bei beiden zusätzlich gleich.

Ja, wenn du für z.B. für das UM CI+ HD Modul argumentierst übersiehst du, das es gerade für das UM CI+ HD Modul am 1.2.2012 kräftige teurer geworden ist, wenn man z.B. auf Servus TV HD steht.

Vorher 4,- €.

Ab Sommer 8,- €.

Obwohl, zumindest bei uns, die Argumentationskette noch nicht mal um das Geld geht.

Bei dir scheint es nur um das Geld zu gehen.

Also argumentiere bitte mit den richtigen Zahlen, die nun aktuelle sind.

rupf hat geschrieben:Sorry, aber deine ganze Argumentation kann ich nicht nachvollziehen.


Du brauchst dich nicht Entschuldigen das du es nicht verstehst.

Es gibt genug andere die Verstehen das Gängelungen so lange wie möglich es zu verhindern gilt.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: HD Option

Beitragvon StefanG » 07.02.2012, 13:39

Guitarluke hat geschrieben:Heiraten geht dann vielleicht nicht, aber UM könnte doch bestimmt einfach meine Karte sperren. Ich seh´ den Brief schon vor mir liegen:
"Um weiterhin die volle Programmvielfalt erleben zu dürfen schicken wir ihnen eine neue Karte zu. Bitte beachten Sie, dass diese nur mit der Hardware bla bla bla bla"


Wir haben nie ausgeschlossen das solche ein Brief kommen könnte.

Im Gegenteil. Es ist die nächste Stufe des Verschlüsselungswahn.

Allerdings ist solch ein Tag auch der letzte an dem wir was 'Freiwillig' an UM zahlen.

Denn immerhin hat UM mit uns momentan einen Vertrag mit einer gewissen Laufzeit für eine Smartcard für deren Digital TV.

Der Vertrag heißt schon so und steht jeden Monat so auf der Rechnung: 'Digital Basic für UM Karte'

Mit anderen Worten, wenn so einem Brief kommt ist das ein Vertragsbruch oder zumindest ein Grund für ist ein sofortiges Sonderkündigungsrecht.

Das würden wir sofort nutzen.

Allerdings ist es auch möglich, das UM für eine neue Paket eine neue Karte (NDS?) dazuschnürt.

Nur die Leute die dieses Paket haben wollen und via FW Update NDS gepatchte UM HD HW haben, bekommen eine neue (NDS?) Karte und müssen die alte Nagra Karte zurückschicken; was einem sperren der Karte entspricht.

So haben es die anderen KNB auch gemacht.

Es ist ganz einfach.

Man braucht so ein Paket nicht abonnieren uns ist vor der ganzen Gängelung die dahintersteckt weitgehenst verschont.
Zuletzt geändert von StefanG am 07.02.2012, 13:47, insgesamt 3-mal geändert.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: HD Option

Beitragvon kalle62 » 07.02.2012, 13:43

hallo
also ich hab das hd modul von UM.und ich hab per anfrage die 4 neuen hd sender dazugebucht.Und es steht auch beim hd modul dabei.und wieso teurer.2euro jetzt für die 4 hd sender und später4 euro +bacis.also 8 euro ab sommer.
und das hd modul nur mit bacis ist sogar 10 euro billiger geworden.als beim mir im oktober 2011.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD Option

Beitragvon rupf » 07.02.2012, 17:12

StefanG hat geschrieben:Du weißt aber schon, das dir UM eine Karte schicken kann die verheiratbar ist mit der vorhandene UM HD HW.

Schlecht wenn die UM HD HW im Keller liegt.

Noch schlechter, wenn die Karte verheiratet ist, dann funktioniert diese in keinem anderen CAM mehr. :zunge:

Nein, dass weiß ich nicht. Hast du ein Modul/Karte das "verheiratet" ist und nirgendwo anders funktioniert und auch zukünftig nicht funktionieren wird? Bist du also der erste der darüber berichten kann? Dann bitte mehr Infos dazu.

Mit alle den Abos nur Karte kann UM das nicht machen.

Ach was.. :smile:

Dann mußt du für Zwangsverkabelte ab sofort auch das billigste Abo namens 'Nur-Karten-Vertrag' empfehlen und nicht das teurere UM CI+ HD Modul.

Nein, ich empfehle das Modul.


Du brauchst dich nicht Entschuldigen das du es nicht verstehst.

Es gibt genug andere die Verstehen das Gängelungen so lange wie möglich es zu verhindern gilt.

Mir würde es auch niemals einfallen mich bei dir zu entschuldigen. Aber anstatt ständig Begründungen für deine, in der Vergangenheit abgeschlossene teurere 5.-€ Karte zu suchen, solltest du hier einmal mit deinem großem Sachverstand erläutern, wie man die HD Option darauf freischalten lassen kann? Weiter müssen wir hier gar nicht gehen, da bei dir zwecklos :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 7 Gäste