- Anzeige -

Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Beitragvon dribs » 06.02.2012, 20:24

Und vor allen Dingen: ab > 3.19 ist kein Downgrade mehr möglich!
dribs
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Beitragvon Moses » 07.02.2012, 10:38

nitro hat geschrieben:Wenn man den Nur-Kartenvertrag hat, dann könnte man soweit ich weiß doch auch das AC Light für 49,95€ nutzen.


Das stimmt so nur halb.. man kann auch einen Nur-Kartenvertrag mit einer UM01 Karte machen... im AC Light kann man eine I02 Karte nutzen. Mit der wird man aber niemals HD Programme bekommen. Insofern würde ich die Route nicht einschlagen... auch wenn das AC Light noch mit den Nagra3 Karten von Sky zusammen arbeitet, ist die weitere Nutzbarkeit doch etwas eingeschränkt und damit auch der Wiederverkaufswert des Moduls.

ratcliffe hat geschrieben:die Treiber von der Mascom-HP sind aber so alt, dass sie nichtmal unter WinXP laufen.


Das stimmt nicht. Die Treiber laufen Problemlos unter XP... das Problem ist eher, dass bei weitem nicht alle PCMCIA Slots auch mit den CAM Modulen klar kommen. Woran das genau lag, hab ich grad nicht mehr im Kopf... ich meine die CAM Module könnten im CI Slot eine höhere Spannung verlangen, was nur manche PCMCIA Slots können und wenn es die Spannung nicht gibt, startet das CAM nicht richtig.

rupf hat geschrieben:Ein Update über die 3.19 hinaus bringt für UM rein gar nichts.


Jup, genau so ist das. :)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Beitragvon LucaToni » 07.02.2012, 10:41

Moses hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Ein Update über die 3.19 hinaus bringt für UM rein gar nichts.


Jup, genau so ist das. :)


aber ein AC mit 3.23 bringt keine Nachteile - oder? Weil ich habe derzeit ein solches Modul in Benutzung und kann ja nicht mehr auf 3.19 downgraden
Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
 
Beiträge: 387
Registriert: 02.02.2010, 13:39

Re: Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Beitragvon Moses » 07.02.2012, 10:43

Nachteile gibt es auch nicht... für UM ist alles, was ab 3.14 kam ziemlich Schnuppe. :)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Beitragvon LucaToni » 07.02.2012, 10:47

danke - dann kann ich das ja ersteinmal weiternutzen :smile:
Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
 
Beiträge: 387
Registriert: 02.02.2010, 13:39

Re: Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Beitragvon hotknife » 07.02.2012, 17:25

Ups,

was ist das denn für ein fieser Beitrag!

http://www.onlinekosten.de/news/artikel ... Module-aus
hotknife
Kabelexperte
 
Beiträge: 188
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Beitragvon rupf » 07.02.2012, 17:36

Wieso fies, war doch über kurz oder lang zu erwarten. Alles ruft doch hier nach HD Sendern wie RTL etc., da sollte man dann damit rechnen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Beitragvon Moses » 07.02.2012, 23:35

Jup... warum sollten sich die Privaten im Kabel mit etwas "schlechterem" zufrieden geben, als sie über Sat Problemlos durch bekommen?
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Beitragvon christian.71 » 09.02.2012, 09:51

StefanG hat geschrieben:Man kann aber bei mascom bestellen

Panaccess CI-Modul P/N 910184 Software Version 3.2

Hersteller: Mascom

Hardware ist baugleich mit AlphaCrypt Classic

Möglichkeit zum Upgrade auf AlphaCrypt Classic Version 3.23


Für 69,- €.

Und

Upgrade Panccess Version 3.21 auf AlphaCrypt Classic 3.23 Vollversion


Für 36,95 €.

Zusammen 105,95 €.

Wo ist das Problem.

Ok, die ersten die diesen Kombi bestellen werden es ausprobieren müssen ob das alles gesagte stimmt.


Weiß jemand, ob man das Update überhaupt braucht? Die Version 3.21 müsste doch für Unitymedia reichen. Oder mach ich da einen Denkfehler? :kratz:
christian.71
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 09.02.2012, 09:43

Re: Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Beitragvon Moses » 09.02.2012, 10:23

Es ging dabei nicht um das Firmware Upgrade der Alphacrypt Classic Firmware selber, sondern um ein Upgrade von einem anderen Mascom Modul auf das Alphacrypt Classic. Das bietet Mascom für verschiedene andere Module an. Das Upgrade macht in dem Fall aus einem anderen Modul (z.B. geht das auch mit Alphacrypt Light) ein Alphacrypt Classic mit dem dann auch alles entschlüsselt werden kann, was das Alphacrypt Classic kann. Dafür kostet es dann auch ziemlich genau den Differenzbetrag zwischen den Modulen. ;)

Wenn man schon ein Alphacrypt Classic hat, ist alles ab Version 3.14 für UM völlig ausreichend und braucht nicht aktualisiert werden.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste