- Anzeige -

Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Beitragvon rupf » 31.01.2012, 19:14

Matrix110 hat geschrieben:Öhm doch, CI+ kostet sogar richtig Asche im Gegensatz zu CI, selbst jedes Software Update welches irgendetwas rund um CI+ ändert muss teuer bezahlt werden.

Ach ja? Dann einmal lesen -> http://www.digitalfernsehen.de/CI-Plus- ... 996.0.html
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Beitragvon StefanG » 31.01.2012, 21:58

UM-Bigone hat geschrieben:Ein Alphacrypt Classic mit UM02 Karte funktioniert grundsätzlich auch im CI+ Slot.


Schön formuliert.

Als Fachfrau des Verschlüsselungfetischisten namens UM verschweigst du aber, das man in jedem CI+ Slot die CAM's per Flags selektieren kann und mitunter zB das AC Classic von der Senderseite her abschalten kann.

Von daher, die Grundfrage war ja ob ein AC CLassic noch lohnt, tut es sich nur lohnen für CI (ohne plus) Slots und es tut sich nicht lohnen für CI+ Slots, da es jederzeit darin abgeschaltet werden könnte.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Beitragvon rupf » 31.01.2012, 22:19

Es wird nichts abgeschaltet, führt aber zu hier zu weit. Ist wie bei KD, dort wurde, anstatt irgendetwas abzuschalten, die NDS Verschlüsselung eingeführt. Also keine Bange.. ein ALC Modul, oder auch ein Unicam lohnt immer. :zwinker:
Zuletzt geändert von rupf am 31.01.2012, 22:20, insgesamt 1-mal geändert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Beitragvon UM-Bigone » 31.01.2012, 22:20

StefanG hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:Ein Alphacrypt Classic mit UM02 Karte funktioniert grundsätzlich auch im CI+ Slot.


..... und es tut sich nicht lohnen für CI+ Slots, da es jederzeit darin abgeschaltet werden könnte.


Dem würde ich so nicht widersprechen....es könnte ja....
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C4
Smartphone : Samsung Galaxy S6 @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App

Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 693
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Am Rhein !

Re: Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Beitragvon mischobo » 31.01.2012, 22:31

ratcliffe hat geschrieben:
DaM hat geschrieben:Und warum kosten die jetzt 130€ anstatt noch vor ein paar Monaten 100€?

Interessante Frage! Ich habe vor ca. 1 Jahr gut 80,- bei dvbshop.net bezahlt, jetzt kostet sie dort 139,- :kratz:
.... wenn man direkt bei Mascom bestellt, zahlt man 130,35 € für das Alphacrypt Classic, den USB-CI Programmer für Updates via USB und Versandkosten. -> www.mascom.de
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Beitragvon mischobo » 31.01.2012, 22:37

rupf hat geschrieben:
Matrix110 hat geschrieben:Öhm doch, CI+ kostet sogar richtig Asche im Gegensatz zu CI, selbst jedes Software Update welches irgendetwas rund um CI+ ändert muss teuer bezahlt werden.

Ach ja? Dann einmal lesen -> http://www.digitalfernsehen.de/CI-Plus- ... 996.0.html
... der Link ist total überholt -> http://www.digitalfernsehen.de/DVB-wink ... 042.0.html
Darin ist u.a. zu lesen
(...)
Nachdem die Entwicklung des CI-2.0-Standards innerhalb von DVB gescheitert war und es so zur Gründung des CI-Plus-Konsortiums kam, ermöglicht nun eine Einigung zwischen dem Konsortium und DVB, dass CI Plus durch DVB standardisiert wird. Die technische Entwicklung der 1.4-Version wird rund ein Jahr in Anspruch nehmen. CI Plus wird dann die DVB-Spezifikationen übernehmen. "Die neuen Features von V1.4 werden dafür sorgen, dass CI Plus die notwendigen Eigenschaften besitzt, damit sich der Markt weiter entwickelt kann", sagt Martin Gold, Vorsitzender des "Commercial Module" für CI Plus im DVB-Konsortium.
(...)
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Beitragvon mischobo » 31.01.2012, 22:44

rupf hat geschrieben:Eine CI+ Schnittstelle ist eben eine nicht lizenzierte Schnittstelle.
(...)
... die CI+ Schnittstelle muß muß die CI plus LLP lizensiert werden, sonst dürfen Gerätehersteller keine CI+ Schnittstelle in ihren Geräten einbauen.
CI+ ist derzeit keine Norm, sondern lediglich eine Spezifikation. CI+ hat sich am Markt als Standard etabliert, denn inzwischen jedes neuere TV-Gerät verfügt über diese Schnittstelle und auch Receiver mit CI+ Schnittstelle werden immer mehr.
Aber wie schon an anderer Stelle erwähnt, ist die Normierung von CI Plus im vollen Gange ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Beitragvon ratcliffe » 31.01.2012, 22:57

mischobo hat geschrieben:...den USB-CI Programmer für Updates via USB...

Traurig genug, dass Updates via PCMCIA-Schnittstelle nur noch mit Uralt-Notebooks funktionieren.
Mit meinem 4 Jahre alten Notebook mit WinXP gings schon nicht mehr.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Beitragvon rupf » 31.01.2012, 23:09

mischobo hat geschrieben:Aber wie schon an anderer Stelle erwähnt, ist die Normierung von CI Plus im vollen Gange ...

Bis es soweit ist, gibt es schon CI++ :smile:
Fakt ist, dass diese Schnittstelle bis heute nicht legalisiert ist.
Und, man sollte CI+ vollkommen meiden, nützt keinem Verbraucher, sondern nur den Anbietern. Leider wird der Kunde von der Industrie für "dumm" verkauft, in dem CI+ als die "modernere Schnittstelle" hingestellt wird. Wo wird das denn im Sinne des Kunden genutzt? Ich kenne es bis jetzt nur anders herum. Auch mit versuchten Verboten aufklärender Informationen wurde gearbeitet, wie mit diesem kleinem Einspieler: Ton AN ->
https://xxhdplusxx.wordpress.com/2010/0 ... t-uber-hd/.
In Wahrheit geht es aber nur um den Profit der Beteiligten des CI+ Konsortiums, nicht mehr und nicht weniger. Es ist nichts gegen Geld verdienen einzuwenden, davon leben wir ja schließlich alle. Aber vorher aufklären, damit jeder selbst entscheiden kann und nicht hinterher mit einem langen Gesicht dastehen muß. Die Foren sind voll von enttäuschten Nutzern dieser so "modernen CI Plus Schnittstelle" und den passenden Modulen dazu.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Lohnt sich das AlphaCrypt noch?

Beitragvon Matrix110 » 01.02.2012, 17:04

Hier werden Worte vertauscht und durch die Gegend geworfen scheinbar ohne deren bedeutung zu kennen.

Eine Lizenz ist eine Nutzungsberechtigung für eine Sache/Technologie für die man Geld oder einen anderen Gegenwert bezahlt(oder man bekommt sie geschenkt). Wenn man für die Nutzung von CI+ bezahlt ist sie lizenziert.
EIn Standard ist (hier in diesem Zusammenhang) ein Wort dafür, wie man etwas einheitlich und auf die selbe Art und Weise implementiert, sodass Geräte möglichst problemlos zusammenarbeiten, da jeder sowohl der Geräte Hersteller als auch der Peripherie Hersteller den Standard einhalten sollte. Dabei spielt es erst einmal keinerlei Rolle ob eine Maßgebende Organisation diesen Standard annerkennt(in diesem Fall das DVB-Konsortium).
Legal ist etwas, wenn es nicht durch unser Gesetz verboten wird.

Fakt ist, dass diese Schnittstelle bis heute nicht legalisiert ist.

Da CI+ nie durch ein Gesetz verboten wurde muss es dies auch nicht.


CI+ wurde wie schon geschrieben noch nicht als allgemein anerkannter Standard(vergleichbar ist das ganze in der "normalen" Welt mit einer DIN/EU/ISO Norm) durch das DVB-Konsortium festgelegt, was aber nichts daran ändert, dass CI+ ein mittlerweile weit verbreiteter Standard ist, welcher zugegeben nicht aus Kundeninteresse in den Markt gedrängt wurde durch die TV Hersteller.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 4 Gäste