- Anzeige -

Einstelung - Aktualisierung fehlgeschlagen

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Einstelung - Aktualisierung fehlgeschlagen

Beitragvon ernstdo » 22.01.2012, 12:24

Ich nehme an gordon meint sowas hier ...
Gibts auch bei Conrad ...

Du kannst aber auch das mitgelieferte weiße Kabel an das von Dir neu erworbene Kabel anschließen, also einfach die beiden Kabel zusammen stecken, und dann an den Receiver an der F- Buchse (Schraubanschluss) anschließen und die andere Seite eben an die Antennendose ...
Das passt ja auch und ist schneller als noch einen Adapter zu besorgen.

Es wäre ja vielleicht auch nicht gerade schlecht gewesen wenn man das zu kurze Kabel als Muster mit ins Geschäft genommen hätte und dort versucht hätte das gleiche zu bekommen oder ggf. dann eines mit Adapter genommen hätte ....
Wo der F- (Schraub) Stecker hin kommt steht ja ganz groß in der Bedienungsanleitung und auch am Gerät .... :zwinker:
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Einstelung - Aktualisierung fehlgeschlagen

Beitragvon suzi75 » 22.01.2012, 12:43

liebe gordon - ich habe nie UM beschuldigt :smile:
Ich habe doch extra vor dem Kauf das Anleitung und gelieferte Kabel angeschaut,
ich bin sauer auf mich, dass ich habe es falsch verstanden.
Wegen dass ich habe dort noch nicht angerufen.

Ich notiere mir das was hast du mir empfohlen und versuche die richtige sachen Kaufen.

Eine was mich ärgert, dass fehlen die bessere und deutlichere Beschreibungen im Anleitung.
suzi75
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 06.01.2012, 23:43

Re: Einstelung - Aktualisierung fehlgeschlagen

Beitragvon ernstdo » 22.01.2012, 12:47

Äh, was soll da noch besser beschrieben werden.
Für den Anschluss des Receivers benötigt man nicht mal eine Bedienungsanleitung da es hinten am Gerät dran steht wo der Antenneneingang ist ...

Und noch mal wie in meinem letzten Post schon beschrieben, stopf doch mal die beiden Kabel, also das zu kurze von UM und das von Dir neu erworbene, zusammen und schließe es dann richtig an, dann benötigst Du erst mal keinen Adapter und kein neues Kabel ....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Einstelung - Aktualisierung fehlgeschlagen

Beitragvon suzi75 » 22.01.2012, 12:50

Ich habe Fehler gemacht. Aber - ich denke jetzt nach - wenn ich im Geschäft war - und genau beschrieben habe
dass ich ein Antennenkabel für UM brauche - der Verkäufer hat mich automatisch die teuerste 3-Fach besichtete
Kabel empfohlen und garn nichts erwähnt, dass Heute auch Kabel Antennenanschluss benutz die Schraubstecker,
welche war vor paar Jahren nur für Sateliten gedacht. Ach jaj - ich holle mir dann diese Adapter und es muss klappen.
Danke :smile:
suzi75
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 06.01.2012, 23:43

Re: Einstelung - Aktualisierung fehlgeschlagen

Beitragvon suzi75 » 22.01.2012, 12:54

ernstdo - es geht nicht, weil diese kurtze weisse Kabel hat beide Enden Schrubanschluss - und Kabel welcher
ich gekauft habe hat Antennen stecker - runde mit loch und umgekährt - keine Schraubmöglichkeit :gsicht:
suzi75
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 06.01.2012, 23:43

Re: Einstelung - Aktualisierung fehlgeschlagen

Beitragvon ernstdo » 22.01.2012, 12:59

Ah, sorry, zu Anfang las es sich so als wen das Kabel nur zu kurz war ...

Hast Du denn kein Kabel mehr von der Satellitenanlage?
Könnte man ja auch wenns ggf. zu lang ist vorübergehend einsetzen ....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Einstelung - Aktualisierung fehlgeschlagen

Beitragvon suzi75 » 22.01.2012, 13:11

Kabel von Sat-anlage stekt noch drin, ich will noch nicht ohne Tv bleiben :zwinker: und ich werde ihm
so wie so nicht gerne nutzen für HD TV, weil er so alt ist.

Ich habe das Anleitung so verstanden - dass diese Schraubkabel soll nur zum Verbindung TV mit Receiver
genutz sein und das andere Stecker mit Dose im Wand - wegen dass habe ich diese andere Kabel geholt.
suzi75
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 06.01.2012, 23:43

Re: Einstelung - Aktualisierung fehlgeschlagen

Beitragvon ernstdo » 22.01.2012, 13:48

Naja, zum testen könnte man das Sat Anschlusskabel was vom Receiver zur Schüssel geht nutzen.
Es sei denn es ist fest verlegt und man kann es ggf. auch nicht durch die Bohrung nach außen zurück ziehen.
Oft werden aber auch diese flachen Fensterdurchführungen genutzt um nicht durch den Fensterrahmen o. ä. durchbohren zu müssen und dann bekommt man das Kabel ja gelöst und kann es mit der UM Antennendose und dem UM Receiver zum testen verbinden.
Andererseits ist es ja nicht mehr so lnage hin bis man wieder einkaufen gehen kann und dann kann man sich ja entweder das passende Kabel oder einen Adapter für das vorhandene "normale" Anschlusskabel besorgen.
Aber besser im Geschäft nicht sagen das man ein Kabel für UM für den Kabelanschluss braucht, lieber das zu kurze Original als Muster mitnehmen ....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Einstelung - Aktualisierung fehlgeschlagen

Beitragvon UM-Bigone » 24.01.2012, 00:50

ernstdo hat geschrieben:Ich nehme an gordon meint sowas hier ...
Gibts auch bei Conrad ...


Die Dinger gibt es sogar bei OBI,für nen paar Cent.
Man was ein Aufriss wegen so einem Stecker. :naughty:
Und nochmal an suzi75,Hauptsache Du hast auch die richtigen HD Pakete gebucht,
sonst ist nicht viel mit HD.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Einstelung - Aktualisierung fehlgeschlagen

Beitragvon mege » 24.01.2012, 02:05

Mach am besten ein Foto von der Dose und dem ANT IN am Receiver und zeig das denen, wo du das Kabel kaufen willst. Die geben Dir dann schon das richtig.
mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 18.11.2011, 18:10

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste