- Anzeige -

HD mit 3play digital / Toshiba 40RL838G

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD mit 3play digital / Toshiba 40RL838G

Beitragvon rupf » 19.01.2012, 17:47

Wenn die Standby Kosten im Jahr zu viel sind und gespart werden muß, ist auch diese Ausgabe zu hoch. Amortisiert sich ja evtl. erst in 5 Jahren :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD mit 3play digital / Toshiba 40RL838G

Beitragvon chrischi » 20.01.2012, 08:19

rupf hat geschrieben:Wenn die Standby Kosten im Jahr zu viel sind und gespart werden muß, ist auch diese Ausgabe zu hoch. Amortisiert sich ja evtl. erst in 5 Jahren :smile:

Ich liebe Rechenkuenstler wie dich... :wand: Es ist auch nicht allein das Geld Grund meiner Sorge. Aber nimm dir doch spasseshalber mal einen Taschenrechner zu Hand und du wirst selbst bei 1W Standby-Verbrauch merken, dass die 75ct in weniger als einem Monat wieder reingeholt sind.

Die Loesung mit dem T-Stecker finde ich elegant. Hat damals bei Analogkabel gut funktioniert, mal schauen, wie's sich mit digitalem Empfang verhaelt.
chrischi
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 26.10.2011, 09:04

Re: HD mit 3play digital / Toshiba 40RL838G

Beitragvon rupf » 20.01.2012, 19:07

Sorry, kann leider nicht so gut rechnen, hatte in der Schule nur Singen und Klatschen. Singen ist leider der Lehrerknappheit zum Opfer gefallen, ich hoffe auf dein Verständnis. Auch hoffe ich für dich, dass die Signalstärke beim Einsatz diesen "T-Stücks"an deinem Anschluss für digital TV ausreicht.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD mit 3play digital / Toshiba 40RL838G

Beitragvon UM-Bigone » 20.01.2012, 23:05

chrischi hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Wenn die Standby Kosten im Jahr zu viel sind und gespart werden muß, ist auch diese Ausgabe zu hoch. Amortisiert sich ja evtl. erst in 5 Jahren :smile:

Ich liebe Rechenkuenstler wie dich... :wand: Es ist auch nicht allein das Geld Grund meiner Sorge. Aber nimm dir doch spasseshalber mal einen Taschenrechner zu Hand und du wirst selbst bei 1W Standby-Verbrauch merken, dass die 75ct in weniger als einem Monat wieder reingeholt sind.

Die Loesung mit dem T-Stecker finde ich elegant. Hat damals bei Analogkabel gut funktioniert, mal schauen, wie's sich mit digitalem Empfang verhaelt.


Habe hier mehrere T-Stücke (durch UM Techniker) verbaut.
Signalstärke 100 %.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C4
Smartphone : Samsung Galaxy S6 @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App

Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 693
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Am Rhein !

Re: HD mit 3play digital / Toshiba 40RL838G

Beitragvon rupf » 21.01.2012, 12:34

Signalstärke mit "T-Stücken" von 100% ist eher schlecht, sehr wahrscheinlich wußte sich der UM-Techniker keinen Tat mehr. Aber wenn es bei dir läuft... Abgesehen davon glaube ich dir das eh nicht, da kein UM-Techniker mit "T-Stücken" arbeitet. Aber wie immer im Netz: Ist ja alles so schön anonym hier :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD mit 3play digital / Toshiba 40RL838G

Beitragvon UM-Bigone » 21.01.2012, 17:09

rupf hat geschrieben:Signalstärke mit "T-Stücken" von 100% ist eher schlecht, sehr wahrscheinlich wußte sich der UM-Techniker keinen Tat mehr. Aber wenn es bei dir läuft... Abgesehen davon glaube ich dir das eh nicht, da kein UM-Techniker mit "T-Stücken" arbeitet. Aber wie immer im Netz: Ist ja alles so schön anonym hier :zwinker:


Was Du glaubst oder nicht glaubst ist mir relativ egal,aber
wenn Du willst, mache ich Fotos davon und schicke sie Dir !
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C4
Smartphone : Samsung Galaxy S6 @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App

Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 693
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Am Rhein !

Re: HD mit 3play digital / Toshiba 40RL838G

Beitragvon rupf » 21.01.2012, 18:08

Wieso? Kann man darauf sehen, wie der UM-Techniker diese Dinger verbaut? Darum ging es, nicht um die "T-Stücke" an sich. Ich kenne keinen UM Techniker der sie einsetzt, wenn das jetzt Standard wird... Ich kenne aber natürlich auch Leute, die diese Teile einsetzten und keine Probleme haben. Aber noch mehr, bei denen ich sie wieder entfernt habe. Denn diese Dinger nehmen ca. 4,5 dB weg, die dann bei vielen Störungen beim Empfang verursachen. Da reicht dann einfach die Signalstärke nicht mehr aus, zudem sind die meisten von geringer Qualität. Aber da du trotz den Teilen immer noch 100 % hast.. , ist doch alles im grünen Bereich.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD mit 3play digital / Toshiba 40RL838G

Beitragvon UM-Bigone » 22.01.2012, 01:33

Ich habe die Teile definitiv nicht selbst verbaut,ich war aber anwesend als die vom UM Techniker verbaut wurden.
Das die dämpfen, ist mir bekannt, es war nur so "einfacher" ein Stockwerk mit zu versorgen,als
eine komplett neue Verkabelung einzubringen.

Warum sollte ich hier Unwahrheiten verbreiten ?

Das Ergebnis stimmt unterm Strich: TV,Telefon und Internet funktionieren ohne Störung.
Keine Hänger,keine Ausfälle.
Wie Du schon geschrieben hast,ist alles gut.
Also Peace. :super:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C4
Smartphone : Samsung Galaxy S6 @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App

Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 693
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Am Rhein !

Re: HD mit 3play digital / Toshiba 40RL838G

Beitragvon rupf » 22.01.2012, 11:01

Bin nur sehr erstaunt, dass T-Stücke von den UM-Technikern eingesetzt werden. Denn diese sind in Fachkreisen mehr als verpönt, da es durchaus einfacherer Lösungen und vor allen Dingen viel bessere gibt, als aus einem Ausgang zwei zu machen. Und wer hatte hier Streit ? :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Vorherige

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste