- Anzeige -

Funktioniert das CI+ Modul auch mit einem DVD-Recorder?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Funktioniert das CI+ Modul auch mit einem DVD-Recorder?

Beitragvon Frank47 » 12.12.2011, 19:50

Das Ci+Modul sperrt die Aufnahmen. Mit der Karte im AC Classic funtioniert es.
UM könnte aber in Zukunft die Nutzung des AC Classic in einem Ci+Schacht unterbinden.
Bestelle das AC so, daß du ein Widerrufsrecht hast. Erspart dir vielleicht eine weitere Überraschung.
Frank47
Kabelexperte
 
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 21:38

Re: Funktioniert das CI+ Modul auch mit einem DVD-Recorder?

Beitragvon radifre » 13.12.2011, 00:26

Frank47 hat geschrieben:Bestelle das AC so, daß du ein Widerrufsrecht hast. Erspart dir vielleicht eine weitere Überraschung.


Wo würdest du es mir denn empfehlen zu bestellen? Denn wenn man es im Elektrofachmarkt holt (z.B. Mediamarkt) hat man ja nur das 14 tätige Rückgaberecht.

Warum nur ist Unitymedia bei den Aufnahmen so stur? :wand: Selbst bei dem verteufeltem HD+ über Astra sind Aufnahmen möglich! :streber: (auch wenn es ein Verfallsdatum gibt und andere Beschränkungen , aber immerhin prinzipiell möglich!). Es sind also nicht die Sender die das Aufnahmeverbot fordern
radifre
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 05.03.2011, 21:02

Re: Funktioniert das CI+ Modul auch mit einem DVD-Recorder?

Beitragvon rupf » 13.12.2011, 09:41

radifre hat geschrieben:Wo würdest du es mir denn empfehlen zu bestellen? Denn wenn man es im Elektrofachmarkt holt (z.B. Mediamarkt) hat man ja nur das 14 tätige Rückgaberecht.

Mehr als 14 Tage gibt es nirgendwo. Amazon ist eine gute Anlaufstelle, sowie auch andere SAT Läden.

Es sind also nicht die Sender die das Aufnahmeverbot fordern

Doch, wer denn sonst? Die RTL Group fordert ihn, sonst werden diese erst gar nicht eingespeist. UM geht aber den "harten" Weg, der so noch gar nicht nötig wäre und "versteckt" sich hinter Jugendschutzbedingung. Dazu folgende Stellungnahme lesen: Klick
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Funktioniert das CI+ Modul auch mit einem DVD-Recorder?

Beitragvon LuckyMan » 13.12.2011, 11:01

radifre hat geschrieben:Wo würdest du es mir denn empfehlen zu bestellen? Denn wenn man es im Elektrofachmarkt holt (z.B. Mediamarkt) hat man ja nur das 14 tätige Rückgaberecht.


Du hast beim Mediamarkt überhaupt kein Rückgaberecht...sie nehmen die Produkte aus Kulanz zurück...nicht mehr nicht weniger.

@rupf: Wieso gibt es nirgendwo mehr als 14 Tage Rückgaberecht?? Natürlich kann ein Online-Händler diesen Zeitraum auf 4 Wochen ausdehnen..oder sogar noch länger...wenn er will.

Gruß

LuckyMan aka Marcus
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus
LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: Funktioniert das CI+ Modul auch mit einem DVD-Recorder?

Beitragvon koax » 13.12.2011, 11:17

Man sollte hier vielleicht mal anmerken, dass wie gesagt, das Modul die Aufnahmen verhindert. Das bedeutet selbstverständlich auch, dass alle digitalen Sender, für die überhaupt keine Smartcard und kein Modul nötig sind, weil sie unverschlüsselt gesendet werden, selbstverständlich aufgenommen werden können.
Und das sind bei Unitymedia immerhin zur Zeit 3 HD-Sender und über 20 digitale SD-Sender und mit Verlaub, es sind nicht die schlechtesten Sender, ganz im Gegenteil.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Funktioniert das CI+ Modul auch mit einem DVD-Recorder?

Beitragvon StefanG » 13.12.2011, 17:47

ernstdo hat geschrieben:Ja, kann man im AC Classic nutzen.


Das AC Classic ist ein CI Modul.

Selbst wenn es in einem CI+ Slot heute funktioniert, kann man nicht davon ausgehen das dies in aller Zukunft das tun wird, da wir ja alle wissen das der Kabelbetreiber über CI+ die in einem solchen Slot befindlichen CI Module abschalten kann.

Also radifre, ich vermute mal das du dir einen DVB-C HD PVR besorgen musst mit CI Slot.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: Funktioniert das CI+ Modul auch mit einem DVD-Recorder?

Beitragvon StefanG » 13.12.2011, 17:49

koax hat geschrieben:Man sollte hier vielleicht mal anmerken, dass wie gesagt, das Modul die Aufnahmen verhindert. Das bedeutet selbstverständlich auch, dass alle digitalen Sender, für die überhaupt keine Smartcard und kein Modul nötig sind, weil sie unverschlüsselt gesendet werden, selbstverständlich aufgenommen werden können. Und das sind bei Unitymedia immerhin zur Zeit 3 HD-Sender und über 20 digitale SD-Sender und mit Verlaub, es sind nicht die schlechtesten Sender, ganz im Gegenteil.


Dann hätte es aber die Fragen und Antworten rund um die Verschlüsselung bei UM nicht geben müssen, da vermutlich diese Tatsache radifre schon herausgefunden hat.

Oder?
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: Funktioniert das CI+ Modul auch mit einem DVD-Recorder?

Beitragvon radifre » 13.12.2011, 19:33

Selbst wenn es in einem CI+ Slot heute funktioniert, kann man nicht davon ausgehen das dies in aller Zukunft das tun wird, da wir ja alle wissen das der Kabelbetreiber über CI+ die in einem solchen Slot befindlichen CI Module abschalten kann.


Aber das macht keinen Sinn, wenn gleichzeitig die Rede davon ist, in ein paar Jahren auf die Grundverschlüssung der Privaten SD komplett verzichten zu wollen. So kann man die Aufnahme gar nicht mehr kontrollieren.
radifre
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 05.03.2011, 21:02

Re: Funktioniert das CI+ Modul auch mit einem DVD-Recorder?

Beitragvon Frank47 » 13.12.2011, 19:43

radifre hat geschrieben:Warum nur ist Unitymedia bei den Aufnahmen so stur? :wand: Selbst bei dem verteufeltem HD+ über Astra sind Aufnahmen möglich! :streber: (auch wenn es ein Verfallsdatum gibt und andere Beschränkungen , aber immerhin prinzipiell möglich!).


Im Gegensatz zu Astra vertreibt UM eigene Receiver. Und UM ist immer bestrebt, seinen Kunden die Entscheidung so einfach wie möglich zu machen. :zwinker:
Durch das Ci+Modul sollen die erreicht werden, die es im Fernseher nutzen wollen. Die diversen HD-Pvrs mit Ci+ werden so in der Ausbreitung behindert.
Ich unterstelle mal, daß du den Panasonic nicht zurückgeben willst/kannst. Dann ist der Weg mit dem AC Classic am sinnvollsten.
Da du nicht weißt, warum der Recorder die verschlüsselten Sender mit dem CI+Modul noch nicht mal anzeigt, könntest du bei einem 14-tägigen Rückgaberecht das
AC immerhin testen.
Frank47
Kabelexperte
 
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 21:38

Re: Funktioniert das CI+ Modul auch mit einem DVD-Recorder?

Beitragvon Frank47 » 13.12.2011, 23:46

@ radifre:

Eine Nachfrage habe ich vergessen: Nach meiner Erinnerung sind die DVB-C-Tuner bei den Panasonics nicht HD-tauglich.
Ist dir das bekannt ? Das SD-Signal wird lediglich auf HD hochgerechnet.
Obwohl ich Panasonic-Fan bin, muß ich sagen, daß die Recorder für den Preis einfach zu wenig Ausstattung bieten.
Frank47
Kabelexperte
 
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 21:38

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste