- Anzeige -

CI+Steckplatz, kein Schacht

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

CI+Steckplatz, kein Schacht

Beitragvon klaus1616 » 10.12.2011, 13:42

Hallo,

ich haben einen Samsung 32c530 mit einem Steckplatz für eine CI+Karte, also keinen Schacht für irgendwelche Module. Ich kann alle freien HD-Programme empfangen und alle freien digitalen Sender und die analogen Sender.

Nun wollte ich aufrüsten, aber ohne Receiver (Strom, 2 FB,Platz) und habe dieses HDTV-Angebot für 4.- bestellt. Mir war unklar, was die unter dem Wort HD-Modul verstanden und es ging aus der Werbung nicht eindeutig hervor, dass die damit nur einen Schacht meinen für ein CI+-Steckmodul. Da ja CI+ nun bombensicher sein soll.

Die zugeschickte Karte ist eine UM2. Damit kann ich weder Digitalprogramme empfangen noch HD. Sie scheint vollkommen nutzlos. Zur Aktivierung scheint sie einen Receiver von UM vorauszusetzen. Jedenfalls bin ich nicht in der Lage sie mit meinem Steckplatz CI+ zu aktivieren? Mache ich etwas flasch? Gibt es einen Trick?

VG Klaus
klaus1616
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 10.12.2011, 13:29

Re: CI+Steckplatz, kein Schacht

Beitragvon Mr Iron » 10.12.2011, 14:27

Mhhh,

vieleicht stelle ich mich jetzt bissel dumm an, oder ich versteh jetzt nicht zu 100% das geschreibsel!

Hast du nun das HD-Modul oder nur ne Karte??

Das TV verfügt über ein CI-Schacht, da sollte doch das Modul (im dem die UM-Karte steckt) gut reinpassen

Das, dass TV bereits über ein Modul verfügt, konnte ich allerding nix lesen!

Naja nutzt jetzt nix, weil ich eh nicht verstanden habe ob nun "nur" Karte da ist oder auch das Modul vom UM

Gruß
Mr Iron
Zuletzt geändert von Mr Iron am 10.12.2011, 14:28, insgesamt 1-mal geändert.
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE

Re: CI+Steckplatz, kein Schacht

Beitragvon Frank47 » 10.12.2011, 14:28

Der Samsung LE 32 C 530 hat einen Schacht für Modul und Karte.

http://samsung.de/de/Privatkunden/TVHei ... b=features
Frank47
Kabelexperte
 
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 21:38

Re: CI+Steckplatz, kein Schacht

Beitragvon rupf » 10.12.2011, 15:07

klaus1616 hat geschrieben:Hallo,

ich haben einen Samsung 32c530 mit einem Steckplatz für eine CI+Karte, also keinen Schacht für irgendwelche Module.

Falsch. Dein TV hat einen CI+ Slot für Module, nicht für Karten.

Mache ich etwas flasch? Gibt es einen Trick?

Karte in das Modul, Modul mit Karte zusammen in den CI+ Slot, auf Freischaltung warten (näheres UM Homepage) und los geht's :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: CI+Steckplatz, kein Schacht

Beitragvon klaus1616 » 10.12.2011, 16:58

Danke für die Antworten.

Erste Unsicherheit ist beseitigt, er hat also doch einen Schacht für das Modul. Im TV-Handbuch war nur von Karten die Rede und das Modul ging nur zu Hälfte hinein, deshalb folgerte ich, nur Kartenslot. Jetzt leuchte ich hinein und sah die Pins und drehte das Modul um und hinein, nun geht es weiter hinein und nach Überwindung eines Widerstandes steckt es jetzt drin. Ob das nun die richtige Seite ist, keine Ahnung. Karte ist auch richtig im Modul. So weit so gut. Das macht Mut, vielleicht klappt es ja doch noch. Also Modulslot und Kartenslot?

Allerdings gab es keinerlei Erkennnungszeichen seitens des TV, dass da nun eine Karte oder Modul drinsteckt. Nix. Sendersuchlauf ist aktuell. Ich emfange nur "verschlüsseltes Signal" bei den Sendern, auf die es ankommt. Vielleicht bin ich noch nicht freigeschaltet und muss einfach mal die Geduld aufbringen, eine Stunde zu warten. Oder das Gerät ist nicht kompatibel mit dem Modul, deshalb der Widerstand. auf der einen Seite.

Ich bekam eine Service-Nummer zur Freischaltung und einen Link names http://www.Unitymedia.de/freischaltung, der führte allerdings auf eine chinesische Seite.

VG Klaus
klaus1616
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 10.12.2011, 13:29

Re: CI+Steckplatz, kein Schacht

Beitragvon Mr Iron » 10.12.2011, 17:05

Der Link geht!

Ich werde nach hier umgeleitet -- > http://www.unitymedia.de/service/sofort ... erung.html

Und wierum du nun das Modul stecken musst, dass kannst nur du am besten wissen!

Ein kleinen "Einrastwiederstand" gibt es aber meistens

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE

Re: CI+Steckplatz, kein Schacht

Beitragvon kalle62 » 10.12.2011, 20:21

hallo
hast du die karte richtig rum,im modul.wenn du es in der hand hast.blaue seite oben,muss die karte mit dem goldenen kontakt nach vorne und nach oben reingeschoben werden.aber beim reinstecken in den ferseher,muss die weiße rückseite nach vorne zeige.so ist es bei mir.pfilips tv

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: CI+Steckplatz, kein Schacht

Beitragvon klaus1616 » 11.12.2011, 20:57

Hallo,

Ich kann hier machen, was ich will, das Modul wird nicht erkannt, die Sender bleiben verschlüsselt. Scheint nicht nur mein Problem zu sein, scheint das einige CI+Slots von Samsung und Toschiba Probleme habe. Wo jetzt genau die Ursache ist, ist unklar, siehe auch unten die Leidensberichte. CI+ am TV scheint nicht ausgereift und jetzt droht UM dasselbe wie Kabel Deutschland. UM hat auch gleich Aufkleber für die Retour beigelegt, die wissen vermutlich um die Problematik. Ich schicke Montag den Sch… zurück. Ich bin hier doch nicht der Betatester, gestern und heute mehrere Stunden ausprobiert, wer bezahlt mir das? Nee danke. Vielleicht in ein paar Jahren später wieder, wenn die Probleme gelöst sind oder der HD-Modul-Kram erledigt. 1-2-Arte habe ich in HD, das genügt und die wichtigsten Sender sind digital da. Schicken die mir so einen unausgereiften Mist zu, ich glaube es ja nicht. Der Link funktioniert ja nun oder ich habe mich vertippt gehabt: heute geht aber auch alles schief.

Ich danke allen für ihre Unterstützung, aber Privat-HD muss wohl ohne mich auskommen.

http://www.kdgforum.de/viewtopic.php?f=19&t=13695

http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 19918.html
http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... unden.html

VG Klaus
klaus1616
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 10.12.2011, 13:29

Re: CI+Steckplatz, kein Schacht

Beitragvon tywebb » 11.12.2011, 21:51

Schau doch mal ob es ein Software Update für den TV gibt. Ich habe bisher schon einige Samsung TV's (B+D Serie) mit dem Alphacrypt (CI) getestet und es ist immer gelaufen. Die CI+ sollten ja noch besser kompatibel sein sein.. Im Menü des Samsungs, was wird da bei dem CI Schacht angezeigt ? kein Modul eingesteckt ???
Check das mal.

Es ist normal das ein wenig widerstand beim richtigen einstecken fühlbar ist, hat man es mehrfach eingesteckt, kennt man das Gefühl ;-)))
Konnte ich mir nicht verkneifen :-)
tywebb
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: CI+Steckplatz, kein Schacht

Beitragvon rupf » 12.12.2011, 08:53

klaus1616, dass Samsung Probleme bereitet, gilt eigentlich für das KD CI+ Modul. Du solltest aber ausschließen, dass kein Bedienungsfehler deinerseits vorliegt und deshalb den Tipp von tywebb beherzigen und einmal nachsehen, ob der TV das Modul überhaupt erkennt. Wenn nicht, sind evtl Karte im Modul, oder Modul nicht richtig eingesteckt. Wie herum die Karte ins Modul gehört, steht auf dem Modul und wie herum das Modul in den CI+ Slot vom TV kommt, sollte in der BDA vom TV stehen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste