- Anzeige -

HD-TV Fehler

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD-TV Fehler

Beitragvon burg400 » 01.12.2011, 13:46

Schalte, wenn möglich, heute abend um 19:10 Uhr mal auf Pro7 HD Galileo um.
Nicht vorher! Dann hatte ich die Sendung auch schon mal ohne Störung.
burg400
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 09:38

Re: HD-TV Fehler

Beitragvon lilwatte » 01.12.2011, 14:43

Ich werde heute mal den ganzen Tag Pro7 HD Laufen lassen und mal gucken ob noch mal die Störung auftritt.
Internet: 3Play 64000
Router: TP-Link TL-WR940N
DVB-C: Unitymedia HD Recorder + incl. AllstarsHD + HD Option
TV: HannSpree SL40UMNB
Blu-ray: PHILIPS BDP3280/12
lilwatte
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 22.03.2011, 21:26
Wohnort: Hennef

Re: HD-TV Fehler

Beitragvon burg400 » 01.12.2011, 14:53

Die Störungen sind nur bei echtem, nativen HD.
Welche Sendungen das sind, kannst du hier nachschauen.
http://hdtv.the-media-channel.com/prosieben-hd.html

Kabel West kommt heute nocheinmal und tauscht den Recorder aus.
Vielleicht ist ja was dran, mit alter und neuer 'Generation'.
burg400
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 09:38

Re: HD-TV Fehler

Beitragvon lilwatte » 01.12.2011, 15:17

Ja, hoffen wir es mal.
Internet: 3Play 64000
Router: TP-Link TL-WR940N
DVB-C: Unitymedia HD Recorder + incl. AllstarsHD + HD Option
TV: HannSpree SL40UMNB
Blu-ray: PHILIPS BDP3280/12
lilwatte
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 22.03.2011, 21:26
Wohnort: Hennef

Re: HD-TV Fehler

Beitragvon josef » 01.12.2011, 19:08

Hallo
ich weiss das einige mich "steinigen" werden, aber ich habe es schon mal geschrieben. 90% und weniger anzeige in der box ist defenitiv zu wenig. die anzeige der box muss 100 % sein. dann gibts auch keine beschwerden. die diskussion mit 6 technikern -auch kabel w- habe ich beharrlich geführt. einige gaben sogar kleinlaut zu, das auf ihre messgeräte "auch nicht immer verlass ist". gemessen haben sie überall wo verbindungen waren. alles immer -laut aussage- im grünen bereich. meine anzeigen waren damals auch -/+ 90%. auch im schaltkasten auf der strasse haben sie gemessen. aber meine sturrheit,-weil sie dauernd kommen mussten, hat den 7.techniker genervt.
er hat den hausverteiler -auf der strasse- austauschen lassen und danach waren es 100%. und schön ist es fernsehen(hd) zu sehen.
gruss
josef
josef
Kabelexperte
 
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: HD-TV Fehler

Beitragvon burg400 » 01.12.2011, 21:56

:super: :smile: Eeeeeendlich keine Störungen mehr!

Techniker kam. Konnte die Störung live sehen. Messwerte wie gehabt Spitze. Die Recorder dürfen nicht mehr so einfach getauscht werden. Er rief einen Kollegen an, der dann auch noch kam. Mit seinem Messgerät auch alles Top. Dann hat er die Festplatte separat resettet. Dann ist er meine Einstellungen durchgegangen, und schüttelte mit dem Kopf. Ich habe die Bildauflösung 1080i eingestellt gehabt. Die soll immer auf 720p bleiben.
Nun ja, die Störungen sind weg. Heute.
burg400
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 09:38

Re: HD-TV Fehler

Beitragvon lilwatte » 01.12.2011, 22:40

Ich habe es immer auf 720p da es da mit 50fps und nicht wie bei 1080i mit 23 ankommt, und somit auch flüssiger aussieht.
Und ich hab heute auch keine Störung mehr gehabt.
Internet: 3Play 64000
Router: TP-Link TL-WR940N
DVB-C: Unitymedia HD Recorder + incl. AllstarsHD + HD Option
TV: HannSpree SL40UMNB
Blu-ray: PHILIPS BDP3280/12
lilwatte
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 22.03.2011, 21:26
Wohnort: Hennef

Re: HD-TV Fehler

Beitragvon HybridVigor » 02.12.2011, 09:37

Das komische ist nur, das ARD u. ZDF HD bei 1080i nicht diese Zicken machen. PRO7 hingegen schon...
Auch die Lautstärkespitzen beim Umschalten von den privaten HD auf einen SD-Sender sind merkwürdig.
Habe die privaten wieder aus der Favoritenliste geworfen, Bildstörungen in HD muss ich mir nicht antun.
Auch wenns mal kurz flüssig läuft ist der Unterschied der Bildqualität nicht wirklich zu erkennen. Was bringt es wenn z.B bei Galileo der Moderator in HD zu sehen ist, die Filmbeiträge (die die eigentliche Sendung ausmachen) aber in SD produziert sind?!
HybridVigor
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 07.06.2010, 10:39

Re: HD-TV Fehler

Beitragvon fuchs2010 » 02.12.2011, 10:28

fuchs2010 hat geschrieben:das tolle ist - ich bekomme die neuen privaten hd`s gar nicht und habe störungen bei sky sport hd, arte hd und der sender sixx (sd) geht so gut wie gar nicht mehr.
Pixelstörungen bei jedem Bildwechsel

Wohne in FFm und habe die Störung bereits gemeldet ohne Verbesserung



habe heute antwort per mail bekommen:

bitte führen Sie bei der von Ihnen beschriebenen Beeinträchtigung eine Werkeinstellung wie unten beschrieben durch. Beachten Sie, dass im Zuge dieser Einstellung die von Ihnen angelegten Favoriten gelöscht werden.





Echostar 601 DER HD



· Rufen Sie mit der Taste Menü das Hauptmenü auf.

· Wählen Sie nun "Hilfe & Einstellungen" und bestätigen mit "OK".

· Wählen Sie nun „Systeminformationen" und bestätigen mit "OK".

· Nun wählen Sie den Punkt "Werkseinstellung“ und bestätigen diesen mit „OK“.

· Jetzt werden Sie gefragt, ob Sie die Werkeinstellung durchführen möchten. Bestätigen Sie dieses mit der „OK“ Taste.

· Nun folgen Sie den Konfigurationsanweisungen und wählen die für Ihre Geräte passenden Einstellungen.



Der Vorgang dauert in der Regel einige Minuten. Nach diesem Vorgang können Sie Ihre gewohnten Programme wieder empfangen.


soll das ein Witz sein????????????????? Die Full HD sender kommen mit Leistung 60% an und vor allem was bedeutet Echostar 601 DER HD??????????

Fühle mich komplett im Stich gelassen
endlich mehr sky hd`s bei um
fuchs2010
Übergabepunkt
 
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 17:18

Re: HD-TV Fehler

Beitragvon lilwatte » 02.12.2011, 15:54

fuchs2010 hat geschrieben:soll das ein Witz sein????????????????? Die Full HD sender kommen mit Leistung 60% an und vor allem was bedeutet Echostar 601 DER HD??????????

Wenn du bei Google Echostar 601 DER HD eingibst siehst du das, dass der Unitymedia Receiver ist ;)
http://www.hifitest.de/test/kabel_recei ... _3370.php#
Internet: 3Play 64000
Router: TP-Link TL-WR940N
DVB-C: Unitymedia HD Recorder + incl. AllstarsHD + HD Option
TV: HannSpree SL40UMNB
Blu-ray: PHILIPS BDP3280/12
lilwatte
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 22.03.2011, 21:26
Wohnort: Hennef

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste