- Anzeige -

Lautstärke HD Sendungen

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Lautstärke HD Sendungen

Beitragvon Pascal78 » 28.11.2011, 11:15

Hi,
bei mir sind die HD Kanäle immer wesentlich leiser. Beim Umschalten erschrickt man dann richtig. Angeschlossen ist der HD-Recorder von Unitymedia via HDMI.


Gruss

Pascal
Pascal78
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 23.11.2011, 22:42

Re: Lautstärke HD Sendungen

Beitragvon rollicarp » 28.11.2011, 11:38

Pascal78 hat geschrieben:Hi,
bei mir sind die HD Kanäle immer wesentlich leiser. Beim Umschalten erschrickt man dann richtig. Angeschlossen ist der HD-Recorder von Unitymedia via HDMI.


Gruss

Pascal



Hallo!

Es kommt darauf an wie die Toneinstellungen von Dir eingestellt wurden (Dolby an oder aus). Bei Dolby-Sendungen und keiner entsprechender Anlage ist die Lautstärke leiser!
Wenn Du auf die Optionen-Taste dann gehst (bei Dolby-Voreinstellung Ein) dann auf Stereo umstellen und die Lautstärke wird dann wesentlich lauter (Jedenfalls aus eigener Erfahrung) festgestellt!
Insgesamt wird die Lautstärke angehoben bei Umstellung von Dolby auf Stereo!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild
Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 14:22
Wohnort: Hessen

Re: Lautstärke HD Sendungen

Beitragvon oxygen » 28.11.2011, 12:32

rollicarp hat geschrieben:Insgesamt wird die Lautstärke angehoben bei Umstellung von Dolby auf Stereo!

Das stimmt so nicht, Unterschiede in der Lautstärke liegen einzig und allein daran dass bei aktiviertem Dolby/DTS der HDMI Empfänger (TV oder AV Receiver) das Signal dekodiert und nicht der Kabel Receiver.
Das bedeutet, dass etwaige Lautstärkeneinstellungen des Kabelreceivers umgangen werden. Ob leiser oder lauter hängt davon ab wie die Lautstärke des Kabel Receivers eingestellt ist.
Am besten stellt man den Kabel Receiver auf volle Lautstärke und justiert nur die Einstellungen des TVs/AV Receivers.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Lautstärke HD Sendungen

Beitragvon ernstdo » 28.11.2011, 14:24

Bei den drei Privatsendern in HD ist Dolby Digital schon voreingestellt und kann nicht selbst geändert werden. Einfach mal bei einem der drei Sender auf Optionen gehen und dort nachschauen, man kann bei diesen Sender egal bei welcher Sendung keine Tonauswahl treffen.
Wenn man z. B. bei den ÖR oder den Privaten in SD auf Dolby Digital umschaltet wird der Ton am TV auch leiser.
Es liegt also an den Sendern das diese leiser rüber kommen ...

Hatte ich aber auch schon in einem anderen Thread erwähnt ...
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Lautstärke HD Sendungen

Beitragvon rollicarp » 30.11.2011, 09:47

Habe bei meinem Beitrag den Zusatz vergessen! Hätte heißen müssen>Eigener Erfahrung, Box und TV laufen über eine Sound Bar!
Die gemachten Aussagen der anderen User treffen natürlich zu!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild
Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 14:22
Wohnort: Hessen

Re: Lautstärke HD Sendungen

Beitragvon mege » 30.11.2011, 10:00

ernstdo hat geschrieben:Wenn man z. B. bei den ÖR oder den Privaten in SD auf Dolby Digital umschaltet wird der Ton am TV auch leiser.
Es liegt also an den Sendern das diese leiser rüber kommen ...


Ist bei Sky Sport HD 1 übrigens auch so und da kann man nicht einmal auf Stereo schalten.
mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 18.11.2011, 18:10

Re: Lautstärke HD Sendungen

Beitragvon Julian » 01.12.2011, 15:20

Also bei mir sind die 3 privaten HD-Sender signifikant lauter als der komplette Rest, so dass man fast einen Infarkt bekommt... :smile:
Kann man da echt nicht einstellen ?! Verwende das Alphacrypt Classic mit HD-Karte (Phillips-TV)
Julian
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 98
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: Lautstärke HD Sendungen

Beitragvon ernstdo » 01.12.2011, 15:55

Wenn man direkt ohne Receiver mit dem Fernseher empfängt sollte man mal im Tonmenü nachschauen.
Die meisten (neueren) Fernseher haben so eine automatische Lautstärke Anpassung (heißt bei den verschiedenen Herstellern immer anders, also ggf. mal in die BDA schauen), vielleicht hilft das ja.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Lautstärke HD Sendungen

Beitragvon rollicarp » 17.12.2011, 07:40

Fernsehsender gleichen Lautstärke ihrer Programme an
Die Laut- und Leise-Tasten werden künftig geschont

Die Lautstärke der Fernsehsender in Deutschland soll angeglichen werden. Zur Internationalen Funkausstellung 2012, die Ende August stattfindet, sollen die öffentlich-rechtlichen und die privaten Sender in einer einheitlichen Lautstärke senden, teile der WDR mit, der derzeit den Vorsitz der ARD hat.

http://www.tagesschau.de/kultur/tvlautstaerke100.html :super:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild
Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 14:22
Wohnort: Hessen

Re: Lautstärke HD Sendungen

Beitragvon burg400 » 08.01.2012, 17:37

Von gestern auf heute muss ich die Lautstärk bei den drei Privaten HD um zwölf Stufen am TV erhöhen. Sonst sind es nur zwei Stufen. Einstellungen am Recorder sind nicht verändert.

Hmm, über das HD-Modul ist die Lautstärke SD-HD auf allen Sendern gleich.
Und ja, Dolby Auto...... ist am Recorder wie immer aus und Lautstärke auf Max.
burg400
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 09:38

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste