- Anzeige -

Was passiert mit SD wenn HD verfügbar ist?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Was passiert mit SD wenn HD verfügbar ist?

Beitragvon gizmodlx » 20.10.2007, 15:56

Hallo zusammen!

ich überlege mir gerade einen ordentlichen kabelreceiver zu kaufen der natürlich auch ein wenig was kosten darf. da es derzeit noch keine HD-Inhalte im unity-netz gibt, lohnt sich ein hd-receiver noch nicht wirklich. wenn dann nächstes jahr z.B. HD im kabelnetz ausgestrahlt wird, bleiben die SD-Inhalte dann erhalten oder werden die abgestellt?! Was meint ihr wie lange man noch SD empfangen können wird?
gizmodlx
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 24.07.2007, 09:01

Re: Was passiert mit SD wenn HD verfügbar ist?

Beitragvon Red-Bull » 20.10.2007, 18:48

Die bleiben mind. noch 10 Jahre oder so drinn... glaub mal das dauert laaaaange
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1775
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Was passiert mit SD wenn HD verfügbar ist?

Beitragvon opa38 » 20.10.2007, 19:12

HDTV Inhalté wird es ab Frühjahr 2008 geben. Dieses wird wohl mit dem anstehenden Kartentausch realisiert werden.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Was passiert mit SD wenn HD verfügbar ist?

Beitragvon Moses » 23.10.2007, 00:17

Das wird ähnlich wie auf Astra laufen, dass HD und SD Kanäle gleichzeitig ausgestrahlt werden. Dynamisch umschalten oder sowas wird es garantiert nicht geben... Premiere HD / Discovery HD sind eh eigene Kanäle mit eigenem Programm und Pro7/Sat1 HD zeigen 90% der Zeit das normale Pro7/Sat1 Programm hochskalliert mit schwarzen Balken rechts und links und dann halt manchmal das HD Material.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Was passiert mit SD wenn HD verfügbar ist?

Beitragvon Caveman » 24.10.2007, 09:05

HDTV Inhalté wird es ab Frühjahr 2008 geben. Dieses wird wohl mit dem anstehenden Kartentausch realisiert werden.


Was für ein Kartentausch?
Bekommt man dann endlich eine Karte, mit der auch andere Receiver etwas anfangen können, ohne Aufpreis?
Caveman
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 30.09.2007, 22:05

Re: Was passiert mit SD wenn HD verfügbar ist?

Beitragvon Moses » 24.10.2007, 23:40

Das wird sich dann zeigen. Aber nach dem, was man bis jetzt gehört hat, sollen die neuen Karten auch wieder in Premiere Recievern funktionieren. Andererseits gehen auch Gerüchte um, dass Premiere das komplette System wechseln will und da käme der Kartentausch auch genau richtig... könnte sein, dass die alten Reciever da dann alle nur noch Bahnhof verstehen. ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Was passiert mit SD wenn HD verfügbar ist?

Beitragvon Caveman » 25.10.2007, 12:54

Naja, mir wäre es egal solange das Alphacrypt CI funktionieren würde. :winken:
Caveman
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 30.09.2007, 22:05

Re: Was passiert mit SD wenn HD verfügbar ist?

Beitragvon opa38 » 25.10.2007, 22:53

Caveman hat geschrieben:Naja, mir wäre es egal solange das Alphacrypt CI funktionieren würde. :winken:


Sei zufrieden, das Du nicht bei K-BW Kunde bist...... :smile:
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Was passiert mit SD wenn HD verfügbar ist?

Beitragvon Orlin » 26.10.2007, 06:47

opa38 hat geschrieben:
Caveman hat geschrieben:Naja, mir wäre es egal solange das Alphacrypt CI funktionieren würde. :winken:


Sei zufrieden, das Du nicht bei K-BW Kunde bist...... :smile:


wiso Weil wir dann 6 HD Kanäle Hätten :super:
Philips 46PFL5605
Technisat Digit HD8-C mit WD My Book 500 GB
AlphaCrypt Classic
Homecast HC 5101 CI (wird behalten)
Samsung BD-P 1500 BLU-RAY
3play PREMIUM 100 mit Allstars
Ne Geile Frau Und nen Tollen Sohn
Bild
Benutzeravatar
Orlin
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 66
Registriert: 15.07.2007, 13:09
Wohnort: Erftstadt

Re: Was passiert mit SD wenn HD verfügbar ist?

Beitragvon Moses » 26.10.2007, 13:01

Weil die NDS verwenden (oder verwenden wollen?) für das es keine (legalen) CAMs gibt... und normale Premiere Reciever kommen damit auch nicht klar. -> nur noch Zwangsreciever möglich.

Wenn UM das System wechselt, wird man zumindest vorerst, mit einem Alphacrypt auch in die Röhre gucken. Aber das wird sich dann zeigen...
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste