- Anzeige -

HD Recorder Falsches Bildformat

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon waylander » 28.04.2012, 23:38

:zwinker: nuja,
ums mal am aktuellen fest zu machen.
aber ich weiß das ich als eingefahrener sifi freak auch die
Alten Enterprise Folgen,also nicht die aktuell digital remasterd
defintiv Ohne Balken schauen konnte.
ok, wie gesagt, das war noch als das CI Modul steckte.

und ich wahr nüchtern beim Gucken... :D

hmm :kratz: :kratz:
ich "beschuldige" ja immer noch den UM Receiver :traurig:
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 21.11.2008, 00:50

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon kalle62 » 28.04.2012, 23:55

HALLO
Du Schau auf SYFY HD da wirt meistens in 16:9 Gesendet und da werden Alte Film mit Balken da gestellt.
Das ist kein Fehler am Receiver oder TV.
gruss kalle

Schau mal Enterprice auf den Spartensender von ARD oder ZDF,weis nicht mehr genau wo.da sind keine Balken.
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4331
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon waylander » 29.04.2012, 02:41

kalle62 hat geschrieben:HALLO
Du Schau auf SYFY HD da wirt meistens in 16:9 Gesendet und da werden Alte Film mit Balken da gestellt.
Das ist kein Fehler am Receiver oder TV.
gruss kalle

Schau mal Enterprice auf den Spartensender von ARD oder ZDF,weis nicht mehr genau wo.da sind keine Balken.


das mag sein..

aber ich wiederhol es gern nochmal.;)

VOR dem Receiver ,also mit dem CI+ Modul von UM hatte ich dieses Balken links/rechts 4':3 Nicht

Ich hatte einen Ausgefüllten ,Perspektifisch Korrekten Bildschirm.
und zwar Automatisch :nein:
Ohne ränder links & rechts.

Oben& unten ist hier auch nicht das Ding.DAS is mir klar..
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 21.11.2008, 00:50

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon koax » 29.04.2012, 07:54

waylander hat geschrieben: VOR dem Receiver ,also mit dem CI+ Modul von UM hatte ich dieses Balken links/rechts 4':3 Nicht

Ich hatte einen Ausgefüllten ,Perspektifisch Korrekten Bildschirm.

Früher regelte Dein Philips sein selbst empfangenen Bild, jetzt Dein Receiver.
Also musst Du gegebenfalls an beiden rumfummeln, bist Du das gewünschte Ergebnis hast.

Allerdings sollte Dir klar sein, dass das vollständige Füllen eines 16:9-Bildschirms mit einem 4:3-Quellbild suboptimal ist.
Entweder ist es perspektivisch in die Breite verzerrt oder wenn nicht, muss es oben und unten beschnitten werden.
Was ist so schwer daran, ein Bild so zu ertragen, wie es beim Sender vorliegt un deshalb so gesendet wird:
in 4:3 und ohne Verzerrung oder Beschneidung
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon djmops » 29.04.2012, 08:24

Ich hab auch nochmal bischen am Philips rumgespielt, und bei der Einstellung auf sichtbaren Bereich max. vergrößern springt das Bild auch um, aber wie Koax schon beschrieben hat, ist das Bild dann verzerrt.
Ok, damit muß man dann leben. :zwinker:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon waylander » 29.04.2012, 12:20

@ djmops

Damit Könnte ich ja leben,Wenns denn umspringen würde.
tuta ja nich. :wein:
Ich frage mich gerade,warum man sich denn überhaupt
so ne 16:9 Flunder hinstellt, wenn man 4:3 auch im "stinknormalen" Fernseher gucken kann.?

DA haste dann die Balken rex&links nicht.
Mal erhlich,wie Schkeisse sieht das denn aus?
Und das Argument,das es eben bei Älteren Sendungen halt so ist
mag ich auch net so glauben.

Bild

Kabel 1 HD Cold case 2004 4:3


Bild

RTL 2 HD Immer Ärger mit Sergeant bilko 1996 KEIN PROBLEM
Balken oben unten

Und das 2004 nun Älter als 1996 sein soll..Ähm,Also eher Nöö :D

Für den ein oder anderen mag das nun Haarspaltereinen sein,
aber Ich mag das so nicht hinnehmen.

Dummerweise ist das Ci Modul schon weg,
sonst könnte ich es testen..
und dank das Sensatinoellem Pairing :hammer: haut die UM2 karte
zwecks testen auch nicht mehr mit dem Sky Humay Receiver hin
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 21.11.2008, 00:50

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon kalle62 » 29.04.2012, 12:38

Hallo
Wenn dir das jetzt so Wichtig ist,würde ich das UM Modul halt nochmal bestellen.Um es nochmal zutesten.
Hast ja ein Rückgabe Recht.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4331
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Vorherige

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste