- Anzeige -

HD Recorder Falsches Bildformat

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon rupf » 23.01.2012, 08:33

koax hat geschrieben:HD ist kein inhaltliches Qualitätsmerkmal und auch kein inhaltlicher Themenkreis.
Man schaut doch eine Sendung, die einen interessiert und nicht "HD".

:super: So ist es. Aber wenn du die Beiträge hier und anderswo einmal verfolgst wirst du feststellen, dass es nur noch um "HD-Bildchen" geht. Inhalt spielt doch schon fast keine Rolle, da kann auch ein 24 STD. Standbild gezeigt werden, Hauptsache in HD. Und die meisten wissen noch nicht einmal, dass es gar kein "echtes" HD ist :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon old_juergen » 02.02.2012, 15:20

Werbung wird ber im Volbild angezeigt.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon rollicarp » 02.02.2012, 17:11

rupf hat geschrieben:
koax hat geschrieben:HD ist kein inhaltliches Qualitätsmerkmal und auch kein inhaltlicher Themenkreis.
Man schaut doch eine Sendung, die einen interessiert und nicht "HD".

:super: So ist es. Aber wenn du die Beiträge hier und anderswo einmal verfolgst wirst du feststellen, dass es nur noch um "HD-Bildchen" geht. Inhalt spielt doch schon fast keine Rolle, da kann auch ein 24 STD. Standbild gezeigt werden, Hauptsache in HD. Und die meisten wissen noch nicht einmal, dass es gar kein "echtes" HD ist :zwinker:


@rupf
Ich muss da Dir folgerichtig Recht geben. Was nützen angeblich die besten HD Sender, Sendungen wenn der LCD, LED-Fernseher nicht richtig in den Einstellungen eingestellt ist. Also ich muss für mich sagen, dass ich bei SAT, PRO 7 oder Kabel keinen Unterschied sehen kann. Ich bin mit dem Bild auch so sehr zufrieden!
Ich habe immer mal vor und zurück geschaltet (HD, normal) und kann für mich kein Unterschied feststellen! Wichtig ist ja auch, dass jeder das Bild anders wahrnimmt! Bin ich Brillenträger oder nicht! Kann ich durch Einschränkungen des Augenlichtes nicht räumlich sehen und, und!
Das alles ist meiner Ansicht reine Geschmackssache und manchmal ist auch ein bisschen Einbildung in der Wahrnehmung dabei!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild
Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 14:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon waylander » 28.04.2012, 19:06

Ich habe zwar keinen HD Recorder
aber iwie das gleiche Problem.

TV ist ein Phillips LCD der Autoformat,Zoom & Gestreckt "kann"

nun habe ich ja seit letzter woche oder so den UM Receiver

und auf Syfy HD ist mir aufgefallen,das bei
zb Stargate, oder den jetzt remasterterten uuuralten Enterprise folgen(vvl auch andere Sendungen)
es sich NICHT Automatisch anpasst.

Es bleibt,egal was ich einstelle bei 4:3 mit schwarzen Balken links & rechts

Das war aber nicht immer so. Es stellte sich meist nach ein paar Sec auf Vollbild um.

Beim UM CI Modul war das auch kein Problem,
das klappte einwandfrei. Keine Balken die störten.

Liegt das nun am Receiver?
Oder hat UM wieder mal n Knoten in den Kabeln?

thx
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 21.11.2008, 00:50

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon djmops » 28.04.2012, 19:14

Das Phänomen hab ich leider auch bei meinem Philips. Als Zweitgerät hab ich noch einen LG, da kann ich das Bild stufenlos zoomen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon rupf » 28.04.2012, 19:21

Hat der Philips denn kein 4:3 Vollformat? Wenn auch nicht automatisch, so wenigstens manuell?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon djmops » 28.04.2012, 19:25

Nein, hat er nicht...
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon rupf » 28.04.2012, 19:32

Danke dir für die Info :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon waylander » 28.04.2012, 19:58

Ich hab NOCH den 42PFL7404h
der kann auch nicht 4:3 Voll
was ich dann aber nicht kapiere,

MIT dem CI Modul von UM hatte ich definitv diese Probleme nicht :kratz:
da Wurde das 4:3 Automatisch iwie umgestellt.
Ich schaltete zb auf irgendeinen Sender,
dann war kurz das 4:3 und n paar sec später
alles schön Vollausgefüllt.Auch nicht verzerrt oder so.
Normal halt
wie gesagt,aufgefallen ist mir das mit dem Receiver.

Ich habe extra auf Receiver umgestellt,
weil mir das auf die Nüsse ging mit dem strunzdummen
CI Modul (was ja nix einzustellen hat) in Verbindung mit der Phillips OS. :wut:

Jedesmal nach Automatischem Sendersuchlauf und die ganzen Skys waren wieder futsch. :motz:
Nur EINE sog. Favoritenliste :wand:
dazu kam,das Phillips das OS nicht mehr supportet.
Deshalb wird es wohl Samsung werden.

Daher kann doch eigentlich nur am Receiver liegen.
TV IST auf Automatisch Format eingestellt.
Habsch gerade eben nochmal geguckt.
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 21.11.2008, 00:50

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon kalle62 » 28.04.2012, 23:09

Hallo
Ich habe den Philips 8654.
Ich habe UM und SAT.es gibt Einfach Sendungen da hat man die Balken.OB über Sat oder Kabel.
Sehr oft bei Arte,wenn die Filme etwas Älter sind.Und das kann man auch mit 3 Verschiedenen Sat Receiver nicht Ändern.
gruss kalle

Ich habe am TV Autom format und im MENÜ Sichtb Bereich max vergrössert.und beim UM Recorder Bild gestreckt.
Das finde ich am besten
Sat Receiver immer Fuulbild
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste