- Anzeige -

HD Recorder Falsches Bildformat

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon Thunder 1 » 04.11.2011, 18:57

Guten Tag.
Bin Neu hier und hab direkt eine Frage.

Habe seid gestern einen HD Recorder . Bei manchen Sendungen auf ein paar Programmen ist das Bild verkleinert auf dem TV dargestellt, Schwarzer Balken Rechts und Links. In der Bildeinstellung ist Pillarbox eingestellt. Ist das normal :confused: :confused:
Thunder 1
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 04.11.2011, 18:38

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon rollicarp » 04.11.2011, 18:59

Thunder 1 hat geschrieben:Guten Tag.
Bin Neu hier und hab direkt eine Frage.

Habe seid gestern einen HD Recorder . Bei manchen Sendungen auf ein paar Programmen ist das Bild verkleinert auf dem TV dargestellt, Schwarzer Balken Rechts und Links. In der Bildeinstellung ist Pillarbox eingestellt. Ist das normal :confused: :confused:


Hallo!
Dass musst Du umstellen auf Breitbild! :smile:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild
Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 14:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon Thunder 1 » 04.11.2011, 19:07

Wenn ich auf Breitbild gehe ist es Okay.
Nachdem ich umschalte auf ein anderes Programm und wieder auf das vorherige gehe ist das Bild wieder kleiner .
Muß der das nicht automatisch können.
Mein popiliger Digitalreciever von Unity den ich vorher hatte , hatte es drauf , da war alles in einer Bildgröße.

Gruß
Thunder 1
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 04.11.2011, 18:38

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon tonino85 » 04.11.2011, 20:06

Thunder 1 hat geschrieben:Wenn ich auf Breitbild gehe ist es Okay.
Nachdem ich umschalte auf ein anderes Programm und wieder auf das vorherige gehe ist das Bild wieder kleiner .
Muß der das nicht automatisch können.
Mein popiliger Digitalreciever von Unity den ich vorher hatte , hatte es drauf , da war alles in einer Bildgröße.

Gruß


Dann sendet der Sender die Streifen Rechts und Links mit.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon Thunder 1 » 04.11.2011, 22:19

Kann nicht sein das der die mitsendet. war doch vorher auch nicht...
Und wenn ich den D. Reciever wieder anschließe ist es wieder normal ( das Bild ).
Also liegt es devinitiv meiner meinung nach am HD Recorder.
Thunder 1
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 04.11.2011, 18:38

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon rollicarp » 05.11.2011, 07:42

Moin!

Wenn Du auf Breitbild umgestellt hast, hast Du es auch mit OK bestätigt?
Wenn ja, würde ich die HD Box mal vom Strom nehmen, den TV und die Verkabelung nochmals Neu machen! Vielleicht löst sich damit dann das Problem!
Zusatz:
Du solltest im Einstellungsmenü des Fernsehers die automatische Bildeinstellung deaktivieren, dann sollte es eigentlich funktionieren. Ich vermute dass diese bei dir noch auf "Auto" oder eine ähnliche Bezeichnung steht. Bei einigen älteren Filme, die auf den HD-Programmen laufen ist es allerdings normal, dass das Bild mit schwarzen Balken gesendet und gezeigt wird !
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild
Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 14:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon Thunder 1 » 05.11.2011, 11:26

Morgen.
Auto bei der TV Bildeinstellung ist schon deaktiviert und beim Recorder habe ich die Einstellung auch mit OK bestätigt.. Tut sich nix....
Jetzt hab ich seid heute noch das Problem wenn ich den Recorder an machen fehlt der Ton .. Muß ich wieder aus und anmachen dann ist er wieder da....
Also ich muß ja schon sagen , hab das Teil seid 2 Tagen und bin total enttäucht und genervt von dem Recorder :wut: :wut: :wut:
Thunder 1
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 04.11.2011, 18:38

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon rollicarp » 05.11.2011, 12:06

Thunder 1 hat geschrieben:Morgen.
Auto bei der TV Bildeinstellung ist schon deaktiviert und beim Recorder habe ich die Einstellung auch mit OK bestätigt.. Tut sich nix....
Jetzt hab ich seid heute noch das Problem wenn ich den Recorder an machen fehlt der Ton .. Muß ich wieder aus und anmachen dann ist er wieder da....
Also ich muß ja schon sagen , hab das Teil seid 2 Tagen und bin total enttäucht und genervt von dem Recorder :wut: :wut: :wut:


Hallo!

Die Hotline anrufen und um einen Boxentausch bitten!! :smile:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild
Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 14:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon tonino85 » 05.11.2011, 16:32

Thunder 1 hat geschrieben:Kann nicht sein das der die mitsendet. war doch vorher auch nicht...
Und wenn ich den D. Reciever wieder anschließe ist es wieder normal ( das Bild ).
Also liegt es devinitiv meiner meinung nach am HD Recorder.


Wenn du meinst. Du verrätst uns ja nicht mal welche Sender es sind. Da der Digital Receiver über Scart angeschlossen ist kann es sein da der TV auf Auto steht die Streifen wegzoomt, auch wenn der Sender sie mitsenden. Aber nein, der Receiver ist ja schuld.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: HD Recorder Falsches Bildformat

Beitragvon Thunder 1 » 05.11.2011, 17:24

Also. Recorder ist über HDMI angeschlossen und bei den folgenden Sendern tritt es auf..

DMAX bei manchen Sendungen----Kabel 1 ------Super RTL und KIKA andauernd----- Pro Sieben bei manchen Sendungen z.b Simpsons------- RTL 2 bei manchen Sendungen...

PS: Bei den Sendungen wo es manchmal auftritt sind es keine Uralt Sendungen die 4:3 ausgestrahlt worden sind
Thunder 1
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 04.11.2011, 18:38

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste