- Anzeige -

Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon xysvenxy » 15.11.2011, 23:03

Strohschneeball hat geschrieben:Assi Sender sind das. Für Leute die den ganzen Tag nicht wissen was sie tun sollen.
Immerhin bringen sie ab und an mal Filme, die zu sehen es sich lohnt, Werbung hin oder her. Für was anderes (oder eben Fuppes) schalte ich die Werbesender eh nicht an.
xysvenxy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 472
Registriert: 05.02.2010, 19:31

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon Strohschneeball » 15.11.2011, 23:09

Da habe ich gegen 18:30 Uhr meine HD-Box ans Stromnetz genommen, 45 sec Hochlauf, danach ein Infohinweis, das es 3 neue HD Sender gibt.
Die Sender sofort gefunden, und was lief? Werbung in einer verdammt schlechten Bildqualität und auf dem Simpson Kanal (Pro7) lief die Serie im 4:3 Format.
Um 18:50 auf WDR 3, Aktuelle Stunde umgeschaltet, wo das Bild wesentlich besser ist als auf den Assi HD Sendern.
Und das nennt sich HD Qualität?? SD oder HD, ich sehe da bei den Assi's keinen Unterschied.
Strohschneeball
Kabelexperte
 
Beiträge: 179
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon xysvenxy » 15.11.2011, 23:25

Strohschneeball hat geschrieben:... und auf dem Simpson Kanal (Pro7) lief die Serie im 4:3 Format.
Stretch TV gibt's bei HD nicht...
xysvenxy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 472
Registriert: 05.02.2010, 19:31

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon tonino85 » 15.11.2011, 23:26

Strohschneeball hat geschrieben:Da habe ich gegen 18:30 Uhr meine HD-Box ans Stromnetz genommen, 45 sec Hochlauf, danach ein Infohinweis, das es 3 neue HD Sender gibt.
Die Sender sofort gefunden, und was lief? Werbung in einer verdammt schlechten Bildqualität und auf dem Simpson Kanal (Pro7) lief die Serie im 4:3 Format.
Um 18:50 auf WDR 3, Aktuelle Stunde umgeschaltet, wo das Bild wesentlich besser ist als auf den Assi HD Sendern.
Und das nennt sich HD Qualität?? SD oder HD, ich sehe da bei den Assi's keinen Unterschied.


Wie soll was in HD laufen, was nicht in HD vorliegt? Ihr alle könnt auch nicht mehr als meckern. Meckern wenns nicht eingespeist wird, meckern wenns dann eingespeist wird. Man Man.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon tonino85 » 15.11.2011, 23:27

LeeRoy hat geschrieben:@tonino85

Brauchst es ja nicht zu glauben das auch Karten Updates bekommen.
Aber egal scheinst ja ein ganz schlauer zu sein. Ist ja nicht mein Problem über Sat ist das Problem schon längst gelöst bei UM wird es wohl noch etwas dauern mit der Schrottbox.


Karten bekommen Updates, das ist mir klar, aber das das Bildstörungen verursacht ist Quatsch.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon LeeRoy » 15.11.2011, 23:29

@strohkopf

Wen man dein geschwafel so liest denkt man eher das du ein Assi bist.
Aber tüpisch HD Neulinge jeder der schon länger HD+ gucken kann weiß das die neuen Folgen Simpson um 20.15 Uhr auf Pro7 nur im feinsten nHD gesendet werden und nicht die alten Folgen die in 4:3 skalliert sind.

@tonino

Dann lese dich mal am besten in Sat Foren ein da wird das Problem mit den Karten Updates erklärt und was man dagegen machen kann aber leider nur bei Linux Enigma2 Sat Boxen.
LeeRoy
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 15.11.2011, 13:46

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon Klausi69 » 15.11.2011, 23:43

@ jfx: Zunächst war es im Forum "Netzausbau und Digitalisierung" von Haribo zu lesen (RFS: 21.12.2011). Dann wurde es wiederholt von der Pressestelle über Twitter bestätigt. Und seit ein paar Tagen erscheint der Hinweis auf den Dezember bei der Verfügbarkeitsabfrage auf der UM-Homepage. Sofern auch das Wetter mitspielt, werden Beckum/Ennigerloh und auch Oelde Weihnachten ausgebaut sein.
Klausi69
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 20:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon Räuber » 15.11.2011, 23:47

Na bravo LeeRoy,

in Deinen zwei Sätzen, in denen Du Deinen Assi-Vorwurf zum Ausdruck bringst, befinden sich ELF Rechtschreib- und Satzzeichen-Fehler!

Räuber
Räuber
Kabelexperte
 
Beiträge: 111
Registriert: 29.12.2007, 00:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon jfx » 16.11.2011, 00:01

Super vielen Dank für die Infos.

Wusste nicht das es so eine Verfügbarkeitsprüfung aller SAP gibt.

Danke und Gruß


Den ca. Monat werd ich dann auch noch warten können.

Dann gibt's ja auch Arte in HD:

:-)
jfx
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 15.11.2011, 19:40

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon daoli123 » 16.11.2011, 00:03

So, ich habe jetzt auch mal bissle hin und her gezappt.
In der Tat ist das Bild "matschig". Selbst Schriften und das Senderlogo sind nicht wirklich scharf (für die "Hardwareexperten": Bei allen anderen HD-Sendern ist genau das immer gestochen scharf!)
Naja, mal abwarten wie es in ein paar Tagen ist.
daoli123
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 27.07.2010, 11:53

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste