- Anzeige -

Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon LucaToni » 14.11.2011, 16:39

rizz666 hat geschrieben:ja und deswegen muss ich noch warten :-( Leiferschwierigkeiten DER HD Recorder verschwindet dann natülich direkt in den Keller ich werde meinen Technisat behalten. :super:


stell nicht zu weit weg - wenn wirklich eine Verheiratung von Karte und Gerät stattfindet wirst du den wieder brauchen
Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
 
Beiträge: 387
Registriert: 02.02.2010, 13:39

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon Räuber » 14.11.2011, 17:12

HessenChris hat geschrieben:Rein technisch wäre es von Seiten UM's sicherlich möglich, dich für die HD-Sender auch auf dein AlphaCrypt-Modul freizuschalten. Nur dies verweigert UM strikt. Sie wollen ihre "hauseigenen Produkte" (CI+-Modul bzw. HD-Recorder) an den Kunden bringen und diese vermieten. Am AlphaCrypt-Modul verdient UM ja nichts. Da ist es denen auch egal, dass man 119,- € für das AlphaCrypt-Modul hingelegt hat.


Na dann dürfte es ja wohl auch klar sein, dass die Privaten HD-Sender auch nach der Testphase nicht mit einem Alphacrypt-Modul laufen werden. So wird ein überwiegender Teil der Kunden mal wieder ausgesperrt.

Und selbst wenn die Vielzahl der Kunden mit einem Alphacrypt-Modul bereit sein sollten, dieses gegen das CI+-Modul von UM auszuwechseln, hilft dies auch nicht weiter, wenn sie kein TV bzw. Receiver mit einem CI+Schacht besitzen. Dann bleibt als letzte Möglichkeit nur noch der Schrott-HD-Receiver von UM. Da verzichtet man doch gleich lieber auf die neuen Privaten HD-Sender!

Gruß vom Räuber
Räuber
Kabelexperte
 
Beiträge: 111
Registriert: 29.12.2007, 00:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon hotknife » 14.11.2011, 17:17

Hi Räuber,

aber Du hast Dir doch den neuen Digicorder Isio C von Technisat bestellt. Der hat doch einen C+ Schacht. Mußt Du also dann nur das CI-Modul für den HD bei Unitymedia für € 4,00 bestellen.

Gruss
hotknife
Kabelexperte
 
Beiträge: 188
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon Excited » 14.11.2011, 17:36

Hi

kann mir einer sagen wo ich nen sendersuchlauf bei dem hd recorder mache? habe in den optionen und den einstellungen irgendwie nichts gefunden
finde auch gerade das handbuch nicht um zu lesen

habe dieses gerät ->

Bild



danke
Excited
Kabelexperte
 
Beiträge: 117
Registriert: 09.09.2011, 17:42

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon bonner2010 » 14.11.2011, 17:45

Excited hat geschrieben:Hi

kann mir einer sagen wo ich nen sendersuchlauf bei dem hd recorder mache? habe in den optionen und den einstellungen irgendwie nichts gefunden
finde auch gerade das handbuch nicht um zu lesen

habe dieses gerät ->

Bild



danke


UM Taste - Hilfe und Einstellungen - Systeminformation

oder hier runterladen:

http://www.unitymedia.de/service/sofort ... loads.html
bonner2010
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 16:14

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon Orlin » 14.11.2011, 18:43

Sie können diese 3 Sender nur mit dem Unitymedia EQ. empfangen. (Only Smartcard > Typ UM02 , UM Recorder bzw. HD Modul). ^MR
Only Smartcard > Typ UM02 das Hört sich doch gut an
Philips 46PFL5605
Technisat Digit HD8-C mit WD My Book 500 GB
AlphaCrypt Classic
Homecast HC 5101 CI (wird behalten)
Samsung BD-P 1500 BLU-RAY
3play PREMIUM 100 mit Allstars
Ne Geile Frau Und nen Tollen Sohn
Bild
Benutzeravatar
Orlin
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 66
Registriert: 15.07.2007, 13:09
Wohnort: Erftstadt

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon HessenChris » 14.11.2011, 19:02

Räuber hat geschrieben:
HessenChris hat geschrieben:Rein technisch wäre es von Seiten UM's sicherlich möglich, dich für die HD-Sender auch auf dein AlphaCrypt-Modul freizuschalten. Nur dies verweigert UM strikt. Sie wollen ihre "hauseigenen Produkte" (CI+-Modul bzw. HD-Recorder) an den Kunden bringen und diese vermieten. Am AlphaCrypt-Modul verdient UM ja nichts. Da ist es denen auch egal, dass man 119,- € für das AlphaCrypt-Modul hingelegt hat.


Na dann dürfte es ja wohl auch klar sein, dass die Privaten HD-Sender auch nach der Testphase nicht mit einem Alphacrypt-Modul laufen werden. So wird ein überwiegender Teil der Kunden mal wieder ausgesperrt.

Und selbst wenn die Vielzahl der Kunden mit einem Alphacrypt-Modul bereit sein sollten, dieses gegen das CI+-Modul von UM auszuwechseln, hilft dies auch nicht weiter, wenn sie kein TV bzw. Receiver mit einem CI+Schacht besitzen. Dann bleibt als letzte Möglichkeit nur noch der Schrott-HD-Receiver von UM. Da verzichtet man doch gleich lieber auf die neuen Privaten HD-Sender!

Gruß vom Räuber


Naja, ich erinnere mich noch sehr gut, dass mir letztes Jahr beim Kauf meines Sony TV das AlphaCrypt Classic-Modul geradezu als "dringend notwendig" mitverkauft wurde (119,- €!). Man sagte mir, falls ich UM-Kunde sein sollte und den DVB-C-Tuner meines TV nutzen wolle, müsse ich dieses Modul unbedingt dazukaufen, sonst bliebe der Bildschirm schwarz bzw. ich könne nur die öffentlich rechtlichen Sender empfangen (also alle die ohne Smartcard laufen). Ich hatte zwar noch ne alte Digibox von UM zuhause, die an meinem alten TV hing. Aber da mein neuer TV eben mit einem DVB-C-Tuner ausgestattet ist, will ich diesen natürlich auch nutzen ohne lästige Digi-Box und unnötiger 2. Fernbedienung der Digibox. Vielleicht hätte sich der TV-Großmarkt da mal besser mit UM abgesprochen was den Verkauf vom Alphacrypt angeht?! Hab kürzlich nochmal im TV-Großmarkt vorbeigeschaut und das alles erzählt, da sagte mir der Verkäufer, dass sie mittlerweile monatlich um die 300-400 dieses AlphaCrypt-Moduls verkaufen!
HessenChris
 

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon hotknife » 14.11.2011, 19:20

Kinders,

werde jetzt mal bis Ende Jan. 2012 warten, wie das mit den Zusatzkosten für die 3 Sender in HD ist. Habe nämlich nur Digital TV Basic in Verbindung mit Highlights. Im Fernseher Alphacrypt Classic im CI Schacht. Und ich habe garantiert keine Lust auf entweder einen neuen Fernseher oder den UM-Receiver zum Aufstellen (der würde unbenutz in den Keller kommen). Bestelle ich jetzt den Rotz dann läuft es vielleicht nicht mit der Alphacrypt da "Verheiratung der Karte mit HD CI+ Modul u. UM HD-Receiver. Bin gespannt auf Eure Berichte am Dienstag.
hotknife
Kabelexperte
 
Beiträge: 188
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon Räuber » 14.11.2011, 19:47

Ich habe soeben eine Mail von UM erhalten mit der Mitteilung, dass die 3 HD-Sender kostenlos bis 31.01.12 freigeschaltet werden. Beim Anklicken eines entsprechenden Links werde ich als Kunde ohne Hardware aufgefordert, den Schrottreceiver oder das HD-Modul zu bestellen, um das kostenlose Angebot nutzen zu können.

Für wie blöd halten die UM-Kleingeister uns eigentlich?

Aber die Mobilfunk-Provider machen es ja ähnlich: Wir schenken Ihnen ein Smartphone, aber nur wenn Sie einen Vertrag unterschreiben, der Sie zehnmal so viel kostet wie das Handy ohne Vertrag!

Grüße vom Räuber
Räuber
Kabelexperte
 
Beiträge: 111
Registriert: 29.12.2007, 00:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon Steve_Best » 14.11.2011, 19:58

Dafür das alle immer meckern das es nur "[zensiert] Werbesender" sind die da morgen freigeschaltet werden sollen scheinen mir einige aber ziemlich hibbelig zu sein.
Steve_Best
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 04.11.2011, 10:36

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste