- Anzeige -

Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon StefanG » 13.10.2011, 12:27

neotheone hat geschrieben:na toll, wohl wieder kein Vorspulen daher total uninteressant für mich. Da hätte ich lieber alle Sky HD Kanäle für dich ich ja schon zahle....


Ups, ich sehe gerade du magst HD Aufnehmen und Vorspulen.

Dann ist der UM HD Rekorder doch nix für dich in der Zukunft.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon neotheone » 13.10.2011, 12:40

StefanG hat geschrieben:
neotheone hat geschrieben:ja jede Smartcard kostet 5 EUR pro Monat.
Wenn man einen Recorder mit Twin-Tuner betreiben will wären das 10 € pro Monat obwohl es ein Gerät ist....


Du wärst ein Kandidat für den UM HD Recorder.

So sehr das Teil nicht ganz State-of-the Art ist, erst recht wenn HD+ ähnliche Gängelei in die FW gelangt.

Man kann aber sagen, das dieses Twin Teil mit einer UM Smardcard auskommt und nur 6 Euro kostet.

Den/die Sky HD Kanäle kann man darauf auch freischalten.


Hey,

das hab ich ja schon seit Februar :)...
Aber im Moment macht das Ding Probleme beim Aufnehmen http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=70&t=17966&p=184045#p184045
Aber wirkliche alternativen gibts ja nicht im Kabel bei UM...
neotheone
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 07.12.2010, 00:03

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon StefanG » 13.10.2011, 12:46

neotheone hat geschrieben:Aber wirkliche alternativen gibts ja nicht im Kabel bei UM...


Du weisst aber das dir damit das Vorspulen und evtl. das Aufnehmen bei den Kanälen um die es hier geht flöten gehen wird?

Evtl. nicht sofort, aber im nächsten Jahr bestimmt und das dann evtl. auch auf den entsp SD Kanälen.

Hängt von den Sendeflags ab...wo dann UM sagt, da könne man ja nichts dafür.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon Bruzzel » 13.10.2011, 12:53

Wenn ich mich nicht irre, dann funktionieren die Smartcards doch im gesamten UM Netz(Digital TV vorausgesetzt).
Wenn UM dann also kostenlos Smartcards für Zweit-, Dritt-, Viertgeräte ausgibt, muss man dann nicht mit Missbrauch rechnen?
Bruzzel
Kabelexperte
 
Beiträge: 187
Registriert: 17.01.2011, 16:15
Wohnort: Bochum

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon DianaOwnz » 13.10.2011, 14:55

neotheone hat geschrieben:ja jede Smartcard kostet 5 EUR pro Monat.
Wenn man einen Recorder mit Twin-Tuner betreiben will wären das 10 € pro Monat obwohl es ein Gerät ist....



Könnte, ja , für mich wäre das kein Thema, ich will nicht immer über einen Receiver mit 2 Fenbedienungen schauen .

Ich habe mir nicht gerade erst einen neuen PC gebaut der sehr wenig Strom verbraucht ( Idle 25-30 W - Vollast 55-60 W) um den dann bei einem zusätzlich laufenden Receiver wieder zu verbauchen.
Vor allem weil meiner Einschätzung nach in den kommenden Jahren die Strompreise wegen der Abschaltung der AKWs drastisch steigen werden.
Eine ideale Situation für die Stromanbieter wenn man Preiserhöhungen durchsetzen will, schließlich sind das auch gewinnorientierte Gesellschaften, genau wie UM.

Jens_NRW hat geschrieben: Grundsätzlich kann ich dich da verstehen, hatten wir damals auch und wenn mir die "Laufwege" nicht zu lang wären würde ich es heute auch machen. Die frage ist da nur der Vertragliche Anspruch, und da würde ich, ohne mir den jetzt vorzunehmen oder Jurist zu sein behaupten, dass dieser den Anschluss für 1 Fernseher sowie ein Radio gewährleistet. Alles andere über T-Stecker oder sonstige Verteiler ist da glaub ich gar nicht vorgesehen. Was möglich ist und was nicht ist dann widerum was anderes. Und Störungen bei solchen, ich nenne es mal Konstrukte, werden glaub ich auch nur auf direktem Wege von der Dose zum 1. direkt angeschlossenen Empfangsgerät beseitigt, oder? Korrigier mich gern, wenn ich falsch liege, so gut bin ich dann auch nicht in der Materie.
Letzten endes gibt es meist eine Dose pro Anschluss und pro Anschluss einen Satz Empfangsequipment, oder? Bin mir bei ersterem auch nicht gaaanz sicher.
Ich bin immer der Meinung man kann Verträge am besten vergleichen, indem man die vertraglich vereinbarten Rahmenbedingungen gegenübersteht. Ist im Analogenkabelanschluss die Rede vom Anschluss mehrerer Geräte, dann ist eindeutig zweifelsohne dieser günstiger. Ist da die Rede von jeweils einem Gerät, existiert kein großer vertraglicher Unterschied. Ist dies jedoch in keinster Weise geregelt, dann ist es leider wie so oft im Leben auslegungssache. Alles was nicht eindeutig ist kann leider jeder, und das meist zurecht, im gewissen Rahmen deuten wie er gerade möchte.
Heißt nicht, es darf dir nicht zu teuer sein, bedeutet aber umgekehrt auch nicht, das ich ein UM-Jüngling sein muss da ich keinen großen Unterschied sehe. Hier trifft dann wirklich der fall zu, wie ist die jeweilige Lebenssituation. Kinder gibt es bei uns noch nicht und der 2. Fernseher geht über DVB-T, also vergleichsweise kaum bis gar nicht teurer. In deinem Falle extrem teurer. Wo treffen wir uns nun? Pauschalisieren find ich da eher schlecht :-)



Vollkommen OK was du da sagst und deshalb muß ich ja leider beim analogen Empfang bleiben denn bei diesen Kosten wechsel ich nicht auf Digital.
Das es aber auch kundenfreundlicher geht zeigen eben die beiden anderen großen KNB.

Allerdings sollte UM dann auch klar sein das sie noch lange, sehr lange in analog senden müssen , inkl. der höheren Kosten beim analogen TV Betrieb.

Den Preis kann man dabei auch nicht ansteigen lassen wie man möchte sonst schaltet sich wieder die Verbraucherzentrale ein wie schon einmal.


Meine Mutter hat mit ihrem EINEN TV übrigens 2 Smartcards und auch 2 Receiver erhalten, frag mich aber nicht warum, wir wissen das auch nicht.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon DianaOwnz » 13.10.2011, 15:16

StefanG hat geschrieben:
neotheone hat geschrieben:ja jede Smartcard kostet 5 EUR pro Monat.
Wenn man einen Recorder mit Twin-Tuner betreiben will wären das 10 € pro Monat obwohl es ein Gerät ist....


Du wärst ein Kandidat für den UM HD Recorder.

So sehr das Teil nicht ganz State-of-the Art ist, erst recht wenn HD+ ähnliche Gängelei in die FW gelangt.

Man kann aber sagen, das dieses Twin Teil mit einer UM Smardcard auskommt und nur 6 Euro kostet.

Den/die Sky HD Kanäle kann man darauf auch freischalten.



Die Gängelungen von HD+ wurden schon letztes Jahr im Oktober in die FW integriert als die PVR Funktion aktiviert wurde (Vorspulverhinderung),
nchzulesen in der FAQ zu diesem Update bei Unitymedia ;)

Außer den HD+ Sendern verlangt weltweit niemand solch einen Unsinn.

neotheone hat geschrieben: Hey,

das hab ich ja schon seit Februar :)...
Aber im Moment macht das Ding Probleme beim Aufnehmen http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=70&t=17966&p=184045#p184045
Aber wirkliche alternativen gibts ja nicht im Kabel bei UM...



Da irrst du, die gibt es haufenweise, die stammen aber natürlich nicht von Unitymedia.

Ein kostengünstiges Gerät ist da z.B. die Coolstream NEO Cable ;)

http://www.amazon.de/Coolstream-NEO-Cab ... 892&sr=8-2
Zuletzt geändert von DianaOwnz am 13.10.2011, 15:47, insgesamt 1-mal geändert.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon rupf » 13.10.2011, 15:33

Ein gutes, kostengünstiges Twin Gerät wäre ein Edision Argus VIP2. Keine Module, keine Beschränkungen :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon neotheone » 13.10.2011, 17:09

Das Coolstream NEO Cable hat, wie ich das sehe nur einen DVB-C Tuner oder?

Bei dem Edision Argus VIP2 kann ich doch dann nur die unverschlüsselten Programme empfangen, also nur die öffentlich rechtlichen, oder?

Ich hätte den hierins Auge gefasst. aber dann brauch ich 2 Karten und 2 AlphaCrypt Light
neotheone
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 07.12.2010, 00:03

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon DianaOwnz » 13.10.2011, 18:43

Richtig, die Coolstream hat nur einen Tuner.

Topfield CI+

Dui schinst nicht zu wissen was CI+ ist sonst würdest du den nicht vorschlagen ;)

Ich dachte du wolltest die Restriktionen loswerden ?
Mit dieser Kiste fängst du dir noch schlimmere ein, da bleibst du besser bei der UM Box.

Wer sich solche Geräte kauft , vor allem für diesen Preis hat aus meiner Ansicht heraus nicht mehr alle Tassen im Schrank, da läßt du dir besser jemanden anderes etwas zu erzählen denn bei mir wurde ja schon bemängelt ich sage alles doppelt und dreifach und trolle nur.

Solange du also irgendein Aufnahmegerät welches die eingebaute Aufnahmeverhinderung und Reglementierung CI+ eingebaut hast , sorry da halte ich mich lieber raus ;)


Falls du immer noch nicht gelesen hast wofür CI+ steht dann schaue dir einfach dieses Video an

http://www.youtube.com/watch?v=cvroR8cN6To
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon rupf » 13.10.2011, 21:43

neotheone hat geschrieben:Bei dem Edision Argus VIP2 kann ich doch dann nur die unverschlüsselten Programme empfangen, also nur die öffentlich rechtlichen, oder?

Genau, oder :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste