- Anzeige -

Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon Bruzzel » 11.10.2011, 15:41

Ich verstehe nicht, wie man so viel Ausdauer haben kann.
Keine neuen Informationen und doch geht es hier Tag für Tag und Seite für Seite weiter.
Sollte es nicht einen konkreten Anlass für Empörung geben?
Vielleicht mal eine offizielle Mitteilung seitens UM, wie deren Angebot nach der Testphase aussehen soll?
:kratz:

Wartet doch erst einmal ab..

Jeder HD Thread hier ist nach wenigen Tagen derart zugespammt, dass er nur noch der Unterhaltung dienen kann, nicht der Information..
Bruzzel
Kabelexperte
 
Beiträge: 187
Registriert: 17.01.2011, 16:15
Wohnort: Bochum

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon StefanG » 11.10.2011, 16:31

Bruzzel hat geschrieben:Ich verstehe nicht, wie man so viel Ausdauer haben kann.


Das liegt daran, das die vermarktung der HD Kanäle um die hier geht ein 180 Grad Strategiewechsel darstellen wie Kabelfernsehen bei den Benutzern angeboten wird.

Erstmalig wird zum Empfang zwingend die HW des Kabelbetreibers nötig und es funzt keine eigene HW mehr von Grundig, Sony, Technisat und Co...

Ok, das war auch schon mit Servus TV HD so, aber das hat keinen so interessiert.

Jetzt schon...

Ich finde das bemerkenswert und eine sehr massive Sache die entsprechend besprochen wird.

Der eigentliche Nachricht: es kommen mehr HD Programme, kann ja nix dafür.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon Bruzzel » 11.10.2011, 16:57

Dass die Privaten da gewisse Einschränkungen fordern ist doch aber nichts neues.
Wie soll UM den Programmanbietern die Einhaltung z.B der Werbevorspulsperre denn sonst garantieren?
Bruzzel
Kabelexperte
 
Beiträge: 187
Registriert: 17.01.2011, 16:15
Wohnort: Bochum

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon spyer » 11.10.2011, 17:07

Sind die Restriktionen überhaupt aktiv? Habe heute beim bekannten von ProSieben/RTL HD etwas aufgezeichnet und danach angeschaut und konnte die Werbung problemlos vorspulen... oder gilt das nur für Spielfilme?
Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
 
Beiträge: 130
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon Intoxication » 11.10.2011, 17:44

spyer hat geschrieben:Sind die Restriktionen überhaupt aktiv? Habe heute beim bekannten von ProSieben/RTL HD etwas aufgezeichnet und danach angeschaut und konnte die Werbung problemlos vorspulen... oder gilt das nur für Spielfilme?



Das gilt noch überhaupt nicht, sondern erst mit Einführung der Sat1/Prosieben-HD-Programme ins UM Netz! Und ich glaube kaum, dass dein Bekannter eben diese Programme übers UM-Netz schon sehen kann ^^
Intoxication
 

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon spyer » 11.10.2011, 18:31

Das hätte ich vllt. anders schreiben sollen.. Er hat HD+.. und dort kann ich die HD Programme aufnehmen und in der Aufnahme die Werbung problemlos vorspulen.
Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
 
Beiträge: 130
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon Intoxication » 11.10.2011, 18:38

spyer hat geschrieben:Das hätte ich vllt. anders schreiben sollen.. Er hat HD+.. und dort kann ich die HD Programme aufnehmen und in der Aufnahme die Werbung problemlos vorspulen.


Dein Bekannter hat also SAT ;)
Ich denke, das beantwortet deine Frage:

Mit Hilfe der HD+-Technik können die Sender Aufnahmen reglementieren oder ganz unterbinden. Sie können für jede einzelne Sendung

[*]die Aufnahme gänzlich unterbinden,
[*]die Wiedergabe von TV-Aufnahmen zeitlich begrenzen (zwischen sechs Stunden und 61 Tagen) (Zeitliche Begrenzung von Aufnahmen als Restriktion wird allerdings von den Sendern momentan nicht angewendet)
[*]zeitversetztes Fernsehen gänzlich unterbinden oder begrenzen (zum Beispiel nur bis 90 Minuten nach Sendungsende)
[*]TV-Aufnahmen unter Einsatz des individuellen Schlüssels des DVB-Recorders an das jeweilige Gerät binden, die dann nicht von anderen Geräten wiedergegeben werden können. Auch das Aufzeichnen auf einer externen Festplatte kann verhindert werden.
[*]das Vorspulen (z. B. zur Unterdrückung der Werbung) gänzlich unterbinden. Diese Einschränkung wird im Moment von allen HD+-Sendern durchgängig genutzt. HD+ kündigte allerdings an, dass es dem Zuschauer ermöglicht werden soll, zwischen den Werbeblöcken zu spulen
[*]festlegen, ob und in welcher Auflösung (evtl. Downscaling auf SDTV) die Videoausgabe über den analogen Ausgang (z. B. SCART) erfolgen soll und ob diese mit einem Kopierschutz (Macrovision) versehen wird, wie etwa bei HDTV-Sendungen.
Intoxication
 

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon Sensemann » 11.10.2011, 18:46

spyer hat geschrieben:Sind die Restriktionen überhaupt aktiv? Habe heute beim bekannten von ProSieben/RTL HD etwas aufgezeichnet und danach angeschaut und konnte die Werbung problemlos vorspulen... oder gilt das nur für Spielfilme?


Da man bei UM das Alphacrypt ohne Probleme einsetzen kann wird man auf Restriktionen verzichten können. Pro7 / Sat1 nimmt davon so und so Abstand. Und das auch bei KDG! Da kannst du auch vorspulen usw. Ein Pairing wird es erstmal nicht geben!
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon DianaOwnz » 11.10.2011, 19:37

Andy2010 hat geschrieben: Das mit den Supermarkt kann man halten wie nen Dachdecker, es gibt schon ewig und 3 Tage Werbung auch schon vor 20-30 Jahren und länger.
Das wird sich auch nicht ändern das RTL beispielsweise keine Lebensmittelwerbung mehr macht, und man demnach im Supermarkt noch mal zahlt ist mir eigentlich vollkommen schnuppe die Preise waren immer die selben.
Und das alles teurer wird liegt an unseren tollen Staat.
...



Das ist ja auch voilkommen Ok das die Privaten sich so finanzieren, aber dabei soll es bleiben, doppelt abkassieren zu wollen ist eine Sauerei !

Ich möchte gar nicht erst wissen was hier los wäre wenn die ö.r. ihre Werbung auf Privatniveau ausbreiten und dann weiterhin das Geld von der GEZ erhalten.

Die Privaten wären da auch die ersten die da einen Riesenaufstand anzetteln würden !

HessenChris hat geschrieben:KabelBW bietet die privaten HD-Sender RTL HD, RTL2 HD, VOX HD, SPORT1 HD, PRO7 HD, KABEL EINS HD, SAT.1 HD, sowie SIXX HD als Programmpaket "MeinTV HD Plus" zum monatlichen Preis von 3,90 € an. Man muss im Gegensatz zu UM also kein anderes TV Paket dazubuchen. Allerdings ist es bei KabelBW noch nicht möglich, über ein CA-Modul zu empfangen, man muss also einen HD-Receiver bzw. HD-Recorder dazubuchen. Bisher habe ich ein Alpha-Crypt-Modul, worüber ich mit meiner UM01-Karte problemlos mein TV Plus Paket (altes Paket) empfangen kann. UM setzt zum Empfang der HD-Kanäle allerdings das HD-Modul von UM (4,- € mtl.) bzw. den HD-Recorder von UM voraus, außerdem muß eine neue UM02-Karte zum Einsatz kommen. Und auf mein altes TV Plus Paket bekomme ich auch keine HD-Sender freigeschaltet, es muss also mindestens TV Highlights oder halt TV Allstars abonniert sein. Bleibt abzuwarten, was für die neuen drei privaten HD-Sender, die ab November empfangbar sind abonniert sein muss, oder ob man diese wie bei KabelBW auch einzeln buchen kann, was ich mir ehrlich gesagt nicht vorstellen kann. Mein Alpha-Crypt-Modul hat mich letztes Jahr ganze 119,- € gekostet. Deshalb überlege ich, ob ich wirklich auf das Angebot von UM eingehen soll und mir das HD-Modul von UM zulegen soll.



Mach was du nicht lassen kannst, ich rate dir nur abzuwarten bis die RTL Sender ebenfalls eingespeist werden.

Wer den Abzockerladen kennt kann sich sicherlich vorstellen das die dann gerne nochmal abkassieren wollen ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitragvon DianaOwnz » 11.10.2011, 19:59

Jens_NRW hat geschrieben:
Bartolas hat geschrieben:Jens aus Gewinnen wird gar nichts bezahlt außer die Geselschafter. Und ausserdem wer nur analog nutzt zahlt auch nichts extra.


Und das findest du vollkommen korrekt und legitim? Das die Gewinne NUR an die Gesellschafter, nicht aber für den Erhalt und die Erneurung der Infrastruktur gehen? Also ich bin schon der Meinung, das die Gewinne, welche dadurch erzielt werden, dass ich für ein Produkt bezahle AUCH dafür genutzt werden, und nicht bei Erneuerung nochmal ein Zuschlag oben drauf kommt, denn das muss ja bezahlt werden. Und die ach so armen Gesellschafter dürfen ja schließlich nicht mit weniger in der Tasche nach Hause gehen.
Wenn ich über hohe oder ungerechte Preise jammer, dann deshalb weil ich selber weiß, dass heutzutage genau dies leider der Fall ist, und ich auch keine Chance sehe daran was zu ändern. Zumal, egal in welchem Wirtschaftszweig, es einfach zu viele Endkunden gibt, die entweder genug Geld haben, oder denen es einfach egal ist WIE sie es sich leisten können, hauptsache bezahlen. Nicht drüber nachdenken, der Preis scheint schon korrekt zu sein.



Das kapieren diese Personen meistens nicht , du glaubst ja gar nicht wie viele die niedrigen 4,16 Euro bei HD+ immer hervorheben.


Das die, wenn sie in vielleicht 10-20 Jahren verheiratet sein können und Kinder haben, dafür 300-400 Euro oder so abdrücken dürfen daran denkt keiner, die befinden sich alle im hier und jetzt nach dem Motto "es gibt kein Morgen",l anders ist das nicht zu erklären.

spyer hat geschrieben:Sind die Restriktionen überhaupt aktiv? Habe heute beim bekannten von ProSieben/RTL HD etwas aufgezeichnet und danach angeschaut und konnte die Werbung problemlos vorspulen... oder gilt das nur für Spielfilme?



Selbstverständlich !

Das funktioniert aber nur bei Leuten die so dumm waren sich auf einen HD+ PVR oder ein CI+ Modul einzulassen.

Die Mehrheit der HD+ Kunden dürfte lieber gegen die AGB verstoßen und mit Modulen und illegaler Software arbeiten , da gibts dann keine Restriktionen ;)
Zuletzt geändert von DianaOwnz am 11.10.2011, 20:20, insgesamt 2-mal geändert.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste