- Anzeige -

CI Modul

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

CI Modul

Beitragvon dominik121183 » 04.10.2011, 16:46

Hab da mal ein paar Fragen:

Gerade wurde das CI-Modul von UM bestellt. Dazu bekomme ich ja anscheinend ne neue Karte.
Kann ich mit meiner aktuellen Karte (auf der auch SKY eingespeichert ist) das CI Modul nutzen?
Wenn ja, wäre das in meinem Sinne!
Wenn nein, was muß ich tun um weiterhin auch SKY über die neue SC zu sehen? Was passiert mit der alten SC? :confused:

Vielen vorab für Eure Hilfe!!

:tvfreak2:
dominik121183
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 04.10.2011, 16:38

Re: CI Modul

Beitragvon HariBo » 04.10.2011, 18:21

das UM HD-Modul ist ein eigenständiger neuer Vertrag, d.h. die alte SC bleibt weiter aktiv.
Wenn die alte SC eine UM 02 ist, wird sie auch im HD Modul funktionieren, allerdings werden auf dieser SC keine HD Sender freigeschaltet.
Wenn du Sky auf der HD SC haben möchtest, musst du Sky kontakten und deinen Vertrag auf diese SC umschalten lassen.
Wenn eine alte SC eine I SC ist, klappt das alles nicht.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: CI Modul

Beitragvon dominik121183 » 04.10.2011, 18:42

OK! Habe ich soweit verstanden.
Bei mir handelt es sich um eine UM02 Karte.
Wäre in diesem Fall ein HD Recorder die bessere bzw. einfachere Variante? Ob 4€ fürs Modul od. 6€ für den Recorder............
Daran sollte es nich scheitern :hammer:
dominik121183
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 04.10.2011, 16:38

Re: CI Modul

Beitragvon HariBo » 04.10.2011, 18:52

das kommt ganz auf deine Bedürftnisse an, mit dem HD Modul ist es nicht möglich, etwas aufzunehmen, mit dem HD Recorder natürlich schon.
Welche Einschränkungen, vor und zurückspulen, später dort vorhanden sein werden, weiss im Moment niemand.
Du kannst dir natürlich auch das AC classic CI Modul holen, Kosten ca 100 €, das ebenfalls UM02 Karten verarbeiten kann, zur Zeit zumindest.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: CI Modul

Beitragvon koax » 04.10.2011, 19:28

HariBo hat geschrieben:Wenn eine alte SC eine I SC ist, klappt das alles nicht.

Schaltet SKy neuerdings nicht mehr auf I02-Karten frei?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: CI Modul

Beitragvon HariBo » 04.10.2011, 19:39

auf I SC hat UM freigeschaltet und dafür den SC only Tarif 5 € genommen, Sky verteilt grundsätzlich I SC, die in den Humax Receivern funktionieren.
Nur war die Konstellation des TE etwas anders gelagert.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: CI Modul

Beitragvon koax » 04.10.2011, 20:05

HariBo hat geschrieben:auf I SC hat UM freigeschaltet und dafür den SC only Tarif 5 € genommen, Sky verteilt grundsätzlich I SC, die in den Humax Receivern funktionieren.

Mir hat Sky auf eine von Unitymedia per Kartenvertrag (5,00 €) zur Verfügung gestellte IO2 Pakete freigeschaltet und das schon mehrmals.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: CI Modul

Beitragvon DianaOwnz » 17.10.2011, 15:06

dominik121183 hat geschrieben:Hab da mal ein paar Fragen:

Gerade wurde das CI-Modul von UM bestellt. Dazu bekomme ich ja anscheinend ne neue Karte.
Kann ich mit meiner aktuellen Karte (auf der auch SKY eingespeichert ist) das CI Modul nutzen?
Wenn ja, wäre das in meinem Sinne!
Wenn nein, was muß ich tun um weiterhin auch SKY über die neue SC zu sehen? Was passiert mit der alten SC? :confused:

Vielen vorab für Eure Hilfe!!

:tvfreak2:



Es gibt GAR KEIN CI MODUL von UM !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: CI Modul

Beitragvon nappi » 17.10.2011, 20:21

Stimmt es gibt nur das normale RTL CI+ Modul, da aber UGM Geld verdienen will verbietet sie es einfach und preisen es als eigenes Modul an !

UGM war schon immer ein abzock verrein und wird sich leider auch niemals ändern, KBW Kunden können einen jetzt schon leid tun.
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe
nappi
Übergabepunkt
 
Beiträge: 335
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: CI Modul

Beitragvon DianaOwnz » 18.10.2011, 02:15

nappi hat geschrieben:Stimmt es gibt nur das normale RTL CI+ Modul, da aber UGM Geld verdienen will verbietet sie es einfach und preisen es als eigenes Modul an !

UGM war schon immer ein abzock verrein und wird sich leider auch niemals ändern, KBW Kunden können einen jetzt schon leid tun.


Ich denke die haben das gemacht damit die Kunden nicht so schnell mitbekommen das es CI+ Gängelschrott ist, ein extra Modul für HD gibts ja gar nicht .
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste