HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitragvon brabbijt » 05.10.2011, 09:04

Habe das selbe Problem, auch grade ein Thema in einem anderen Forum erstellt, da ich dieses hier noch nicht gesehen hatte:

viewtopic.php?f=47&t=17979
brabbijt
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 04.04.2011, 18:08

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitragvon Heiko_BV » 05.10.2011, 09:35

Hallo,

bei mir dasselbe Problem. Trat erst gestern wieder bei House auf.

Ich dachte schon, ich mache was falsch. Der Serienaufnahmefunktion an sich ist ja super.

Gruß
Heiko_BV
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 08.06.2011, 12:18

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitragvon timeline » 05.10.2011, 09:44

Aus dem Treat:

HD-Recorder: "Von Anfang sehen"-Exakt am Anfang, aber wie?

"Hallo Zusammen,
ich habe gestern diverse Sendungen von 3sat aufgenommen.

Ich habe bei den Recorder Einstellungen einen Vor- und Nachlauf von 5 Minuten eingestellt.
Diesen habe ich auch auf allen geplanten Aufnahmen...

Nur bei einer einzigen Aufnahme, beginnt diese exakt am Anfang der Sendung.
Bei dieser habe ich allerdings die Aufnahme erst nach der Hälfte der Laufzeit selbst mit dem Record-button gestartet.
Trotzdem habe ich die komplette Sendung vorliegen, die dazu noch exakt am Anfang startet.

Dazu 2 Fragen:

-Wie kann ich sicher gehen, dass bei den geplanten Aufnahmen auch nur die gewünschten Sendungen von Anfang an zu sehen sind, also ohne Vorlauf. Bei der manuell gestarteten Aufnahme wurde ja auch auf wundersame Weise der Rest hinzugefügt."



Ich finde diese neue Funktion nicht in Ordnung und denke die macht die Probleme mit dem X. Was haltet ihr davon?
Bild
timeline
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 15.02.2010, 09:41

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitragvon xeixe » 05.10.2011, 12:05

Ok, ich sehe ich bin nicht alleine mit mein problem, schonmal gut zu wissen (auch wenns ärgerlich ist...).

Ich nehme auch immer mit 5 Minuten Vorlauf und 5 Minuten nachlauf auf. Mir ist aber etwas aufgefallen, die Serie für meine freundin war GZSZ, sprich auf RTL. Hier klagte auch jemand, er konnte House nciht aufnehmen, auch RTL ... Am WE habe ich auf Pro 7 Fast & Furious aufgenommen, hat problemlos geklappt. Letzte Woche als GZSZ net klappte nahm ich auch Desperates Housewifes für meine Freundin auf, Pro 7, hat geklappt.

Könnte hier ein Problem mit RTL und der Sendungsvorschau liegen? Also das dort die Zeiten kurzfristig aktualisiert werden und somit die Aufnahmen nicht mehr klappen? Ich müsste einfach mal testen ein paar Sachen über den tag verteilt aufzunehmen auf diversen Sendern um zu sehen, ob das Problem nur bei RTL liegt.Nur fällt mir grad so auf, dass es meistens RTL betrifft. Wie ist es bei den anderen??
xeixe
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 26.03.2010, 13:32

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitragvon brabbijt » 05.10.2011, 12:13

bei mir war es gestern auf pro7 bei den simpsons
brabbijt
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 04.04.2011, 18:08

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitragvon xeixe » 05.10.2011, 14:30

Ok, dann liege ich mit meiner RTL-Vermutung falsch ... Aber sehe ich es richtig, dass es nur Serien betrifft, oder hatte jemand auch ein Problem einen Film aufzunehmen? Vielleicht ist es auch nur zufall weil die meisten Serien aufnehmen und es hat nichts mit den Serien an sich zu tun ...
xeixe
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 26.03.2010, 13:32

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitragvon brabbijt » 05.10.2011, 14:47

bei mir immer nur serien bisher.
White collar (auch die wiederholung am freitag morgen schlug fehl) und simpsons... Schon die zweite woche nacheinander...
brabbijt
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 04.04.2011, 18:08

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitragvon xeixe » 05.10.2011, 15:52

Um erstmal sicher zu gehen plane ich ab jetzt alle Aufnahmen manuell, sprich mit Sender, Stratzeit und Endzeit ... Ist umständlich und dauert, aber die Sendungen aus der Programmvorschau zu nehmen und einfach auf aufnehmen zu klicken scheint mir zu riskant :traurig:

Obs am Update liegt? Ich hatte schon vor Monaten ein oder zwei mal das problem, aber jetzt geht kaum was noch ...
xeixe
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 26.03.2010, 13:32

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitragvon albatros » 05.10.2011, 18:06

[quote="timeline"]
-Wie kann ich sicher gehen, dass bei den geplanten Aufnahmen auch nur die gewünschten Sendungen von Anfang an zu sehen sind, also ohne Vorlauf. Bei der manuell gestarteten Aufnahme wurde ja auch auf wundersame Weise der Rest hinzugefügt."quote]
Sichergehen kannst Du überhaupt nicht. Zu Anfangzeiten der analogen Videorecorder gab es das "VPS"-Signal. Dabei wurde von den Sendeanstalten ( Damals gab es nur ÖR) am Anfang und Ende einer Sendung ein Signal gesendet, welches bei geeigneten Videorecordern die Aufnahme startete.
Die dann neuen privaten Fernsehsender haben dieses Signal nie gesendet, inzwischen wird es auch von den ÖR nicht mehr verwendet. Heutige Geräte haben deshalb keine Möglichkeit, den tatsächlichen Beginn einer Sendung zu erkennen.

Die Aufnahme von Dr. House (programmiert unmittelbar nach dem Update als Serienaufnahme) gestern Abend hat einwandfrei geklappt, White Collar sehe ich mir nachher an.
Das Problem mit dem "X" bei den Aufnahmen hatte ich bisher noch nicht.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 991
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitragvon brabbijt » 05.10.2011, 20:36

Gerade eben desperate housewives schon wieder nicht aufgenommen...
Habe mit support telefoniert und sie sind natürlich ratlos. Jetzt wollen sie einen techniker vorbeischicken der mein gerät austauscht.
brabbijt
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 04.04.2011, 18:08

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste