- Anzeige -

Wird das so funktionieren - Privaten Digital?!

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Wird das so funktionieren - Privaten Digital?!

Beitragvon CryNickSystems » 23.09.2011, 19:21

Hi,

ich habe eine Frage ob mein derzeitiger Plan später, wenn ich die ganze Hardware hab, aufgehen wird.
Ich schildere ihn euch einmal:
Derzeit habe ich TV bei Unitymedia, kein Digital
Ich werde also für 4€ eine Smartcard bei UM bestellen, welche Digital TV Basic beinhaltet.
Dann hole ich mir ein AlphaCrypt Light Modul, für meine TV Karte im HTPC (die ist HDTV Fähig und hat nen CI-Slot).
Kann ich nun damit die privaten gucken?
Derzeit hab ich noch TV über UM ohne Digital TV und ist es normal, dass ich jetzt keine privaten Empfange? Finde sie über den Suchlauf nicht, aber unten am Fernseher geht alles :/
Danke.

PS:
Das Forum hab ich schon durchsucht, und ich glaube nicht, dass es an der Anschlussdose liegt (glauben != wissen, ich weiß).
Bild
Dein kostenloses pcProfil: pcProfil.de
CryNickSystems
Kabelexperte
 
Beiträge: 146
Registriert: 18.02.2010, 15:33

Re: Wird das so funktionieren - Privaten Digital?!

Beitragvon Grothesk » 23.09.2011, 20:23

Die Standard-Karte funktioniert nur in einem AC Classic, nicht im AC Light.
Ansonsten stimmen die Überlegungen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wird das so funktionieren - Privaten Digital?!

Beitragvon rupf » 23.09.2011, 22:40

DHMH hat geschrieben:Ich werde also für 4€ eine Smartcard bei UM bestellen, welche Digital TV Basic beinhaltet.

Du bestellst Digital Basic TV und bekommst eine UM02 Smartcard und einen Receiver. Das alles für 3,90.-€/mtl.

Dann hole ich mir ein AlphaCrypt Light Modul, für meine TV Karte im HTPC

Nein, wie schon erwähnt, ein Alphacrypt Classic, oder ein Unicam mit Programmer.

Derzeit hab ich noch TV über UM ohne Digital TV und ist es normal, dass ich jetzt keine privaten Empfange? Finde sie über den Suchlauf nicht, aber unten am Fernseher geht alles

Ja das ist normal, da der Tuner im PC ein digital Tuner hat und keinen analogen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Wird das so funktionieren - Privaten Digital?!

Beitragvon CryNickSystems » 23.09.2011, 23:22

Danke euch beiden für eure Antworten.
:)
Nur zum Klarstellen, ich meinte diese Smartcard:
http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... modul.html
Bild
Dein kostenloses pcProfil: pcProfil.de
CryNickSystems
Kabelexperte
 
Beiträge: 146
Registriert: 18.02.2010, 15:33

Re: Wird das so funktionieren - Privaten Digital?!

Beitragvon rupf » 24.09.2011, 14:18

Dann bekommst du mit dem Modul eine "UM02 HD" Karte. Das HD+ Modul wirst du nicht gebrauchen können, da du damit nicht aufnehmen kannst und dieses Modul in verschiedenen CI- Schächten nicht funktioniert. Es bleibt dann aber meine vorige Aussage 2 und 3 bestehen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Wird das so funktionieren - Privaten Digital?!

Beitragvon CryNickSystems » 24.09.2011, 14:19

Also soll ich mir doch das normale Digital TV Basic holen?
Bin jetzt etwas verwirrt :/
Aufnehmen will ich schon mit meinem HTPC.
Bild
Dein kostenloses pcProfil: pcProfil.de
CryNickSystems
Kabelexperte
 
Beiträge: 146
Registriert: 18.02.2010, 15:33

Re: Wird das so funktionieren - Privaten Digital?!

Beitragvon d-talk » 24.09.2011, 14:29

Es kommt darauf an, ob Du auch die derzeitigen HD-Kanäle von Unitymedia haben möchtest.

Wenn ja ist es damit nicht getan, dann brauchst Du noch Digital-TV Allstars (Paket).

Reicht Dir normaler SD Empfang, dann reicht Digital-TV Basic incl. Alphacrypt Classic oder Unicam.
d-talk
Kabelexperte
 
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 21:57
Wohnort: Düsseldorf

Re: Wird das so funktionieren - Privaten Digital?!

Beitragvon CryNickSystems » 24.09.2011, 14:40

Gut, danke.
Dann passt's ja alles :) :D
Bild
Dein kostenloses pcProfil: pcProfil.de
CryNickSystems
Kabelexperte
 
Beiträge: 146
Registriert: 18.02.2010, 15:33

Re: Wird das so funktionieren - Privaten Digital?!

Beitragvon rupf » 24.09.2011, 15:11

Ja, passt alles. Mit der Bestellung vom Modul und der Karte hast du für 4.-€ auch automatisch digital Basic und zusätzlich auch schon 2 weitere HD Kanäle umsonst. AL-Classic, oder Unicam Modul besorgen und alles läuft perfekt.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste