- Anzeige -

Bitte mal die Signalstärke/qualität Eurer Box posten

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Bitte mal die Signalstärke/qualität Eurer Box posten

Beitragvon haddekuche » 02.02.2012, 14:06

Besten Dank! Klingt auch völlig logisch, denn bei DVB-T zeigt sich schlechter Empfang sofort in größeren fehlenden Bildstellen und das ist ja auch digital. Somit kann man als Laie sofort sehen, ob Empfang gut oder schlecht und muss keine Werte auslesen ;-)
haddekuche
Kabelneuling
 
Beiträge: 40
Registriert: 11.09.2011, 02:25

Re: Bitte mal die Signalstärke/qualität Eurer Box posten

Beitragvon rizz666 » 02.02.2012, 14:18

Signalstärke 100% Qualität 76-85%
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Bitte mal die Signalstärke/qualität Eurer Box posten

Beitragvon Darkboy1970 » 04.02.2012, 03:19

Fast überall ca.95 nur bei RTL sind es so um die 80

Sind noch ein paar Sender mit ca 80-85
Bild
Darkboy1970
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 17.01.2012, 22:42

Re: Bitte mal die Signalstärke/qualität Eurer Box posten

Beitragvon SteveUrkel » 05.02.2012, 21:04

Signalstärke: 79%

Signalqualität: 89%
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild
Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
 
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 20:54

Re: Bitte mal die Signalstärke/qualität Eurer Box posten

Beitragvon Orge » 07.02.2012, 20:37

81-85% und trotzdem Pixelstörungen bei den privaten HD Sendern.
Poooooor.
Orge
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 02.11.2010, 16:47

Re: Bitte mal die Signalstärke/qualität Eurer Box posten

Beitragvon Steve_Best » 08.02.2012, 02:51

Das mit den Pixelstörungen hab ich auch oft. Besonders auf SAT.1 und da hab ich 86% und 92%
Steve_Best
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 04.11.2011, 10:36

Re: Bitte mal die Signalstärke/qualität Eurer Box posten

Beitragvon rollicarp » 08.02.2012, 08:49

Steve_Best hat geschrieben:Das mit den Pixelstörungen hab ich auch oft. Besonders auf SAT.1 und da hab ich 86% und 92%


Hallo!
Signalstärke 70 - 74
Signalqualität 80 - 84

Fast nie Klötzchenbildung!

Die Werte sind auch nicht ausschlaggebend! Die Signalstärke kann auch noch niedriger sein! So die Auskunft des Technikers von der Medica Firma!
Geht man in die Experteneinstellung 13790 so sehe ich die ständigen Wechsel von den digitalen Frequenzen!
Einmal Kanal 1, dann 3 dann 2000 KHz, dann über 3000 KHz, dann über 5000KHz! Hier habe ich immer das Gefühl, dass da die Box am besten arbeitet!
Schaue ich mal ARD HD oder ZDF HD an und schaue mir die Werte der einzelnen Tuner an, so steht fast immer bei Pixelfehler eine Millionenzahl danach Buchstaben die ständig wechseln und Pixelfehler anzeigen! Am Bild selbst sieht man nichts davon!
Aber auch hier habe ich gemerkt seit der Störabstand von 38 db auf jetzt 34 db gefallen ist, dass immer dann Pixelfehler erscheinen!
Ist dass Normal?
Auch nochmals zu erwähnen, dass die ab und zu Tonaussetzer immer noch fortbestehen!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild
Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 14:22
Wohnort: Hessen

Vorherige

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste