- Anzeige -

Bitte mal die Signalstärke/qualität Eurer Box posten

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Bitte mal die Signalstärke/qualität Eurer Box posten

Beitragvon thom82 » 20.09.2011, 22:35

13th street
signalstärke 87 %
signalqualität 75 %
thom82
Kabelexperte
 
Beiträge: 105
Registriert: 11.02.2011, 03:25
Wohnort: Bielefeld

Re: Bitte mal die Signalstärke/qualität Eurer Box posten

Beitragvon Herse » 21.09.2011, 07:24

Don Draper hat geschrieben:@Herse lol. Soll ja nur ein Anhaltspunkt sein um zu sehen, ob die Werte im normalen Bereich sind oder sich dort eine Fehlerquelle abzeichnet.


Da hier nicht die Frequenzen gepostet werden, kann
man dazu wenig sagen. Leider können auch keine
Bitfehlerraten ausgelesen und damit angegeben werden.

Ein Tipp: je höher die Frequenz ist, desto "störanfälliger"
(ich selbst benutze den Ausdruck sensibel) wird das Ganze.
Herse
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 75
Registriert: 08.05.2011, 16:28

Re: Bitte mal die Signalstärke/qualität Eurer Box posten

Beitragvon Tuxtom007 » 23.09.2011, 19:46

Hallo,

signalstärke 82 %
signalqualität 96 bis 99 %
bei nahezu allen Programmen.

( Vantage 8000C )
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Bitte mal die Signalstärke/qualität Eurer Box posten

Beitragvon Milli-Sau » 27.09.2011, 08:44

Signalstärke und Qualität liegen in der Regel zwischen 80 und 85 %
Benutzeravatar
Milli-Sau
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 05.09.2011, 14:16

Re: Bitte mal die Signalstärke/qualität Eurer Box posten

Beitragvon michashome » 04.10.2011, 22:10

ARD HD Signalst.: 79% Quali: 85%
RTL Signalst.: 78% Quali: 84%
michashome
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 04.10.2011, 21:23

Re: Bitte mal die Signalstärke/qualität Eurer Box posten

Beitragvon haddekuche » 01.02.2012, 15:26

Darf ich mal fragen, ob und was die Werte besagen. TNT Serie hat bei mir um die 80 (beide). Ist das nun gut? Oder kann ich an den Werten nichts ablesen? Denn nicht umsonst haben die Techniker teure Geräte, mit denen sie messen, oder?
Zuletzt geändert von haddekuche am 01.02.2012, 21:40, insgesamt 1-mal geändert.
haddekuche
Kabelneuling
 
Beiträge: 40
Registriert: 11.09.2011, 02:25

Re: Bitte mal die Signalstärke/qualität Eurer Box posten

Beitragvon Dinniz » 01.02.2012, 15:28

Faustregel ist immer: Hast du keine Störung - lass es einfach so wie es ist (never change a running system).
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Bitte mal die Signalstärke/qualität Eurer Box posten

Beitragvon haddekuche » 01.02.2012, 21:40

Danke!!! Heißt klipp und klar: Ein Qualitätsrückgang bzw. Stärkerückgang würde man an Bildfehlern, wie z.B. Pixeln, Rauschen etc. erkennen. Ein HD-Bild kann nicht marginal unschärfer werden bzw. bei besserer Signalqualität "schärfer"?
haddekuche
Kabelneuling
 
Beiträge: 40
Registriert: 11.09.2011, 02:25

Re: Bitte mal die Signalstärke/qualität Eurer Box posten

Beitragvon josef » 02.02.2012, 00:31

Hallo
bevor wieder einige "sagen" er schon wieder. ich verstehe nicht das hier wie auch teilweise in anderen threads, Signalstärke/Qualität nicht mit 100% aufgeführt sind. seit ich um kunde bin -war vorher ish kunde- hatte ich nie eine signalstärke/qualität unter 100% und noch 40 db angabe im menü.
gruss
josef
josef
Kabelexperte
 
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: Bitte mal die Signalstärke/qualität Eurer Box posten

Beitragvon UM-Bigone » 02.02.2012, 00:49

haddekuche hat geschrieben:Danke!!! Heißt klipp und klar: Ein Qualitätsrückgang bzw. Stärkerückgang würde man an Bildfehlern, wie z.B. Pixeln, Rauschen etc. erkennen. Ein HD-Bild kann nicht marginal unschärfer werden bzw. bei besserer Signalqualität "schärfer"?


Genau so ist es !
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C4
Smartphone : Samsung Galaxy S6 @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App

Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 693
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Am Rhein !

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste