- Anzeige -

HD Box geht nicht mehr an, wie Werksreset?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

HD Box geht nicht mehr an, wie Werksreset?

Beitragvon k-millo » 13.08.2011, 17:33

Hallo Zusammen,

die HD Box meines Vaters geht nicht mehr an. Er hats Stromkabel rausgenommen, dann wieder rein. Bin nicht vor Ort, er sagt, dass nichts am Display zu sehen wäre, jedoch das Display schwach leuchet.

Gibts es eine Möglichkeit einen Werksreset zu fahren außerhalb des Menüs? Oder evtl andere Tips?
k-millo
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 21.08.2009, 11:10

Re: HD Box geht nicht mehr an, wie Werksreset?

Beitragvon chrissaso780 » 13.08.2011, 18:04

Um bei der Box ein Werkreset außerhalb des Menü machen zu können müsste die Box wenigstens starten.
Es gibt an einer Stelle während des Hochfahren wo man das Hochfahren unterbrechen kann und ein Werkreset durchgeführt werden kann.

Wenn der Receiver überhaupt nicht hochfahren will dann war es wohl damit gewesen.
chrissaso780
Übergabepunkt
 
Beiträge: 366
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD Box geht nicht mehr an, wie Werksreset?

Beitragvon Mr Iron » 14.08.2011, 09:58

Bei mir fällt auch ab und an mal das Display aus! K.a. warum!!

Ich lass dann immer den Stecker für 20-30 min. draußen!

Bis jetzt ging es dann wieder für ne ganze Zeit!

Seit einigen Wochen läuft aber meine Box relativ gut *aufholzklopf*

Also es muss nicht zwingend sein das die Box defekt ist!

Falls du eine Werkreset durchführen willst/versuchen möchtest im Blindflug --->

Pfeile Taste links + Pfeiltaste oben + UM-Symbole am Gerät gleichzeitig drücken anschließend einmal die Pfeiltaste Links drücken dann OK

Ich glaub so war es!

Aber lass ruhig mal den Stecker für ne halbe Stunde raus und dann versuch es falls es dann immer noch nicht geht!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE

Re: HD Box geht nicht mehr an, wie Werksreset?

Beitragvon ernstdo » 14.08.2011, 11:35

Mein Recorder hat vor ein paar Wochen das gleiche Problem gehabt, also Display dunkel und ließ sich nicht mehr einschalten.
Es hat kein Reset über die Tastenkombi geholfen, auch länger vom Netz lassen brachte nichts.
UM angerufen und austauschen lassen, ging ganz fix.

Ach ja, bis zu dem "Todeszeitpunkt" lief der Recorder ohne jegliche Probleme die hier immer beschreiben werden und auch der neue macht keinerlei Probleme.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD Box geht nicht mehr an, wie Werksreset?

Beitragvon robertsaalfeld » 14.08.2011, 15:59

Ich habe meine HD BOX jetzt ca. 1 1/2 Jahre und die macht kaum Probleme. Die stürzt zwar ab und an mal ab, aber einmal kurz Stecker ziehen und nach 2 Min. läuft alles wieder normal. Bis in den nächsten 4 - 6 Wochen !
Das ganze Leben ist ein Irrenhaus und das Forum ist die Zentrale !
robertsaalfeld
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 01.11.2010, 12:31
Wohnort: 60435 Mainhattan


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste