- Anzeige -

Pixel auf dem Fernsehen dank CI+

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Pixel auf dem Fernsehen dank CI+

Beitragvon flox84 » 27.06.2011, 14:14

Servus

ersteinmal vielen Dank für Eure hilfen!!!

@chaosschiffer hab es mal so wie du es beschrieben ahst gewechselt, bisher sieht das Bild ganz gut aus, mal weiter testen.

@rupf: also würdest du GEDU 2400B Dose (wahrscheinlich schon 20Jahre alt) gegen eine neuere wechseln was hälst du von der GEDU 10? Machen die Dosen denn so viel aus. Unitmedia würde die Dose wohl nicht tauschen oder?

Du hattest einen Tipp bzgl Versärker, aber der Link geht leider nicht.

LG
flox84
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 11.06.2011, 13:49

Re: Pixel auf dem Fernsehen dank CI+

Beitragvon Radiot » 27.06.2011, 21:53

flox84 hat geschrieben:Servus


was hälst du von der GEDU 10?


Hi, die Gedu 10 kannst du nehmen, wenn in der Dose nur ein Kabel angeschlossen ist, diese Dose hat eine Anschlussdämpfung von 10dB aber eine Durchgangsdämpfung von etwa 4 dB, nachfolgende Parteien würden sich bedanken... Und auch wenn nur ein Kabel drin sein sollte, der Ausgang muss mit einem 75Ohm Abschlusswiderstand versehen werden.

Der Nachfolger deiner momentan verbauten Dose ist die Gedu 15.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Pixel auf dem Fernsehen dank CI+

Beitragvon rupf » 27.06.2011, 22:08

flox84 hat geschrieben:
@chaosschiffer hab es mal so wie du es beschrieben ahst gewechselt, bisher sieht das Bild ganz gut aus, mal weiter testen.

Wenn das Bild jetzt ok ist, alle empfangbaren Sender da und ohne Störungen sind, dann gibt es nichts mehr zu verbessern. Also lasse es so und erfreue dich daran. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Pixel auf dem Fernsehen dank CI+

Beitragvon flox84 » 28.06.2011, 17:47

Ich werde das jetzt mal 2-3Tage beobachten und mich dann nochmals melden, nen Verstärker hatte ich inzwischen bestellt der kommt am Donnerstag, wenn dann würde ich die Gedu 15 doch besser nehmen als den 10.

Danke Jungs!
flox84
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 11.06.2011, 13:49

Re: Pixel auf dem Fernsehen dank CI+

Beitragvon rupf » 28.06.2011, 23:38

Die GEDU 15 musst du nehmen, wenn bei dir im inneren der Dose zwei Kabel angeschlossen sind. Ein 2 Geräteverstärker kann aber auch, wenn bei dir jetzt alles im grünen Bereich ist, zu Übersteuerungen führen und die gleichen Probleme verursachen, die du ja schon kennst. Es führt ausserdem keinesfalls zur Verbesserung vom TV Bild.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Pixel auf dem Fernsehen dank CI+

Beitragvon Radiot » 29.06.2011, 00:23

rupf hat geschrieben:Die GEDU 15 musst du nehmen, wenn bei dir im inneren der Dose zwei Kabel angeschlossen sind. Ein 2 Geräteverstärker kann aber auch, wenn bei dir jetzt alles im grünen Bereich ist, zu Übersteuerungen führen und die gleichen Probleme verursachen, die du ja schon kennst. Es führt ausserdem keinesfalls zur Verbesserung vom TV Bild.


Was viele nicht glauben wollen beschreibt "rupf" hier, zu viel Pegel ist eben so bescheiden wie zu wenig, wird das Signal übersteuert hat man auch Störungen.

Es bringt auch nichts ein schlechtes Signal zu verstärken, denn die Probleme verstärkt man mit, und ein sauberes Signal zu sehr zu verstärken führt zu einer Übersteuerung des Verstärkers.

Es gibt nicht ohne Grund Messeqipment für solche Sachen, und ohne dieses ist man oft aufgeschmissen...

Gruss.
Zuletzt geändert von Radiot am 29.06.2011, 00:58, insgesamt 1-mal geändert.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Pixel auf dem Fernsehen dank CI+

Beitragvon rupf » 29.06.2011, 00:34

So ist es :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Vorherige

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste