- Anzeige -

HD Recorder reagiert auf andere Fernbedienung

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

HD Recorder reagiert auf andere Fernbedienung

Beitragvon fritrip » 17.05.2011, 22:58

Hallo!

Ich habe eine MediaCenter Fernbedienung für Windows. Es kommt manchmal vor, dass der HD Recorder auf diese Fernbedienung reagiert. Dabei passiert das nicht bei einer speziellen Taste, sonder "kann bei jeder passieren", rein zufällig.
Es fällt mir immer dann auf, wenn die Box aus ist und ich die Mediacenter-Fernbedienung nutze. So kommt es manchmal vor, dass die Box einfach hochfährt beim Druck einer Taste auf der Fernbedienung.
Kennt ihr das Problem?
mfg

fritrip
fritrip
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 24.02.2011, 21:22

Re: HD Recorder reagiert auf andere Fernbedienung

Beitragvon Eraz » 18.05.2011, 00:36

fritrip hat geschrieben:Hallo!
Kennt ihr das Problem?
fritrip


Nein
Eraz
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 04.06.2007, 21:58
Wohnort: Frankfurt

Re: HD Recorder reagiert auf andere Fernbedienung

Beitragvon vorturner2 » 18.05.2011, 18:28

bei mir genau das gleiche, passiert z.b. wenn ich das steuerkreuz ein paarmal hinternander drücke! die liegen wohl auf der selben frequenz...hab mir auf der harmony im media center menü extra dafür den "hd box aus" knopf reingelegt :D
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD Recorder reagiert auf andere Fernbedienung

Beitragvon fritrip » 18.05.2011, 18:37

vorturner2 hat geschrieben:hab mir auf der harmony im media center menü extra dafür den "hd box aus" knopf reingelegt :D


Die Idee ist gar nicht so schlecht, mal gucken ob das auch bei meiner Harmony 300 geht :smile:
fritrip
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 24.02.2011, 21:22

Re: HD Recorder reagiert auf andere Fernbedienung

Beitragvon Matrix110 » 19.05.2011, 09:51

Bekanntes Phanomen, tritt bei allen Geräten auf... Häufigkeit wie oft das einem passiert ist mehr oder weniger Zufall...

IR FB senden idr ein Signal mit 14bit was ca. 16.000 versch. Möglichkeiten ergibt, das sich bei mehreren zehntausend versch. Fernbedienungen irgendwann ein paar Tasten sich überdecken ist eine logische Konsequenz. Denn leider sind die Signale meines Wissens nirgendwo wirklich Dokumentiert und Standardisiert, sodass man sich nicht in die Quere kommt.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste