- Anzeige -

Bald Update für HD Box!!!

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitragvon Sensemann » 06.05.2011, 11:57

Woher weiss UM denn welche Smartcard in der Box steckt? Interessiert mich jetzt auch technischer Sicht noch ;)

Auf jeden Fall ein teures Vergnügen.... Also muss man mindestens 15 Euro Allstars + 5 Euro PayTV HD Sender + 3,50 Euro private HD Sender zahlen????
Zuletzt geändert von Sensemann am 06.05.2011, 12:00, insgesamt 1-mal geändert.
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitragvon Socram » 06.05.2011, 11:59

Irgendwie blick ich bei den Kosten nur noch schwer durch.

Wenn ich das jetzt richtig sehe und verstehe, müsste ich als 3Play Kunde mit Digital Basic Vertrag für das "Premium" Paket also 22,50€ (19€ Allstars + HD-Box und 3,50€ für die Privaten) extra zahlen? Das wäre ja etwas sehr überdimensioniert... und das inkl. heftiger Restriktionen.
Socram
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 05.05.2010, 11:03

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitragvon Richard B. Riddick » 06.05.2011, 12:00

Sensemann hat geschrieben:Woher weiss UM denn welche Smartcard in der Box steckt? Interessiert mich jetzt auch technischer Sicht noch ;)


Software vergleicht Seriennummer der SD-Cards und der (zertifizierten) Receiver (Module).
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild
Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitragvon Ganon » 06.05.2011, 12:01

Hallo,

eine Frage noch an Richard B. Riddick:
Werden auch weitere HD-Sender eingespeist werden (z.B. AXN), du sprachst von der Einspeisung diverser Sender?

Danke,
Ganon
Ganon
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 18.05.2010, 19:53
Wohnort: Düren

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitragvon TheJakal » 06.05.2011, 12:02

Richard B. Riddick hat geschrieben:
Sensemann hat geschrieben:[...]

Allstars MUSS auf jeden Fall gebucht werden????


Das neue Paket ist das Ende der Kette (Premiumpaket), somit ist Allstars in dem Paket dann enthalten.

das wiederum ist natürlich hart ... schade, dass man das nicht extra auswählen kann, wird wieder einige abschrecken -> grad allstars hd ist ja nur für wenige kunden wirklich interessant
Sensemann hat geschrieben:Woher weiss UM denn welche Smartcard in der Box steckt? Interessiert mich jetzt auch technischer Sicht noch ;)

sie verheiraten einfach die smartcard, auf welcher deine pakete freigeschaltet sind mit der box - was verstehst du daran nicht ;) ?

Richard B. Riddick hat geschrieben:
TheJakal hat geschrieben:
Richard B. Riddick hat geschrieben:[...]
gilt das auch für alle, welche dieses paket nicht abonieren?


Ja, ab 10.05. auch für alle jetzt im Umlauf befindlichen HD-fähigen UM Karten.
Ab dem 10.05. gelten auch die Aufnahme- und TimeShiftbeschränkungen mit Ausnahme der ÖR

***

mh, das liest sich komisch / verwirrend:
die beschränkungen gelten also z.b. auch für tnt, syfy und natgeo ... oder hast du das nun einfach zu offen ausgedrückt?
Inet: 3play 100
TV: DigitalTV-Allstars+HD / SkyKomplett
Hardware: Sony KDL40W4000 / UM.HD-Box (Echostar HDC-601DER)
Benutzeravatar
TheJakal
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 15.04.2011, 10:48
Wohnort: Essen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitragvon Sensemann » 06.05.2011, 12:02

Ja aber dann müsste man die doch auch in nem anderen HD Recorder von UM stecken können, wenn das so realisiert wird?!

Nicht wirklich bei allen Sendern die Sperre, oder??? Das ist ein Witz, oder???? Alleine in der Box Demo auf der HP nehmen die SyFy HD auf!!!
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitragvon TheJakal » 06.05.2011, 12:05

Sensemann hat geschrieben:Ja aber dann müsste man die doch auch in nem anderen HD Recorder von UM stecken können, wenn das so realisiert wird?!

warum? UM weiß doch welchen recorder du hast - da hat jeder ne eigene nummer -> war mit meinem alten humax receiver von premiere nicht anders ... dessen smartcard lief auch nur in dem.
aber das wird richard sicher besser beantworten können, ist nur ne vermutung ...
Inet: 3play 100
TV: DigitalTV-Allstars+HD / SkyKomplett
Hardware: Sony KDL40W4000 / UM.HD-Box (Echostar HDC-601DER)
Benutzeravatar
TheJakal
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 15.04.2011, 10:48
Wohnort: Essen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitragvon Richard B. Riddick » 06.05.2011, 12:08

Die Aufnahme- und und TimeShiftbeschränkungen gelten für die privaten HD Sender, sorry falls ich das missverständlich ausgedrückt hatte. Die ÖR bleiben natürlich davon ausgenommen und auch die momentan Sender wie zB SyFy.
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild
Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitragvon Sensemann » 06.05.2011, 12:09

Aber die Smartcard müsste dann doch noch immer im AC Modul laufen?! Woher weiß die Karte, dass sie nicht in nem anderen Receiver laufen soll? Oder heisst das UM prüft dann demnächst Seriennummer+ Smartcard und schaltet nur dann frei?
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitragvon Richard B. Riddick » 06.05.2011, 12:10

Ganon hat geschrieben:Hallo,

eine Frage noch an Richard B. Riddick:
Werden auch weitere HD-Sender eingespeist werden (z.B. AXN), du sprachst von der Einspeisung diverser Sender?

Danke,
Ganon


Nein, zum 10.05. nur die erwähnten privaten HD-Sender.
Weitere Sender wie AXN-HD folgen im Verlauf des Julis. Ein genauer Termin ist aber noch nicht bekannt.
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild
Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 6 Gäste