- Anzeige -

Bald Update für HD Box!!!

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitragvon tommyp » 07.06.2011, 21:53

Aber dann kann ich nicht durchblättern wenn ich nicht in die Zeitung schaue was wann kommt.
Mir kommt es ja drauf an, das ich durchlaufen lasse und sehe was kommt.
Bei meinem Panasonic kann ich das und sogar 2 Wochen in die Zukunft, hier werden nur 3 Tage angezeigt, dann lädt er nicht weiter.
tommyp
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 13.03.2011, 14:29

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitragvon bubi09 » 08.06.2011, 10:22

Es gehen auch mehr als drei Tage. Das hängt aber vom Sender ab, wieviel er an EPG-Daten anbietet. Sky beispielsweise ist mit nur drei Tagen extrem knauserig. Die ÖR-Sender hingegen bieten sieben Tage an.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitragvon Herbi » 08.06.2011, 10:57

Woher kam eigentlich die Info, dass es bald ein Update für die HD Box geben soll?

Dieser Thread dreht sich ja eigentlich schon lange nicht mehr darum, aber vielleicht hat jemand Neuigkeiten. Die Box funktioniert zwar irgendwie, aber die Software ist nun mal grottig.

Ich weiß ja nicht wie es euch geht. Aber da kommt man Abends entspannt von der Arbeit heim und plötzlich muss man sein Hirn einschalten, weil man eine aufgenommene Folge seiner Lieblingsserie sehen will. Den ganzen Tag konnte man schön relaxen. Auf der Arbeit sowieso. Auf dem Weg nach Hause, schaltet man einfach das Navi ein und liest während der Fahrt die News am Smartphone. Das Navi sagt einem ja immer schön brav, wann man abbiegen muss. Da muss man echt nicht denken. So stelle ich mir mein Leben vor. Alles nimmt einem die Technik ab.

Aber dann kommt man nach Hause und was steht da unterm Regal. Diese wunderhübsche weiße HD Box im eleganten Design. gut man hätte ja eine Box kaufen können, das sehe ich ein, aber woher sollte man denn vorher wissen, dass es in der heutigen Zeit noch so schlechte und benutzerunfreundliche Software gibt.

Nun, ich komme klar mit der Box. Die Serienprogrammierung gibt halt nicht viel her, es hakt manchmal, die Box könnte intelligenter hintereinander folgende Aufnahmen im gleichen Sender verwalten und vielleicht auch den Time-Shift-Stream mit einbeziehen. Die Aufnahmen sollten vielleicht nicht gestört werden, wenn man die Box während einer Aufnahme bedient und das Userinterface könnte man Benutzerfreundlicher gestalten. Insgesamt nichts dolles, geht schon.

Also wann gibt es endlich das Update?
Herbi
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 31.08.2009, 16:14

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitragvon bubi09 » 08.06.2011, 11:04

Herbi hat geschrieben:Woher kam eigentlich die Info, dass es bald ein Update für die HD Box geben soll?

Die Info kam von UM selbst und ist auch nicht ganz unwahrscheinlich, da noch in diesem Jahr die "Videothek" gestartet werden soll.

Übrigens empfehle ich generell nicht den "Kopf auszuschalten" und stets mitzudenken.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitragvon Cruzha » 08.06.2011, 16:06

Also, für mich als Feierabendnutzer und "am Wochenende mal nen Film-Gucker" reicht die weiße Box schon aus.
Die Aufnahmen über EPG sind schnell gemacht und werden zuverlässig erledigt.

Klar, die Trägheit des Geräts beim Drücken einer Fernbedienungstaste ist mitunter etwas nervtötend, aber im Großen und Ganzen ist das Teil für meine bescheidenen Zwecke völlig ausreichend.

Von daher will ich auch mal ne Lanze für den weißen Kasten brechen, es ist nicht alles [zensiert] an dem Ding. :D
Cruzha
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 20.04.2009, 21:35

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitragvon DianaOwnz » 08.06.2011, 18:18

starchild-2006 hat geschrieben:
Ja die Frage ist nur wie lange???

Außerdem waren doch schon HD Sender nur mit der tollen HD Box zu bekommen, also wer weiß was die Kaoten von UM noch vorhaben
und 100€ für ein AC auszugeben das evtl. mit Einspeisung der Privaten nutzlos wird?

Nichtsdestrotrotz ist die Box RIESIG und HÄSSLICH WEISS, kein vernünftiger HIFI Hersteller verkauft seine Geräte in WEIß, denke das keiner seine Hifi Anlage in komplett weiß hat, normal ist schwarz oder silber aber niemals weiß, vielleicht gerade ein kompakt System, aber das dürfte wohl eher die Ausnahme sein.

Von daher voll daneben wie die Kopplung der HD Sender an All Stars etc. eben voll Unitymedia Zwang wo es geht. :zwinker:



Wenn du dir einen CI PVR kaufst, egal welchen und ein Unicam Modul benutzt ( Programmierer billiger als ein AC Classic ) dann kann dir das auch ega sein.
Auf diesem Modul laufen die Privaten und das sogar vollkommen ohne Restriktionen.
Der einzige Nachteil bei diesem Modul ist halt das du da illegale Software aus dem Internet einsetzen mußt und die selbst auf das Modul spielen mußt.
Damit bist du dann auf der ganz sicheren Seite.

Ist natürlich nichts für Leute die sich vom Kabelanbieter nis Boxhorn jagen lassen, aber da machst du mir nciht den Eindruck ;)

Zur Farbe der Box habe ich ja nix gesagt , ich finde die Farbe weiß auch eine Zumutung, käme aber eh nie auf den Gedanken mir diese zuzulegen, von daher könnte sie auch Pink oder Schwarz sein, das würde für mich keinen Unterschied machen.

So wie du hier schreibst bist du auch nur mit einem besseren Receiver oder PVR zufrieden, da kommt für dich dann eigentlich eh nur ein Modell wie z.B. die Dreambos in Frage, kostet natürlich aber da hat man Cumminity Support und die Gewissheit das sie "immer" funktionieren wird.

Ich finde eigentlich das UM recht großzügig ist im Bezug auf die Boxen, da gibts schlimmere Anbieter , angefangen bei der Telekom mit Entertain die du ja öfters mal als Vorbild benutzt ;)

Seien wir mal ehrlich, sky in HD, Grundverschlüsselung aufheben bei den analog verfügbaren Sendern und meintewegen noch die HD+ Sender und UM wäre einer , wenn nicht sogar der beste Anbieter in Deutschland.
Keine Ahnung warum sie da so gar kein Interesse dran haben, vielleicht weil halt keine Konkurrenz da ist :(
bubi09 hat geschrieben:
starchild-2006 hat geschrieben:Nichtsdestrotrotz ist die Box RIESIG und HÄSSLICH WEISS, kein vernünftiger HIFI Hersteller verkauft seine Geräte in WEIß, denke das keiner seine Hifi Anlage in komplett weiß hat, normal ist schwarz oder silber aber niemals weiß, vielleicht gerade ein kompakt System, aber das dürfte wohl eher die Ausnahme sein.

Und wenn Apple auf eine weiße* Kiste iTV drauf schreibt ist das "Design"?

Bild

*Ok, scheint mehr was leicht Metallfarbenes zu sein.



Ist eh Geschmackssache, ein Kollege von mir mag zB das Phillips Design, ich finde das grauenhaft.
Die Farbe weiß geht aber ehrlich gar nicht, da hat Starchild schon recht, die paßt weder zu silbernen noch zu schwarzen Geräten.
Ich hatte das Problem beim ersten Festplattenrecorder, Panasonic hatte da nur silberne , also habe ich keinen gekauft denn es mußte aus diversen Gründen ein Panasonic sein.
Ich war da dann wohl auch nciht der einzige der da Mails an Panasonic geschrieben hatte denn 6-9 Monate später kam mein DMR 85 auf den Markt der heute noch seinen Dienst hier verrichtet.

Neuere Geräte von Panasonic scheiden für mich aber leider aus da man jetzt Aufnahmegeräte mit eingebauter Aufnahmeverhinderung CI+ auf den Markt bringt.
Das ist so als wenn ich mir ein neus Fahrrad kaufe was ich aber nicht fahren sondern nur schieben kann.

xysvenxy hat geschrieben:Ich denk schon, dass der Grund für den hässlichen weissen Kasten wirklich der Apple-Boom ist. Ich hab meine Box einfach mit schwarzem DC-Fix abgeklebt und fertig.



DEINE BOX ?

Ich dachte die kann man nur mieten ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitragvon DianaOwnz » 08.06.2011, 18:28

ernstdo hat geschrieben:
Also ich kann alle HD+ Sender gleichzeitig aufnehmen wenn ich will mit meinem Linux Sat Receiver und zusätzlich noch TV weiter schauen.

Ich kann aber auch alle 3 Sky Sender Cinema HD, Cinema Hits HD und Action HD aufnehmen aber auch ansehen und noch 2 weitere HD Sender gleichzeitig ansehen.

Naja Kabel hat man halt nicht so viel Freiraum wie mit Sat.


:dvbs:

Sch... dauernder Sat Vergleich, dass nervt schon mehr als die dauernden Angebote für Viagra und Co
Habt Ihr nix anderes zu tun als dieses Breitbandkabel Forum dauernd zuzuspammen !? :motz:

Kann man diesen Mist nicht gleich wieder löschen damit die Threads mal wieder übersichtlicher werden!?


Da hat sich wohl einer einen Trojaner eingefangen weil er sich zuviel auf Pornseiten rumtreibt :D

Haubitze hat geschrieben:@bubi09

Wenn du die 3 Sky Hd Sender meinst mit wiederholungen dann muss ich dich leider enttäuschen.

Ich habe mir mal die Mühe gemacht und alle Filme gezählt die auf den 3 Sky HD Sendern gezeigt wurden in den letzten 2 Monaten aus der TV Digital.

Meine zählung ergab bis Dato 153 verschiedene Filme in den Letzten 2 Monaten.

Von daher ist deine Aussage widerholen doch alles in Endlosschleife Totaler Blödsinn.

Möchte mal sehen wie du es schaffst alle Filme auf Sky HD zu gucken das schafft keiner deswegen kommen die Filme auch öffters.



Und wozu brauchst du dann noch Werbung in HD ?
Scharf drauf dich verarschen zu lassen oder zahlst du gerne alle Sender doppelt ?

bubi09 hat geschrieben:Gefühlt 20 Leute haben dir schon mühsamst versucht zu erklären, wo und wie du die Nachlaufzeit verkürzen oder ganz löschen kannst. Aber statt diesem Rat zu folgen, scheinst du es nur aufs Meckern anzulegen.

Ich versteh schon nicht wie man sich eine Box holt die einem überhaupt nicht gefällt :kratz:
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitragvon DianaOwnz » 08.06.2011, 19:04

Herbi hat geschrieben:Woher kam eigentlich die Info, dass es bald ein Update für die HD Box geben soll?

Dieser Thread dreht sich ja eigentlich schon lange nicht mehr darum, aber vielleicht hat jemand Neuigkeiten. Die Box funktioniert zwar irgendwie, aber die Software ist nun mal grottig.

Ich weiß ja nicht wie es euch geht. Aber da kommt man Abends entspannt von der Arbeit heim und plötzlich muss man sein Hirn einschalten, weil man eine aufgenommene Folge seiner Lieblingsserie sehen will. Den ganzen Tag konnte man schön relaxen. Auf der Arbeit sowieso. Auf dem Weg nach Hause, schaltet man einfach das Navi ein und liest während der Fahrt die News am Smartphone. Das Navi sagt einem ja immer schön brav, wann man abbiegen muss. Da muss man echt nicht denken. So stelle ich mir mein Leben vor. Alles nimmt einem die Technik ab.

Aber dann kommt man nach Hause und was steht da unterm Regal. Diese wunderhübsche weiße HD Box im eleganten Design. gut man hätte ja eine Box kaufen können, das sehe ich ein, aber woher sollte man denn vorher wissen, dass es in der heutigen Zeit noch so schlechte und benutzerunfreundliche Software gibt.

Nun, ich komme klar mit der Box. Die Serienprogrammierung gibt halt nicht viel her, es hakt manchmal, die Box könnte intelligenter hintereinander folgende Aufnahmen im gleichen Sender verwalten und vielleicht auch den Time-Shift-Stream mit einbeziehen. Die Aufnahmen sollten vielleicht nicht gestört werden, wenn man die Box während einer Aufnahme bedient und das Userinterface könnte man Benutzerfreundlicher gestalten. Insgesamt nichts dolles, geht schon.

Also wann gibt es endlich das Update?

:kratz:
Sowas weiß egentlich jeder, alle zertifizierten Boxen haben bunutzerfeindliche Software und in Zeiten von HD+ und CI+ tritt die noch viel häufiger auf als früher.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitragvon Disco69 » 09.06.2011, 17:22

Cruzha hat geschrieben:Also, für mich als Feierabendnutzer und "am Wochenende mal nen Film-Gucker" reicht die weiße Box schon aus.
Die Aufnahmen über EPG sind schnell gemacht und werden zuverlässig erledigt.

Klar, die Trägheit des Geräts beim Drücken einer Fernbedienungstaste ist mitunter etwas nervtötend, aber im Großen und Ganzen ist das Teil für meine bescheidenen Zwecke völlig ausreichend.

Von daher will ich auch mal ne Lanze für den weißen Kasten brechen, es ist nicht alles [zensiert] an dem Ding. :D


Dem stimme ich voll und ganz bei, auserdem freut sich meine Frau das man den Staub nicht sieht ! :smile:
Falls mal ein Update kommt, ist meine Frage ob die Hardware überhaupt dazu in der Lage ist das Menü schneller zu machen. :confused:
Sprich RAM bzw. Prozessor das können ?
Disco69
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 24.04.2009, 11:18

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitragvon Enzyme » 12.06.2011, 13:38

Kann es sein das es Heute Nacht eine Aktualisierung gab ??
Enzyme
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2010, 19:59

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 13 Gäste