- Anzeige -

HD-Pakete mit Alphacrypt-Modul

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD-Pakete mit Alphacrypt-Modul

Beitragvon Moses » 13.04.2011, 20:54

Räuber hat geschrieben:Wenn ich das alles richtig verstanden habe, frage ich mich nur, warum Unitymedia ein HD+-Modul liefert, das die Aufnahmefunktion blockiert, wenn man dies mit einem Alphacrypt-Modul so einfach aushebeln kann!?


Blockiert denn UM die Aufnahmefunktion wirklich? Dazu hab ich bisher noch nichts gehört...

Das Alphacrypt wird von deutschen PayTV Anbietern grundsätzlich nicht unterstützt. Der offizielle Grund, den die Anbieter da angeben, ist, dass es den Jugendschutz-Bestimmungen nicht genügt, da er sich deaktivieren lässt. Mascom sieht das anders und behauptet, dass es genügt, das der Jugendschutz per Default aktiviert ist. Was da nun stimmt, weiß keiner so genau.. Fakt ist, dass kein PayTV Anbieter in Deutschland das Alphacrypt als offiziellen Zugang unterstützt, es aber von allen geduldet wird.

Porky1 hat geschrieben:Jetzt vertshe ich gar nix mehr.


Ja, dass sieht man... irgendwie scheint es dich so zu verwirren, dass man kaum versteht, was du willst (nicht böse sein)... ich versuch das mal etwas auseinander zu nehmen. ;)

Porky1 hat geschrieben:Man die HD Sender nur mit einer Kartenvertrag darauf buchen
oder man ein die mit Receiver und Karte drauf buchen?


Hä? Steht doch oben schon alles:
HD Sender gibt es auf die Karte mit CI+, mit HD Rekorder oder auf "Nur-Karten"-Vertrag-Karten. Für alle Karten, die mit SD Receiver kommen, gibt es kein HD.

Porky1 hat geschrieben:Dachte man kann das auch nur
auf UM karten und nicht I Karten?


Das hat damit auch nichts zu tun. HD Programme gibt es nur auf die UM02 Karten. Aber auch UM02 Karten kann man im "Nur-Karten"-Vertrag bestellen, dass müssen nicht immer I-Karten sein. Also es bleibt dabei: Auf I-Karten kein HD. Die I-Karten braucht man eh nicht mehr... nur wenn man unbedingt einen krüppligen Premiere Receiver weiterverwenden will.

Porky1 hat geschrieben:Dann laufen die HD Pakete auch mit Alphacrypt-Modul
ganz normal wie dann bei einer HD Box.


Die UM02 Karten kann man schon seit einigen Jahren im Alphacrypt Classic betreiben. Was ist da nun die Frage?
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: HD-Pakete mit Alphacrypt-Modul

Beitragvon HariBo » 13.04.2011, 20:59

das CI+ Modul blockiert die Aufnahme in der Tat.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD-Pakete mit Alphacrypt-Modul

Beitragvon Moses » 13.04.2011, 21:00

Ahja. Dann ist ja gut. ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: HD-Pakete mit Alphacrypt-Modul

Beitragvon Porky1 » 13.04.2011, 21:46

Meine Frage einfach mal.

Ich habe eine UM 02 Karte.Kann ich da darauf die HD Pakete
buchen und mit AC Modul betreiben?
Porky1
Kabelexperte
 
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: HD-Pakete mit Alphacrypt-Modul

Beitragvon HariBo » 13.04.2011, 21:48

nein
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD-Pakete mit Alphacrypt-Modul

Beitragvon Moses » 15.04.2011, 09:27

Ist das wirklich so schwer zu verstehen: Wenn bei der UM02 Karte ein SD-Receiver dabei war, dann bucht UM da kein HD drauf. In allen anderen Fällen schon.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: HD-Pakete mit Alphacrypt-Modul

Beitragvon um38 » 20.04.2011, 16:48

ich glaube dieser Thread paßt noch am ehesten:

bin schon lange Ish/UM Kunde seit tividi und einem Jahr bundesliga inklusive, hab aus irgendwelchen Gründen einen komischen Vertrag, den die mir nach einer Beschwerde zusammengezimmert haben (6 Mbit Internet, Telefon und fast alle SD Kanäle für 30€).
Meine alte Karte ist nun seit einem Jahr in einem Panasonic TV mit DVB-everything, CI+ und AC Modul und alles läuft wunderbar inkl. Aufnahme auf Festplatte per USB.
Was nun fehlt, sind ein paar Sparten-Sender wie AMS TV, ein bißchen mehr HD und ganz wichtig schnelles Internet min. 64 Mbit.

Meine letzte Beratung an der UM Hotline verlief weniger gut, da wurde ich auf die Zeit nach dem CI+ Modul vertröstet.
Beratungen in UM shops sind fürn Pöppes, die verkaufen nur Neuverträge und haben Null Ahnung.

also um auf den Punkt zu kommen:

Ich will mehr HD, all-stars und 64 Mbit und KEINE externe HD Box.

Wenn ich mich hier richtig eingelesen habe (und das mache ich schon ne Weile unregistriert), dann muß ich wohl 5 EUR pro Monat für die HD Box investieren, um an die Karte zu kommen, die dann im alten AC Modul im CI+ Slot erst mal alles kann inkl. aufnehmen? Mit dem Modul für 4€ geht letzteres nicht.
Die alte Karte kann ich mit der Box oder meinem alten tividi Gerät an einem 2. TV benutzen.

liege ich da richtig?
Wie lange bindet man sich als Bestandskunde beim Wechsel und was passiert, wenn man umzieht?

Danke vorab!
um38
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 20.04.2011, 16:20

Re: HD-Pakete mit Alphacrypt-Modul

Beitragvon chrissaso780 » 20.04.2011, 17:03

Ich habe
64 MBit, Telefon, Allstars, HD, UM HD Box = 55€

Ich glaube wenn du die ganzen Verträge einzeln nimmst dann kommst du teurer bei weg.
chrissaso780
Übergabepunkt
 
Beiträge: 366
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-Pakete mit Alphacrypt-Modul

Beitragvon um38 » 20.04.2011, 22:09

hab jetzt genau das für 55€ telefonisch bestellt und bin mal gespannt, ob das auch so klappt wie gewünscht, also mit meinem Fernseher und der SC aus der HD Box. Alles andere wäre jedenfalls auch viel teurer.
Mit ausprobieren ist wohl nicht viel, wenn das frühestens, wie angekünfigt nach 2-3 Wochen hier eintrudelt..
um38
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 20.04.2011, 16:20

Re: HD-Pakete mit Alphacrypt-Modul

Beitragvon Mike5000 » 06.05.2011, 18:39

Mal eine Frage. Habe im 1. TV ein Alphacrypt Classic Modul und im 2. TV die HD-Box.

Mit dem Alphacrypt konnte ich anfangs auch Sport1 TV HD und Servus TV HD empfangen. Leider geht dies nun nicht mehr. Im HD-Recorder geht es natürlich noch.

Warum wurde das für Alphacrypt deaktiviert? Es steht da jetzt immer nur "keine Berechtigung".
Mike5000
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 15.03.2009, 03:16

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste