- Anzeige -

Alphacrypt Classic statt Digital-Receiver, HD möglich?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Alphacrypt Classic statt Digital-Receiver, HD möglich?

Beitragvon geohirsch » 13.03.2011, 22:21

Hallo zusammen.
Ich möchte einen 3play 32.000 Anschluss mit einem Digital-Receiver (kein HD Recorder) bestellen. Möchte aber die SmartCard nicht mit dem Receiver, sondern mit einem Alphacrypt Classic Modul benutzen.
Ich wollte mal fragen, ob mit dem Alphacrypt auch einpaar HD Sender (z.b.: ARD, ZDF, Sport 1....) verfügbar sein werden.

Vielen Dank im Voraus.
geohirsch
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 06.03.2011, 21:31

Re: Alphacrypt Classic statt Digital-Receiver, HD möglich?

Beitragvon ernstdo » 13.03.2011, 22:48

Die Öffentlich Rechtlichen, ARD HD/ ZDF HD/ ARTE HD, sind sowieso frei empfangbar, also ohne Smartcard direkt mit einem Fernseher mit DVB- C HD Tuner empfangbar.Die SD ÖR Sender natürlich auch.
Auf der mitgelieferten Smartcard zum "normalen Reciver sind keine weiteren HD Sender freigeschaltet und werden auch nicht freigeschaltet.
Einen Möglichkeit wäre 2 Play zu nehmen und die nicht öffntlich beworbene "HD Smartcard" für 5 Euro im Monat zu ordern.
Gibt es einen Thread hier im Forum dazu ....
Da gibt es dann noch Servus TV und Sport 1 HD frei empfangbar und es können weitere Pakete mit HD Sendern dazu gebucht werden die auf dieser Smartcard dann auch freigeschaltet werden (können).
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Alphacrypt Classic statt Digital-Receiver, HD möglich?

Beitragvon geohirsch » 13.03.2011, 22:56

ernstdo hat geschrieben:Die Öffentlich Rechtlichen, ARD HD/ ZDF HD/ ARTE HD, sind sowieso frei empfangbar, also ohne Smartcard direkt mit einem Fernseher mit DVB- C HD Tuner empfangbar.Die SD ÖR Sender natürlich auch.
Auf der mitgelieferten Smartcard zum "normalen Reciver sind keine weiteren HD Sender freigeschaltet und werden auch nicht freigeschaltet.
Einen Möglichkeit wäre 2 Play zu nehmen und die nicht öffntlich beworbene "HD Smartcard" für 5 Euro im Monat zu ordern.
Gibt es einen Thread hier im Forum dazu ....
Da gibt es dann noch Servus TV und Sport 1 HD frei empfangbar und es können weitere Pakete mit HD Sendern dazu gebucht werden die auf dieser Smartcard dann auch freigeschaltet werden (können).


Danke schön für Infos. Ich glaube ein 2Play + "HD Smartcard" für 5 Euro, kostet dann mehr als ein 3Play Anschluss. Oder? :confused:
geohirsch
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 06.03.2011, 21:31

Re: Alphacrypt Classic statt Digital-Receiver, HD möglich?

Beitragvon ernstdo » 13.03.2011, 23:07

Ja, 5 Euro eben ....
Aber für 30 Euro bekommt man ja auch schon 3 Play mit HD Recorder.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Alphacrypt Classic statt Digital-Receiver, HD möglich?

Beitragvon geohirsch » 13.03.2011, 23:18

geohirsch hat geschrieben:
ernstdo hat geschrieben:Die Öffentlich Rechtlichen, ARD HD/ ZDF HD/ ARTE HD, sind sowieso frei empfangbar, also ohne Smartcard direkt mit einem Fernseher mit DVB- C HD Tuner empfangbar.Die SD ÖR Sender natürlich auch.
Auf der mitgelieferten Smartcard zum "normalen Reciver sind keine weiteren HD Sender freigeschaltet und werden auch nicht freigeschaltet.
Einen Möglichkeit wäre 2 Play zu nehmen und die nicht öffntlich beworbene "HD Smartcard" für 5 Euro im Monat zu ordern.
Gibt es einen Thread hier im Forum dazu ....
Da gibt es dann noch Servus TV und Sport 1 HD frei empfangbar und es können weitere Pakete mit HD Sendern dazu gebucht werden die auf dieser Smartcard dann auch freigeschaltet werden (können).


Und noch eine Frage. Sind die Öffentlich Rechtliche, ARD HD/ ZDF HD/ ARTE HD, wirklich ohne Smartcard frei empfangbar? Ohne SmartCard sind doch alle Sender analog und nicht digital. Oder spielt es keine Rolle beim HD Empfang?
geohirsch
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 06.03.2011, 21:31

Re: Alphacrypt Classic statt Digital-Receiver, HD möglich?

Beitragvon Dinniz » 13.03.2011, 23:46

ALLE öffentlich rechtlichen Sender egal ob Digital oder Analog sind frei empfangabr.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Alphacrypt Classic statt Digital-Receiver, HD möglich?

Beitragvon geohirsch » 14.03.2011, 00:09

Dinniz hat geschrieben:ALLE öffentlich rechtlichen Sender egal ob Digital oder Analog sind frei empfangabr.


Ja, ich weiß. Aber auch HD?
geohirsch
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 06.03.2011, 21:31

Re: Alphacrypt Classic statt Digital-Receiver, HD möglich?

Beitragvon Grothesk » 14.03.2011, 01:03

ALLE.
Also auch HD...
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste