- Anzeige -

CI+ Modul

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: CI+ Modul

Beitragvon DianaOwnz » 23.03.2011, 22:11

kris26 hat geschrieben:
eXtr3me hat geschrieben:und hoffen dass UM mir nicht das Modul deaktiviert^^


So ein Quatsch, es gibt doch hunderttausende von "alten" Receivern und UM03 Karten im Umlauf. Deaktivieren wird kein Mensch was...



Bei einem niederländischen Kabelanbieter wurde das aber schon durchgeführt ! Sind Niederländer keine Menschen ?

Kabel Deutschland hat ebenfalls die Deaktivierung von CI Modulen in CI + Schächten angekündigt !

Du liegst da also ziemlich komplett falsch ;)


kris26 hat geschrieben:
Moment, du willst mir sagen, wenn ich einen normalen Fernseher mit CI+ Slot habe und dazu eine stinknormale UM03, das UM dann veranlassen kann das die Karte im AC Classic in meinem Fernseher nicht läuft??



SELBSTVERSTÄNDLICH !

GENAU DAFÜR wird ja schließlich der nicht standardisierte CI+ Schacht in den deutschen Markt gedrängt und alle negativen Eigenschaften werden verschleiert und versucht "geheim" zu halten.
Freiwillig kauft sich doch kein Mensch diesen Gängelkram wenn er genau weiß was das alles für Konsequenzen hat die nicht mal annähernd alle momentan im Angebot sind !

CI+ beinhaltet bei Kabel Deutschland, HD+ und sky in den Modulen die man in CI+ Schächte steckt auch das du GAR NICHTS aufnehmen kannst wenn dir das nicht bekannt sein soll.


Schau dir mal diese Video auf Youtube an was damit alles geht "CI-Plus -- Das trojanische Pferd im Wohnzimmer"


http://www.youtube.com/watch?v=cvroR8cN6To
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: CI+ Modul

Beitragvon StefanG » 24.03.2011, 12:29

Ich würde einfach sagen das eXtr3me bei UM nachfragt ob man das UM CI+ Modul auch kaufen kann.

Wenn nein, muss er es halt doch mieten und wir brauchen uns nicht hier die Köpfe darüber einzuschlagen über Spezialwünsche (CI+ = Willkommen, UM Miete = Bähbäh) eines einzelnen.

Denn alles was hier ihm gesagt wurde ist wahr und wir wisse es schon lange.

Wir z.B. haben noch CI Slots ohne Plus.
Zuletzt geändert von StefanG am 24.03.2011, 12:33, insgesamt 1-mal geändert.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: CI+ Modul

Beitragvon StefanG » 24.03.2011, 12:32

kris26 hat geschrieben:Moment, du willst mir sagen, wenn ich einen normalen Fernseher mit CI+ Slot habe und dazu eine stinknormale UM03, das UM dann veranlassen kann das die Karte im AC Classic in meinem Fernseher nicht läuft??


Ja, ist ein Spec-Punkt von CI+.

Konkret: In CI+ Slots kann der Anbieter CI CAM deaktivieren. D.h. nicht das jenes CAM zerstört wird, es würde in CI Slots weiter funktionieren.

Nochwas: Eine UM03 gab es bisher nie. Die sowas mal vermeldeten sind einem Missverständnis aufgesessen. Am Besten fragt im Zweifel mischobo.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: CI+ Modul

Beitragvon DianaOwnz » 24.03.2011, 12:46

Da braucht er nciht bei UM nachzufragen.
Das Gängelmodul von UM kann man nicht kaufen sondern nur mieten, die Gier nach Geld von UM ist unendlich, das sollte doch nun wirklich jeder wissen und Beispiele gibt es viele ( Grundverschlüsselung, sky Einspeisegebühren ) ;)

Dabei wundert mich immer wie günstig das 2 Play Angebot von UM ist, daß paßt irgendwie so gar nicht in das übliche Kostenschema von UM.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: CI+ Modul

Beitragvon StefanG » 24.03.2011, 13:01

DianaOwnz hat geschrieben:Das Gängelmodul von UM kann man nicht kaufen sondern nur mieten.


Na dann. Muss eXtr3me damit leben.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: CI+ Modul

Beitragvon eXtr3me » 24.03.2011, 13:31

sieht dann wohl so aus.
Nunja, zwei Jahre erstmal, dann bin ich immerhin 96€ los was mich ein AC Modul auch kosten würde. Allerdings könnte ich das behalten und muss es nicht wieder abgeben.
Aber wer weiss wie der Stand der Dinge in 2 Jahren ist. Ich hab hier das Digital Basic TV und Internet von UM in den Mietkosten enthalten (Vermieter hat einen 10 Jahresvertrag mit UM abgeschlossen und diese haben grade hier alle Leitungen erneuert und ihre Multimediadosen gesetzt. Sind glaube ich 15€ im Monat.)
Für mich fallen dann lediglich die 4€ monatlich sowie die einmalige Anmeldegebühr an. Damit lässt sich so grade noch leben^^
eXtr3me
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.03.2011, 12:18

Re: CI+ Modul

Beitragvon Matrix110 » 25.03.2011, 01:07

Da du eh minimum 3,90€ für eine Smartcard (mit Receiver) zahlen würdest (außer wenn man 3Play nimmt) halte ich 10cent Aufpreis für das CI+ Modul für annehmbar :P
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: CI+ Modul

Beitragvon ErNiE » 25.03.2011, 06:50

Weiß mittlerweile jemand ob die USB Anschlüsse eines TVs durch das Modul gesperrt werden und zwar nicht die Aufnahme-, sondern die Abspielfunktion (jpgs, mp3s)?
ErNiE
Kabelexperte
 
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 18:09

Re: CI+ Modul

Beitragvon DianaOwnz » 25.03.2011, 11:29

Nein, das ist nicht möglich ( vermutlich hast du einen Samsung, so wie ich auch ) ;)

Die Abspielfunktion läßt sich nicht beeintröchtigen, die Beeinträchtigung betrift nur die Signale über den CI+ Schacht, wie du schon richtig bemerkt hast bzgl. der Aufnahmefunktion die dir komplett lahm gelegt werden kann !
Dies machen dann aber die Sender und nicht UM.

Falls du einen Samsung hast würde ich dir aber auch nahelegen dir zum Abspielen ein Zusatzgerät zuzulegen.
Ich habe da einen WD-TV Live HUB mit integrierter 1 TB Festplatte seit einer Woche in Betrieb ( kostet so 180 Euro bei amazon )
Wenn dir das Geld nicht wehtut lohnt es sich auf jeden Fall denn der hat ein deutlich ! besseres Bild als der integrierte Mediaplayer in den Samsungs und viele weitere Funktionen.
Schau dich mal bei Youtube nach dem Gerät um falls du bereit bist dafür Geld auszugeben, daß Teil ist einfach nur genial und macht auch deine Filme Musik und Fotos im ganzen Haus per DLNA verfügbar !

Das Teil steht bei mir im Arbeitszimmer und ich kann Filme davon auch an meinem Samsung im wohnzimmer abspielen, ebenfalls über die Samsung Fernbedienung.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: CI+ Modul

Beitragvon DianaOwnz » 25.03.2011, 11:31

Matrix110 hat geschrieben:Da du eh minimum 3,90€ für eine Smartcard (mit Receiver) zahlen würdest (außer wenn man 3Play nimmt) halte ich 10cent Aufpreis für das CI+ Modul für annehmbar :P


Der Preis ist entweder deswegen so niedrig um bei den Kunden die CI+ Gängelungen einzuschmuggeln , oder aber die Smartcard Only wird massiv überteuert an die Kunden weitergegeben ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste