- Anzeige -

CI+ Modul

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: CI+ Modul

Beitragvon DianaOwnz » 02.04.2011, 00:21

oxygen hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Wenn also z.B. das TV Gerät mittels alternativer Firmwäre dazu gebracht wird Aufnahmen zu tätigen obwohl es das Modul eigentlich verhindern soll wird das CI+ Modul deaktiviert und es wird ebenfalls dunkel ;)

Ich habe explizit von einem TV gesprochen der nicht aufnehmen kann. Wie gesagt, du solltest das ganze etwas pragmatischer/praktischer sehen als immer auf so theoretischen Szenarien rumzureiten.


Ich sehe das alles NICHT theoretisch , daß würde ja bedeuten das es noch nicht gemacht wurde.

CI Module in CI+ TV Geräten wurden bei einem niederländischen Anbieter schon deaktiviert und die Revokation wurde ebenfalls schon durchgeführt , es ist also alles andere als Theorie sondern wurde schon in die Praxis umgesetzt !

Mir ist doch eh Latte was irgend jemand sich kauft der sich nicht auskennt , ich versuche doch nur die Leute zu WARNEN und zu INFORMIEREN bevor sie sich ein Gerät zulegen mit dem sie hinterher vielleicht Ärger haben.
Die Foren sind voll von solchen Kandidaten ;)

Mir selbst passiert das sicherlich in diesem Bereich nicht denn ich bin gut genug informiert :D


PS : Die Revokation funktioniert nicht nur bei TVs mit Aufnahmefunktion nur mit diesem Beispiel kann man es besser verdeutlichen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: CI+ Modul

Beitragvon radifre » 05.04.2011, 13:33

DianaOwnz hat geschrieben:Daher sollte man beim Kauf neuer Geräte unbedingt darauf achten das der CI Standard Schacht verbaut ist und KEIN CI+ , auch wenn dir diverse Zeitschriften gerne etwas anderes einreden wollen.
CI+ ist eine Erfindung einer weniger großer Firmen ( 4 oder 5 ) die mit dieser Schnittstelle die Rechte des Zuschauers an sich reißen wollen und die Steuerung deiner Geräte übernehmen wollen.
Die CI+ Schnittstelle entspricht keinem offiziellen Standard , auch dabei wird oftmals im Internet und sogenannten Fachzeitschriften gelogen das sich die Balken biegen.
Ich rate dir daher, wenn du es noch nciht weißt was CI+ bedeutet , dich vor dem Kauf unbedingt über CI+ und dessen negative Auswirkungen zu informieren, (positive gibt es keine).


Hmmh bei meinem Fernseher wusste ich noch nicht mal dass er einen CI+ Slot hat. Normalerweise wird damit ja groß geworben aber selbst auf dem Slot am Gerät selbst steht lediglich Common Interface. Es scheint somit ein kombinierter CI/CI+ Slot zu sein.

oxygen hat geschrieben:Um das von DianaOwnz gesagt noch mal etwas pragmatischer auf den Punkt zu bringen: In einem heute üblichen TV (DVB-C Tuner, CI+ Slot, keine integrierte Aufnahmefunktion) hat das Unitymedia CI+ Modul nur Vorteile gegenüber einem Alphacrypt:
Es wird nicht deaktiviert werden
Es ist zukunftssicherer in Hinblick auf die HD+ Sender
Eine Smartcard mit Servus HD und der möglichkeit andere UM HD Sender zu abonnieren (Allstars HD Paket etc) ist dabei
Einmalig zu entrichtender Betrag ist geringer.


Dem kann ich einfach nur zustimmen, da mein Tv auch keine Aufnahmefunktion hat.
radifre
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 05.03.2011, 21:02

Re: CI+ Modul

Beitragvon oxygen » 05.04.2011, 14:15

DianaOwnz hat geschrieben:
oxygen hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Wenn also z.B. das TV Gerät mittels alternativer Firmwäre dazu gebracht wird Aufnahmen zu tätigen obwohl es das Modul eigentlich verhindern soll wird das CI+ Modul deaktiviert und es wird ebenfalls dunkel ;)

Ich habe explizit von einem TV gesprochen der nicht aufnehmen kann. Wie gesagt, du solltest das ganze etwas pragmatischer/praktischer sehen als immer auf so theoretischen Szenarien rumzureiten.


Ich sehe das alles NICHT theoretisch , daß würde ja bedeuten das es noch nicht gemacht wurde.

Wurde es ja eben nicht. Ein CI+ Modul wurde meines wissens noch irgendwo deaktiviert. Das spricht eben FÜR CI+, Bring nicht immer alles durcheinander wie es dir passt.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: CI+ Modul

Beitragvon DianaOwnz » 06.04.2011, 03:05

Oh man , und wenn schon ein CI+ Modul deaktiiert wurde dann kommst du und sagst das noch keines bei UM deaktiviert wurde oder wie ?

FAKT IST :

Es wurde eine Blu-ray Software deaktiviert die die SELBE REVOKATION Methode benutzt wie es sie auch bei CI+ gibt.

Ob UM dasmacht steht natürlich in den Sternen aber ebenfalls FAKT ist das diese Möglichkeit besteht und im Falle eines Falles auch angewandt werden würde.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: CI+ Modul

Beitragvon Grothesk » 06.04.2011, 06:46

Welches aktuelle TV-Gerät kommt denn noch mit einem CI-Slot daher?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: CI+ Modul

Beitragvon oxygen » 06.04.2011, 07:59

DianaOwnz hat geschrieben:Es wurde eine Blu-ray Software deaktiviert die die SELBE REVOKATION Methode benutzt wie es sie auch bei CI+ gibt.

Ob UM dasmacht steht natürlich in den Sternen aber ebenfalls FAKT ist das diese Möglichkeit besteht und im Falle eines Falles auch angewandt werden würde.

Genauso fakt ist es, dass du dich immer weiter vom Thema wegbewegst und dich in Widersprüche verstrickst. Das hilft niemand bei der Entscheidungshilfe und überzeugen tut es erst recht niemand.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: CI+ Modul

Beitragvon DianaOwnz » 06.04.2011, 16:13

radifre hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Daher sollte man beim Kauf neuer Geräte unbedingt darauf achten das der CI Standard Schacht verbaut ist und KEIN CI+ , auch wenn dir diverse Zeitschriften gerne etwas anderes einreden wollen.
CI+ ist eine Erfindung einer weniger großer Firmen ( 4 oder 5 ) die mit dieser Schnittstelle die Rechte des Zuschauers an sich reißen wollen und die Steuerung deiner Geräte übernehmen wollen.
Die CI+ Schnittstelle entspricht keinem offiziellen Standard , auch dabei wird oftmals im Internet und sogenannten Fachzeitschriften gelogen das sich die Balken biegen.
Ich rate dir daher, wenn du es noch nciht weißt was CI+ bedeutet , dich vor dem Kauf unbedingt über CI+ und dessen negative Auswirkungen zu informieren, (positive gibt es keine).


Hmmh bei meinem Fernseher wusste ich noch nicht mal dass er einen CI+ Slot hat. Normalerweise wird damit ja groß geworben aber selbst auf dem Slot am Gerät selbst steht lediglich Common Interface. Es scheint somit ein kombinierter CI/CI+ Slot zu sein.

oxygen hat geschrieben:Um das von DianaOwnz gesagt noch mal etwas pragmatischer auf den Punkt zu bringen: In einem heute üblichen TV (DVB-C Tuner, CI+ Slot, keine integrierte Aufnahmefunktion) hat das Unitymedia CI+ Modul nur Vorteile gegenüber einem Alphacrypt:
Es wird nicht deaktiviert werden
Es ist zukunftssicherer in Hinblick auf die HD+ Sender
Eine Smartcard mit Servus HD und der möglichkeit andere UM HD Sender zu abonnieren (Allstars HD Paket etc) ist dabei
Einmalig zu entrichtender Betrag ist geringer.


Dem kann ich einfach nur zustimmen, da mein Tv auch keine Aufnahmefunktion hat.



Kombinierte Slots gibt es nicht, entweder Standard CI oder CI+.

Am Anfang von CI+ wurde damit auch nicht geworden sondern der wurde stillschweigend eingeschmuggelt.
Mittlerweile suggeriert man den Käufern aber das CI+ gut ist und man das unbedingt braucht, daher wird er neuerdings beworben.
In "Fachzeitschriften" erhält man mittlerweile ein Plus wenn CI+ verbaut ist und zählt dann ein paar Seiten weiter die ganzen Restriktionen von CI+ auf und warnt davor.
Man führt den Leser also bewußt in die Irre.

Auch in ganz normalen CI+ TVs OHNE Aufnahmefunktion hat das CI+ Modul Nachteile gegenüber dem Alphacrypt Modul.
Bei CI+ Modulen ist es NICHT möglich die nervige PIN-Abfrage zu deaktivieren ;)

Wer außerdem einen PVR mit Standard CI Slot hat wird auch enttäuscht sein den CI+ Module laufen NICHT in Ci Slots, wohingegen das Alphacrypt Modul in beiden Schächten läuft.
Kauft man sich also ein CI+ Modul und möchte es auch noch in Aufnahmegeräten nutzen ist man gezwungen sich doch noch ein Alphacrypt Modul zuzulegen.
Mit einem CI+ Modul hat der Käufer NUR NACHTEILE , was glaubt ihr warum das eingeführt wurde ?
Bestimmt nicht damit ihr einen problemlosen TV Empfang habt, den hättet ihr schon lange mit einem Alphacrypt Modul realisieren können wie ich das seit über 2 Jahren mache.

CI+ dient ausschließlich dazu eure Rechte einzuschränken und wurde ausschließlich dafür entwickelt.

Die HD+ Sender werden eh wieder von der Bildfläche verschwinden wenn sie an ihren Gängelungen festhalten, also wird auch da CI+ in Zukunft nicht notwendig sein ;)
Bei SAT machen das die Zuschauer nicht mit und im Kabel auch nicht, daß sieht man ja schon an den katastrophalen Digitalisierungszahlen die hier herrschen.
Die Leute bezahlen nicht für "FREE TV" Sender die einen mit Werbung bombadieren.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: CI+ Modul

Beitragvon DianaOwnz » 06.04.2011, 16:16

Grothesk hat geschrieben:Welches aktuelle TV-Gerät kommt denn noch mit einem CI-Slot daher?


Frag das die Hersteller.
Wenn eine Nachfrage besteht wird sie auch bedient werden.

PS : in den USA gibt es KEINE CI+ TV Geräte weil das CI+ System dort schon gescheitert ist , aber der Kauf dürfte sehr umständlich sein .

Der Deutsche läßt sich halt alles andrehen und gefallen und schweigt, daß ist das Problem und beschränkt sich nicht nur auf CI+.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: CI+ Modul

Beitragvon kris26 » 06.04.2011, 17:05

DianaOwnz hat geschrieben: in den USA gibt es KEINE CI+ TV Geräte weil das CI+ System dort schon gescheitert ist , aber der Kauf dürfte sehr umständlich sein .

Der Deutsche läßt sich halt alles andrehen und gefallen und schweigt, daß ist das Problem und beschränkt sich nicht nur auf CI+.


Genau so ist es! So ein Quatsch funktioniert nur in Deutschland. Ich glaube wir sind auch das einzigste Land auf der Welt, welches HD Sender hat, welche keine nativen HD Inhalte senden. Sowas gibts echt nirgendwo anders. ^^

Trotzdem beschwert sich keiner, Hauptsache oben auf dem Bildschirm steht "HD". Da könnte das Bild auch aus 320x200 Pixeln und 256 Farben bestehen, das wäre sogar egal :D
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)
kris26
Übergabepunkt
 
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 13:58

Re: CI+ Modul

Beitragvon Matrix110 » 06.04.2011, 17:48

In den USA gibts es auch kein CI in der Form wie wir es haben.... und CI+ ist dort nicht gescheitert....da es gar nicht probiert wurde.

Die USA hat die CableCard, welche in etwa unseren CI Slot + CAM entspricht(nur das das ganze USA typisch nicht von einer Organisation gemacht wird sondern von einer Firma die ihr Lebenlang davon profitiert). CableCard gibt es nur, da es allen Providern ab 2007 verboten wurde proprietäre Lösungen zu verwenden und sie gezwungen wurden CableCard als CAM zu nutzen. Vor 2007 gab es nahezu nur proprietäre Lösungen.

CableCard hatte jedoch in seiner Anfangszeit auch einige sehr negative Punkte, die jedoch mittlerweile größtenteils beseitigt wurden.

Die FCC will jedoch auch CableCard mit einem etwas offenerem Standard names AllVid ersetzen, der universell für alle Formen (Sat, Kabel, IPTV, Terrestrik) eingesetzt werden kann, allerdings ist dieser noch in Planung.

Aber in Sachen DRM den US und den DE TV Markt zu vergleichen halte ich für unpassend, wenn man bedenkt, dass aller hochwertige Content bis auf einige ausnahmen Pay-TV ist, also derjenige dafür zumindest einmal schon zahlt...
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste