- Anzeige -

Mehrkosten HD-Box & Verfügbarkeit

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Mehrkosten HD-Box & Verfügbarkeit

Beitragvon Gorden19 » 24.02.2011, 12:24

Hallo zusammen,

ich bin ebenfalls Neuling hier im Forum und habe eine kurze Frage.
Generell ist es mit knapp 30 Lebensjahren eh mein aller erster Forumsbeitrag. Sollte ich also etwas falsch gesetzt haben oder die Suchfunktion nicht richtig verwendet haben, dann schon mal ein großes Sorry :mussweg:

Jetzt aber die eigentliche Frage:

Hab seit knapp 1 1/2 Jahren digitales Kabel über UM. Zahl also monatlich die 3,95€ für den Basic-Tarif incl. Reciever.
Würde jetzt gerne auf die HD-Box umsteigen.
Laut Aussage der UM-Hotline werden die 6€ zusätzlich zu den 3,95€ berechnet. Ist das richtig ? Ich meine auf der UM-Hompage gelesen zu haben, dass das Basic-Paket bei der HD-Box inkl. ist ?!?.

Was mich allerdings noch mehr verwunderte, war dann die Aussage, dass bei mir überhaupt kein HD verfügbar sei.
Das ich in einem "nicht ausgebauten Gebiet (PLZ : 51....)" lebe war mir schon bewusst. Allerdings dachte ich, dass zumindest ARD und ZDF in HD empfangbar wären. Ein zweiter Anruf bei der Hotline bestätigte meine Theorie.
Was stimmt denn jetzt?

Vielen lieben Dank für eure Hilfe. :D
Gorden19
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 24.02.2011, 12:02

Re: Mehrkosten HD-Box & Verfügbarkeit

Beitragvon paffy » 24.02.2011, 12:27

Wenn Du die HD-Box nimmst, kannst Du Digital Basic zum Vertragsende kündigen.
Ist alles in der HD-Box enthalten.
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Mehrkosten HD-Box & Verfügbarkeit

Beitragvon Gorden19 » 24.02.2011, 14:07

@ paffy
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Dann werde ich wohl auf die HD-Box umsteigen und hoffen dass das bei mir dann auch möglich ist.
Gorden19
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 24.02.2011, 12:02

Re: Mehrkosten HD-Box & Verfügbarkeit

Beitragvon gordon » 24.02.2011, 14:27

Außerdem wird ja bis Mitte des Jahres im 51er-PLZ-Bereich auch noch viel ausgebaut.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Mehrkosten HD-Box & Verfügbarkeit

Beitragvon Socram » 24.02.2011, 16:43

Für die Sender ARD, ZDF und Arte in HD brauchst du allerdings weder eine HD Box noch einen anderen HD Vertrag von Unitymedia, diese sind immer unverschlüsselt im digitalen Kabelnetz verfügbar.
Lediglich ein DVB-C HD Receiver wird benötigt, der seit einigen Jahren in den meisten Fernsehern integriert ist.
Socram
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 05.05.2010, 11:03


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste