- Anzeige -

Aussetzer bei Sport1 HD

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Aussetzer bei Sport1 HD

Beitragvon old_juergen » 18.01.2011, 19:28

Habe seit einigen Tagen immer Aussetzer bei diesem Sender.

Es wird für einige Sekunden ein pixeliges Bild eines anderen Senders angezeigt.

Vllt.haben andere auch die Erfahrung gemacht.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitragvon timeline » 19.01.2011, 08:15

Genau das habe ich bei Doppelpass am Sonntag beobachtet. Ich habe dann auf das "normale" Sport1 umgeschaltet. Eine Kontrole am Montag, 17.01.2011 ergab keine Störung mehr auf Sport1 HD. Es scheint ein Problem von Unitymedia, Sport1 bzw. der Übertragung zu sein.
Bild
timeline
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 15.02.2010, 09:41

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitragvon kris26 » 19.01.2011, 10:52

Dann schaut doch einfach das normale Sport1. Ist doch eh kein Unterschied zum Pseudo HD Sender :)

P.S. Wie ist eigentlich der stand der Dinge, lief da mittlerweile schon irgendwas in nativem HD?? :D
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)
kris26
Übergabepunkt
 
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 13:58

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitragvon StefanG » 19.01.2011, 12:51

kris26 hat geschrieben:lief da mittlerweile schon irgendwas in nativem HD?? :D


Laut

http://hdtv.the-media-channel.com/sport1-hd.html

nein.

Es dauert noch einige Monate bei Sport1 und somit auch bei UM, das dieses Programm als zweites lahmendes Zugpferd natives HD in dem Digital Basic HD Paket sendet.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitragvon old_juergen » 19.01.2011, 13:49

Bin der Meinung, wenn schon HD angeboten wird, sollte es auch funktionieren.

Leider gibt es bei Sport1HD auch keinen Videotext.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitragvon Moses » 19.01.2011, 15:28

HD Sender mit Videotext machen sich auch ein wenig lächerlich...
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitragvon old_juergen » 19.01.2011, 16:30

Moses hat geschrieben:HD Sender mit Videotext machen sich auch ein wenig lächerlich...


Warum?

Außerdem haben die Sender aus dem TV-Familypaket auch keinen Videotext und die senden nicht in HD.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitragvon kris26 » 19.01.2011, 16:51

StefanG hat geschrieben:
kris26 hat geschrieben:lief da mittlerweile schon irgendwas in nativem HD?? :D


Laut

http://hdtv.the-media-channel.com/sport1-hd.html

nein.

Es dauert noch einige Monate bei Sport1 und somit auch bei UM, das dieses Programm als zweites lahmendes Zugpferd natives HD in dem Digital Basic HD Paket sendet.


Ah ja stimmt, aber der Satz hier liest sich ja richtig geil:

"Sport 1 HD' ist aus technischen Gründen derzeit nicht in der Lage, natives HD auszustrahlen."

Muss man sich mal auf der Zunge zergehen lassen, ein HD Sender der technisch nicht in der Lage ist HD zu senden. Schade das Kunden derart verarscht werden und sich nichtmal beschweren.

Tja, sowas klappt auch nur in Deutschland...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)
kris26
Übergabepunkt
 
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 13:58

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitragvon Fefix » 19.01.2011, 17:16

Wobei es natürlich noch einen Unterschied zwischen "in HD senden" und "natives HD ausstrahlen" macht :streber:

Bei den anderen HD-Sendern ist bestimmt auch nicht alles natives HD, oder etwa doch :confused:
Fefix
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 15:06

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitragvon Moses » 19.01.2011, 22:43

Bei weitem nicht. Insbesondere bei den hier so vehement verlangten Privaten und auch bei den öffentlich rechtlichen... da sind nur Bruchteile in HD. Ich verstehe auch nicht, was daran jetzt wieder "verarsche" sein soll...? Jeder der glaubt, dass die Sender, die ständig Wiederholungen von > 10 Jahre altem Kram zeigen plötzlich alles in HD vorliegen haben, verarscht sich ganz gehörig selber.

Andererseits ist es durchaus in Ordnung die Ausstrahlung in HD vorzunehmen. Und qualitativ kann man da auch ein bisschen dazu gewinnen, denn in einem Playout-Center kann man sich einen besseren Scaler leisten, als in x-beliebigen HDTVs verbaut ist.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste