- Anzeige -

HD Box hat schlechtere Qualität als die TT micro?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

HD Box hat schlechtere Qualität als die TT micro?

Beitragvon magicspike » 06.01.2011, 11:17

Hallo,

ich bin auf 3 play 64 mit HD Box umgestiegen. Seit dem Anschluss der HD Box ist meine Bildqualität schlechter als mit der alten TT-micro. Ich habe jetzt Artefakte und Grieseln in Programmen, wo dies vorher nicht zu sehen war.
Der Techniker, der dies eingerichtet hat, bemerkte dies auch und hat es auf seinem Bericht fetsgehalten. Nachdem er alle Komponenten getestet hat (die Signalqualität ist gut) sollte die HD Box gewechselt werden.
Dies ist jetzt passiert, das Bild ist aber weiterhin schlecht. Auch dies hat er auf seinem Bericht vermerkt. Ich habe am selben Tag (Montag dieser Woche) eine mail an Unitymedia gesandt und habe noch einmal alles beschrieben.
Heute sehe ich, nachdem ich mit bei Unitymedia angemeldet habe, das der Auftragsstatus auf "keine aktuellen Aufträge" gewechselt hat.

Das Problem scheint für diese Firma gelöst zu sein. Warum muss der Techniker eine Vielzahl von Belegen ausfüllen, wenn sie dann niemand zur Kenntnis nimmt?
Was kann ich noch machen, damit ich ein vernünftiges Bild bekomme?
magicspike
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 18.10.2008, 08:14

Re: HD Box hat schlechtere Qualität als die TT micro?

Beitragvon StefanG » 06.01.2011, 11:21

magicspike hat geschrieben:Was kann ich noch machen, damit ich ein vernünftiges Bild bekomme?


Na den TT micro wieder hinstellen.

Wenn es dir um einen HD Recorder geht, halt einen alternativen DVB-C HD Twin Recorder besorgen.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: HD Box hat schlechtere Qualität als die TT micro?

Beitragvon magicspike » 06.01.2011, 11:59

Ja, das könnte ich natürlich machen und den Vertrag downgraden, ich möchte aber auch gerne wissen, ob ich das Problem alleine habe, oder ob es noch andere Betroffene gibt.
magicspike
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 18.10.2008, 08:14

Re: HD Box hat schlechtere Qualität als die TT micro?

Beitragvon Henni » 06.01.2011, 13:07

ist die hd-Box auch per hdmi am fernseher angeschlossen?

Dann dürfte sowas normalerweise nicht auftreten, wenn das signal nur digital übertragen wird...
Henni
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 90
Registriert: 24.02.2009, 12:15

Re: HD Box hat schlechtere Qualität als die TT micro?

Beitragvon paffy » 06.01.2011, 13:24

So seh ich das auch. Die Qualität der HD-Box
muß mindestens gleich, bzw. eigentlich noch besser sein,
als die des TT-Micro.
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD Box hat schlechtere Qualität als die TT micro?

Beitragvon magicspike » 06.01.2011, 13:29

Henni hat geschrieben:ist die hd-Box auch per hdmi am fernseher angeschlossen?


Ja, sie ist so angeschlossen, per scart ist das Bild noch schlechter
magicspike
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 18.10.2008, 08:14

Re: HD Box hat schlechtere Qualität als die TT micro?

Beitragvon ernstdo » 06.01.2011, 13:45

Mal versucht das Bild im Menü des Fernsehers anders einzustellen, bei den LCDs kann man ja für jeden Eingang das Bild anders einstellen, z. B. mal so Bildverbesserer u. s. w. anders einstellen oder abschalten.
Also bei meinem Toshiba ist es z. B. nicht gut wenn ich dort den Bildverbesserer Resolution + , der eigentlich eher was für analoge Signale ist, eingeschaltet habe, und im Gegensatz zum Scartanschluß muß ich noch einige andere Sachen anders einstellen ..........
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD Box hat schlechtere Qualität als die TT micro?

Beitragvon rollicarp » 07.01.2011, 13:17

Hallo!

Hast Du mal die Bildeinstellungen bei dem HD-Recorder kontrolliert, dass dort alles stimmt!!!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild
Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 14:22
Wohnort: Hessen


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste