- Anzeige -

TECHNISAT HD FRAMRATE JETZT überall 25 fr/s

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

TECHNISAT HD FRAMRATE JETZT überall 25 fr/s

Beitragvon robertsaalfeld » 03.01.2011, 20:45

:winken: Ab sofort kann jeder Besitzer eines TECHNISAT HD K2 die HD Programme in vollen Zügen geniessen. Die FRAMRATE Probleme sind beseitigt.
CLASSICA HD, TNT FILM HD und NAT GEO HD funzen problemlos. :kafffee: :lovingeyes: :lovingeyes: :lovingeyes:
Das ganze Leben ist ein Irrenhaus und das Forum ist die Zentrale !
robertsaalfeld
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 01.11.2010, 12:31
Wohnort: 60435 Mainhattan

Re: TECHNISAT HD FRAMRATE JETZT überall 25 fr/s

Beitragvon WladiSGE » 04.01.2011, 22:40

Danke, das ist eine sehr gute Nachricht!
WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 20.02.2008, 19:26

Re: TECHNISAT HD FRAMRATE JETZT überall 25 fr/s

Beitragvon StefanG » 05.01.2011, 15:31

Was wurde geändert?

Die TechniSat FW oder bei UM irgendwas?

Zumindest auf der TechniSat Download Seite für den K2 gibt es keine neue FW von 2011...

War etwa doch UM schuld ?

Eben die (Meinungs-)Aussage, worauf ich von Moderator Moses sehr sehr unflätig und herablassend deswegen behandelt wurde.

Eigentlich müsste er sich nun entschuldigen; und das mit Recht.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: TECHNISAT HD FRAMRATE JETZT überall 25 fr/s

Beitragvon std » 05.01.2011, 15:41

Hi

ich dachte TV wird generell mit 50Hz ausgestrahlt
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: TECHNISAT HD FRAMRATE JETZT überall 25 fr/s

Beitragvon StefanG » 05.01.2011, 15:48

std hat geschrieben:Hi

ich dachte TV wird generell mit 50Hz ausgestrahlt


50 Halbbilder. Ergeben 25 Bilder, auch 25 fr/s genannt.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: TECHNISAT HD FRAMRATE JETZT überall 25 fr/s

Beitragvon Moses » 05.01.2011, 17:09

StefanG hat geschrieben:Was wurde geändert?

Die TechniSat FW oder bei UM irgendwas?

Zumindest auf der TechniSat Download Seite für den K2 gibt es keine neue FW von 2011...

War etwa doch UM schuld ?

Eben die (Meinungs-)Aussage, worauf ich von Moderator Moses sehr sehr unflätig und herablassend deswegen behandelt wurde.

Eigentlich müsste er sich nun entschuldigen; und das mit Recht.


Viel wahrscheinlicher ist, dass der Sender nun seine Daten anders aufbereitet, so dass auch der jämmerliche Technisat Receiver damit klar kommt und das Problem halt bei dem nächsten etwas exotischeren Datenstrom wieder genauso auftritt, wie es der Technisatkundendienst ja auch ganz offen zu gegeben hat.

Wenn man eine solche eindeutige Aussage absichtlich ausblendet, damit man weiterhin in blinder Wut auf seinen Kabelanbieter schimpfen kann, kann man sich natürlich auch "herablassend" behandelt fühlen, wenn einem jemand wieder spricht und auf das "Übersehene" hinweist. Es macht bei solch selektiver Wahrnehmung dann aber wenig Sinn sich irgendwo zu entschuldigen. Besonders wüsste ich in diesem Fall nichtmal, wofür... ich wahr vielleicht etwas rauer als sonst, aber das nur, weil deine Beweisführung so absolut unsinnig war (wie auch hier, was hat UM mit dem Datenstrom des Senders zu tun?? Warum funktionieren andere Receiver ohne Probleme??) und du so absolut uneinsichtig warst und gleichzeitig noch fatale Tipps gegeben hast. Wer sich weit aus dem Fenster lehnt, sollte damit rechnen zu fallen... Leg dir halt ein dickeres Fell zu, braucht man im "gefährlichen" Internet.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: TECHNISAT HD FRAMRATE JETZT überall 25 fr/s

Beitragvon StefanG » 05.01.2011, 18:36

Moses hat geschrieben:damit man weiterhin in blinder Wut auf seinen Kabelanbieter schimpfen kann


Ich hatte nie Wut auf UM da ich immer bemüht bin eine sachliche Darstellung der Lage anzugeben um zu helfen.

Moses hat geschrieben:Besonders wüsste ich in diesem Fall nichtmal, wofür... ich wahr vielleicht etwas rauer als sonst


Als Gedächtnisstüze Link und Zitat:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=70&t=13603&start=60#p148336

...Threads, die du mit unsinnigen Kommentaren vollmüllst...


Und noch einmal so ein selten dämlicher crosspost von dir


Die Sprachwahl ist durchaus am Rande des unflätig und einem Moderator nicht würdig; schon gar nicht einem Namens Moses.

Das alles nur weil ich die Meinung geäussert habe das am Besten UM (oder meinetwegen die dahinterstehenden Sender) nachbessern sollten um den TechniSat Besitzern zum Bild zu verhelfen.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: TECHNISAT HD FRAMRATE JETZT überall 25 fr/s

Beitragvon Moses » 05.01.2011, 22:01

Der Datenstrom ist und war schon immer korrekt, was der Grund ist, weshalb die meisten Receiver den Problemlos darstellen und darstellen konnten. Wenn der Technisat Receiver nicht damit klar kommt, dann ist das ein Problem von Technisat, weder von UM noch vom Sender. Und genau das hat Technisat auch zugegeben.

Dann immernoch zu behaupten, dass es auf Seiten von UM irgendwelche Probleme gibt und das gerade zwei Posts unter der Information von Technisat, ist doch schon sehr hart.

Und dass du zwei Threads mit fast identischen Posts belastet hast, wovon einer der Threads nichts mit dem Technisat Receiver zu tun hatte, hat nichts mit "unflätig" zu tun, sondern entspricht der Wahrheit. In anderen Foren bekämst du für solche Aktionen direkt mal eine Schreibsperre... Warum? Weil es nervt sowas ständig reparieren zu müssen... und wer mich nervt, muss halt damit rechnen, dass ich entsprechend genervt reagiere. Wenn dich das dann stört: Halte dich daran keine Crosspostings zu machen, sondern überleg dir den einen Thread in dem du deinen Beitrag postest vor dem posten!

StefanG hat geschrieben:Das alles nur weil ich die Meinung geäussert habe das am Besten UM (oder meinetwegen die dahinterstehenden Sender) nachbessern sollten um den TechniSat Besitzern zum Bild zu verhelfen.


Dieses "Meinung" zeigt halt das grundsätzliche Verständnisproblem in der Sache: Es ist einzig und allein die Aufgabe von Technisat den TechniSat-Kunden zum Bild zu verhelfen, solange der Datenstrom mit anderen Receivern darstellbar ist. Ist das so ungewöhnlich? *grübel*
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: TECHNISAT HD FRAMRATE JETZT überall 25 fr/s

Beitragvon WladiSGE » 07.01.2011, 11:47

Leute, UM hat die Framerate bei allen kanaelen auf 25fr/s umgestellt. Die Sender klappen jetzt auf der Technisat Box. das ist der wesentliche Informationsgehalt von diesem Thread. Freuen wir uns einfach dass es jetzt auf Technisat und den anderen Boxen (wie Humax) klappt. Jetzt nachkarten und nachtreten bringt nichts.
WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 20.02.2008, 19:26

Re: TECHNISAT HD FRAMRATE JETZT überall 25 fr/s

Beitragvon std » 07.01.2011, 12:06

Quelle?

Denn so recht glauben mag ich das nicht

IMO sind für DVB ausschließlich 50Hz spezifiziert
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 4 Gäste