- Anzeige -

Artefakte bei Das Erste HD, ZDF HD & Arte HD normal?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Artefakte bei Das Erste HD, ZDF HD & Arte HD normal?

Beitragvon tekki » 02.01.2011, 15:32

Hallo zusammen,

ich habe ca. alle 5 Minuten kurz Artefakte bei den im Betreff genannten HD-Sendern im Digital TV. Ist das normal? Ich habe dasselbe Fernsehgerät in Wohnzimmer und Schlafzimmer und es passiert an beiden Orten.
Greetz, tekki


Bild
tekki
Kabelexperte
 
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Artefakte bei Das Erste HD, ZDF HD & Arte HD normal?

Beitragvon Udo-Andreas » 02.01.2011, 15:50

Das ist natürlich nicht normal. Ich habe Artefakte ganz kurz schon mal beim Umschalten. Ansonsten empfange ich Digital TV, egal ob HD oder SD, in einwandfreier Qualität.
Udo-Andreas
Übergabepunkt
 
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 12:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: Artefakte bei Das Erste HD, ZDF HD & Arte HD normal?

Beitragvon tekki » 02.01.2011, 16:01

Okay, bleibt die Frage, wie geht man am Besten bei der Fehlersuche vor... TV-Gerät samt Alpacrypt-Modul schließe ich eigentlich aus, Kabel auch. UM-Techniker haben die Anlage schon mehrfach "eingemessen" und auch gesagt, dass die Kabel qualitativ in Ordnung sind, da es damals im SD häufig Bildstörungen bei RTL gab (nach der Digitalisierung des Kabelnetzes nicht mehr der Fall). Verstärker im Keller bereits vor der Digitalisierung auf rückkanalfähigen Verstärker getauscht, dadurch vielen einige Sender weg, die jetzt nach der Digitalisierung wieder da sind (z.b. BR im SD). Abzweiger vor dem Haus auch bereits getauscht, hier war wohl Wasser drin... Jemand eine Idee, wo man ansetzen könnte?
Greetz, tekki


Bild
tekki
Kabelexperte
 
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Artefakte bei Das Erste HD, ZDF HD & Arte HD normal?

Beitragvon Radiot » 02.01.2011, 20:36

Hi,
da alle Sender auf unterschiedlichen Frequenzen liegen, würd ich auf den oder die Fernseher tippen...

Hast du da die aktuellste Sowtware drauf?

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Artefakte bei Das Erste HD, ZDF HD & Arte HD normal?

Beitragvon tekki » 02.01.2011, 23:09

Hallo zusammen,

sind in beiden Fällen Sony KDL-Z4500 ca. 1 1/5 Jahre alt. Daran kann man die Firmware updaten? Kann es auch am Alphacrypt-Modul liegen? Welche Firmware sollte man hier laufen lassen (habe eine UM02-Karte für DigitalTV Basic) und kann man diese selbst updaten (v3.18).

Das Firmware-Update am TV lässt man durch den Support von Sony erledigen, richtig?
Zuletzt geändert von tekki am 03.01.2011, 00:41, insgesamt 1-mal geändert.
Greetz, tekki


Bild
tekki
Kabelexperte
 
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Artefakte bei Das Erste HD, ZDF HD & Arte HD normal?

Beitragvon Deluxesurfer » 02.01.2011, 23:32

Hallo,
Also ich habe ebenfalls eine Menge Artefakte bei Arte HD. Bei 2 Fernsehern taucht der gleiche Fehler auf. Kabel, von der Dose zum Receiver und von diesem zum TV, sind gewechselt - brachte aber nichts.

wird an der Karte liegen oder am Receiver. Werde den HD Receiver sowieso wieder zurückschicken, weil er schon recht langsam ist und mir dann ein Alphacryptmodul besorgen.

Gruss Lux
Deluxesurfer
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 12.12.2010, 20:32

Re: Artefakte bei Das Erste HD, ZDF HD & Arte HD normal?

Beitragvon Matrix110 » 03.01.2011, 05:44

tekki hat geschrieben:Hallo zusammen,

sind in beiden Fällen Sony KDL-Z4500 ca. 1 1/5 Jahre alt. Daran kann man die Firmware updaten? Kann es auch am Alphacrypt-Modul liegen? Welche Firmware sollte man hier laufen lassen (habe eine UM02-Karte für DigitalTV Basic) und kann man diese selbst updaten (v3.18).

Das Firmware-Update am TV lässt man durch den Support von Sony erledigen, richtig?


Firmware Updates gibt es idr auf der Hersteller Homepage (dann auf den USB Stick oder MemoryStick bei Sony) oder über die integriert "Internet" Funktion.

Allerdings gibt Sony oft KEINE Firmware Updates raus(obwohl sie existieren) und man muss es über den Support erledigen lassen.

Im hifi forum habe ich kurz etwas dazu entdeckt, dass das Firmware Update für den TV Empfangsprobleme bei DVB-C und DVB-T beseitigt, ob das ganze allerdings hilft musst du testen.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Artefakte bei Das Erste HD, ZDF HD & Arte HD normal?

Beitragvon HDfan » 03.01.2011, 11:36

Hallo tekki
Ich habe einen Samsung 46c750.Der an einer Verlängerung angehängte WLAN Stick verursacht je nach Lage und Ort Artefakte. Wenn er an der richtigen Stelle hängt habe ich keine Störungen. Anfangs hatte ich auch durch ein nicht so gutes Antennenkabel Artefakte. Nach dem Tausch sind diese weg.
HDfan
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 06.09.2010, 09:51

Re: Artefakte bei Das Erste HD, ZDF HD & Arte HD normal?

Beitragvon berti2010 » 03.01.2011, 13:14

Was sind Artefakte???
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild
Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
 
Beiträge: 115
Registriert: 30.12.2009, 10:56

Re: Artefakte bei Das Erste HD, ZDF HD & Arte HD normal?

Beitragvon d3000fan » 03.01.2011, 13:40

berti2010 hat geschrieben:Was sind Artefakte???

Bildstörungen beim digitalen Fernsehen (Klötzchen, Punkte, Streifen, Schlieren usw.).
d3000fan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 433
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste