- Anzeige -

Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitragvon 4Helden » 07.12.2010, 14:36

Push-On Adapter ist nun unterwegs.Nur warum schicken die sowas nicht direkt mit.
Gruß
Daniel
____________________________________________________________________________________________________
UM Premium 100 Allstars + HD + HD-Recorder + Sky Welt + Sport + BuLi
Benutzeravatar
4Helden
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 27.01.2009, 14:26
Wohnort: Eschweiler

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitragvon HariBo » 07.12.2010, 15:17

wenn ich dich richtig verstanden habe, dann hast du eine MM Dose und willst dort zusätzlich zum Modem den HD Recorder anschliessen, dann ist der Push-On falsch, dazu benötigst du den 2fach Adapter.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitragvon Moses » 07.12.2010, 19:07

Was ist denn ein "Push-On-Adapter"? Ist das nicht einfach ein Adapter F-Buchse aus Antennenstecker? Das würde doch völlig ausreichen. :)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitragvon HariBo » 07.12.2010, 19:50

ein Push-On Adapter teilt das normale Signal, zb in non upgrade Gebieten, auf drei Anschlüsse auf,wobei einer ein F-Anschluss ist,wo der HD Recorder angeschlossen werden kann.
Dieser Adapter wird aber auch in MMA Gebäuden verwendet, wenn der Rückkanal vorhanden ist, aber keine MMD verbaut sind. Für den HD Recorder ist dann auch der Rückkanal gegeben.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitragvon Bastler » 07.12.2010, 21:35

Diese Adapter werden eigentlich nur dann verbaut, wenn die Dose nicht getauscht werden kann, aber man trotzdem gut genug rankommt um den Adapter aufzustecken und den kunden auf jden Fall installieren will :zwinker: .

Aber zum Thema:
Seit wann schickt UM HD-Boxen dem kunden zu? Das ist mir völlig neu, selbst in komplett ausgebauten MMA / DKA hasstenichgesehen-Objekten machte das bisher immer ein Techniker...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitragvon HariBo » 07.12.2010, 21:44

seit dem 30. Nov. 2010
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitragvon Bastler » 07.12.2010, 21:45

Ist das aber nicht ganz schon riskant, die Kunden da selbst mit Verteilern und Anschlusskabeln am aktiven Rückkanal hantieren zu lassen :zwinker: ?
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitragvon HariBo » 07.12.2010, 21:49

heiss ich Muselmann?

Aber ich denke, die Sache ist vertretbar, schliesslich handelt es sich nur um den HD Recorder, und auch nur in Non Upgrade Gebieten bzw in bestimmten Level 4 Gebäuden und bei bestehenden 3play Anschlüssen.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitragvon Visitor » 07.12.2010, 23:02

Bestehender HSI-Anschluss, momentaner Modemsendepegel sagen wir mal 52dB, Kunde bekommt ein tolles
Paket mit HD-REC. und 2-Fachverteiler geliefert in doityourself-Ausführung.
UM spart sich so den teuren Technikereinsatz.
KD stolz wie Oskar, hat alles richtig vekabelt, geniesst ServusTV in HD.
Ruft über Handy Störungshotline an, da Modem offline.
UM, kein Problem, schickt Servicetechniker raus. :zunge:
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitragvon jenne1710 » 08.12.2010, 09:24

4Helden hat geschrieben:

Nene
Die Dose wurde ja letzte Woche schon Getauscht von UM und ein Verstärker ist ja auch schon dran.
Ich habe halt nachträglich den HD Receiver bestellt und kann ihn halt nicht an die UM Dose Anschließen weil die Dose halt einen Normalen Stecker hat und der Receiver einen Schraubverschluss hat.Beim Receiver liegt halt nur ein Schraubkabel bei.Also das gleiche was von dem Datenanschluss in der Dose zum Kabelmodem geht.



????

UM tauscht doch nicht eine Zweiloch gegen eine Zweiloch Dose?
jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 689
Registriert: 27.04.2009, 12:05

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste