- Anzeige -

Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitragvon 4Helden » 06.12.2010, 14:14

Heute ist die HD Box Angekommen.
Alles schön Angeschlossen und dann....
mmmm.Bei dem Receiver liegt nur ein Fernsehkabel mit diesen Schraubverschüssen bei die man von Sat Anlagen kennt.
Meine UM Dose hat aber nur die normalen Anschlüsse.Also doch auf den Techniker warten und der macht eine neue Dose oder Zerschneidet er das Kabel und macht selber einen passenden Stecker drauf???
Gruß
Daniel
____________________________________________________________________________________________________
UM Premium 100 Allstars + HD + HD-Recorder + Sky Welt + Sport + BuLi
Benutzeravatar
4Helden
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 27.01.2009, 14:26
Wohnort: Eschweiler

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitragvon Grothesk » 06.12.2010, 14:16

Lass einen Techniker kommen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitragvon 4Helden » 06.12.2010, 14:19

Was macht der denn.Eine neue Dose dann mit schraubverschlüssen oder eine anderes Kabel mit Schraub und Stechverbindung??
Jetzt stehen die sachen hier rum und keine kann sie nutzen.Weil der Techniker sich noch nicht gemeldet hat.
Also nen anderen Stecker kann ich da auch selber dran machen.
Gruß
Daniel
____________________________________________________________________________________________________
UM Premium 100 Allstars + HD + HD-Recorder + Sky Welt + Sport + BuLi
Benutzeravatar
4Helden
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 27.01.2009, 14:26
Wohnort: Eschweiler

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitragvon Reinhold Heeg » 06.12.2010, 14:21

Hallo und willkommen im Forum 4Helden
Das Kabel, das der HD-Box beiliegt, ist das Kabel für den Datenanschluss. Sollte jetzt noch keine Multimediadose (MMD) mit Anschlüsse für TV, Radio und Daten installiert sein, muss ein Techniker kommen und eine MMD installieren und gegebenenfalls auch gleich den Hausanschlussverstärker (HAV) austauschen, falls nicht schon ein rückkanalfähiger HAV vorhanden ist.
Mahlzeit
Reinhold
Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitragvon HariBo » 06.12.2010, 14:38

ruf die Hotlinean und lass dir einen Push-On Adapter schicken.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitragvon 4Helden » 06.12.2010, 14:49

Reinhold Heeg hat geschrieben:Hallo und willkommen im Forum 4Helden
Das Kabel, das der HD-Box beiliegt, ist das Kabel für den Datenanschluss. Sollte jetzt noch keine Multimediadose (MMD) mit Anschlüsse für TV, Radio und Daten installiert sein, muss ein Techniker kommen und eine MMD installieren und gegebenenfalls auch gleich den Hausanschlussverstärker (HAV) austauschen, falls nicht schon ein rückkanalfähiger HAV vorhanden ist.
Mahlzeit
Reinhold



Nene
Die Dose wurde ja letzte Woche schon Getauscht von UM und ein Verstärker ist ja auch schon dran.
Ich habe halt nachträglich den HD Receiver bestellt und kann ihn halt nicht an die UM Dose Anschließen weil die Dose halt einen Normalen Stecker hat und der Receiver einen Schraubverschluss hat.Beim Receiver liegt halt nur ein Schraubkabel bei.Also das gleiche was von dem Datenanschluss in der Dose zum Kabelmodem geht.
Gruß
Daniel
____________________________________________________________________________________________________
UM Premium 100 Allstars + HD + HD-Recorder + Sky Welt + Sport + BuLi
Benutzeravatar
4Helden
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 27.01.2009, 14:26
Wohnort: Eschweiler

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitragvon HariBo » 06.12.2010, 14:53

Dann lass dir einen 2fach Adapter schicken.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitragvon chrissaso780 » 06.12.2010, 14:57

Wenn du solange nicht warten kannst bis der Techniker kommt solltest du in den Baumarkt gehen und dir ein Adapter Kaufen.
dann kannst du auch das Normale Atennen KAbel daran anschließen.

Der Techniker wird dir zwischen Kabelmoden und Atennendose ein 2 fach Verteiler einbauen und somit können beide Geräte daran angeschlossen werden.
Kann man auch im Baumarkt kaufen das Teil wenn man nicht warten kann.
chrissaso780
Übergabepunkt
 
Beiträge: 366
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitragvon HariBo » 06.12.2010, 14:59

da wird kein Techniker kommen.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitragvon 4Helden » 06.12.2010, 15:32

HariBo hat geschrieben:da wird kein Techniker kommen.



Denke schon.
Letzte Woche war ja schon der Brief da das sich in den nächsten Tagen ein Techniker melden wird zwecks Terminverienbarung.
Gruß
Daniel
____________________________________________________________________________________________________
UM Premium 100 Allstars + HD + HD-Recorder + Sky Welt + Sport + BuLi
Benutzeravatar
4Helden
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 27.01.2009, 14:26
Wohnort: Eschweiler

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste