- Anzeige -

Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitragvon Milchbubi » 20.11.2010, 17:05

d-talk hat geschrieben:Na das stimmt nicht ganz....

Ich (Netzebene 4 - Marienfeld Multimedia) habe da eine andere Erfahrung gemacht...

Der Techniker kam, hat durchgemessen, das Signal ist zu schwach und die Hausanlage zu alt...

Da müsste der Eigentümer des Hauses zustimmen, das alles modernisiert wird ;)

Das tut dieser aber nicht.. also nahm er die Box wieder mit...

Da bin ich froh, dass es bald den "nur Kartenvertrag gibt" ohne das Technikergedöns ... denn ich empfange alle HD Programme (ARD, ZDF, Arte, Sky Sport1 HD) mit dem Alphacrypt Classic ohne Störungen :)

Als ich und eine Nachbarin von mir 3play bestellt haben, da hat UM den Hausverstärker und die Dosen spendiert. Was für ein Problem hat dein Vermieter?
Milchbubi
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 08.10.2010, 19:45

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitragvon Regius » 20.11.2010, 17:30

std hat geschrieben:
Regius hat geschrieben:
Mecki hat geschrieben:Hi,

ich würde die HD Box auch mieten, aber halt nur als HD Box und zum aufzeichnen. Ich möchte keine Konfiguration durch einen Techniker für spätere Internetanwendungen etc. Diese Funktionen brauche - und will ich nicht.

LG
Mecki


Was ist den an einer Konfiguration durch einen Techniker verkehrt, er kommt schließt das Gerät an und geht nicht, eher bis es richtig läuft,und ob du die zukünftigen Anwendungen die eventuell mal irgendwann für diese Box möglich sein sollen nutzt, bleibt dir dann doch eh selbst überlassen.


na z.B. weil ich keine Lust habe hinter meiner Anlage rumzukriechen nur um ein Gerät anzuschließen bzw mit Funktionen auszustatten die ich eh nicht will



Das verstehe ich natürlich voll und ganz, weil es ja auch mit einer enormen Anstrengung und eventuell sogar mit Schmerzen verbunden ist ( falls man gebrechlich ist) ein Kabel an der Dose zu installieren. :zwinker:

Finde ich sehr nett das du so denkst weil es ja eigentlich der Techniker macht.
Bild

Bild
Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
 
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitragvon SpeedyD » 20.11.2010, 18:47

Für neue Funktionen muss ja noch nichtmals was neues angeschlossen werden. Die Box hat ein integriertes Modem und kann sich direkt mit dem Internet verbinden. Da muss kein Netzwerkkabel mehr verlegt werden.
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitragvon d-talk » 20.11.2010, 19:02

Milchbubi hat geschrieben:
d-talk hat geschrieben:Na das stimmt nicht ganz....

Ich (Netzebene 4 - Marienfeld Multimedia) habe da eine andere Erfahrung gemacht...

Der Techniker kam, hat durchgemessen, das Signal ist zu schwach und die Hausanlage zu alt...

Da müsste der Eigentümer des Hauses zustimmen, das alles modernisiert wird ;)

Das tut dieser aber nicht.. also nahm er die Box wieder mit...

Da bin ich froh, dass es bald den "nur Kartenvertrag gibt" ohne das Technikergedöns ... denn ich empfange alle HD Programme (ARD, ZDF, Arte, Sky Sport1 HD) mit dem Alphacrypt Classic ohne Störungen :)

Als ich und eine Nachbarin von mir 3play bestellt haben, da hat UM den Hausverstärker und die Dosen spendiert. Was für ein Problem hat dein Vermieter?


Das Problem ist hier, dass wohl das gesamte Hausnetz über 20 Jahre alt ist, nur der Verstärker ist neu, sonst könnte ich ja die hohen Frequenzen nicht empfangen..

Betreut wird das Hausnetz von Marienfeld Multimedia und der Techniker, hat halt gesagt, dass das sehr teuer würde....

Da habe ich beim Vermieter (Allianz) nachgefragt, und die werden nichts ändern, solange nur einer von vielen Parteien das wünscht :(

Aber wie gesagt ich selber habe keine Empfangsprobleme, aber der Techniker sagte es müssen mindesten 55db sein, und hier bei mir an der Dose liegen nur 49 an :D
d-talk
Kabelexperte
 
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 21:57
Wohnort: Düsseldorf

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitragvon SpeedyD » 20.11.2010, 19:10

Empfängst du denn schon HD übers Kabelnetz? Also ARD, ZDF oder ARTE?
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitragvon Red » 20.11.2010, 19:28

chrissaso780 hat geschrieben:Ich bin super zufrieden mit der HD Box.
OK der Jugendschutz Pin geht einen auf die Nerven und das die Aufgenommenen Filme nicht auf auf ein PC übertragen werden kann ist auch ein minus Punkt. Software hat die HD Box auch noch einige schwachpunkte. Da muss ich aber auch sagen da gibt es kein Receiver auf der Welt wo ich nicht irgendein Punkte finde der mir nicht gefällt.

Sonst ist das ein spitzen Gerät das locker gegen jeden andere Receiver mithalten kann.

Service ist spitze.
Welcher Kaufreceiver hat schon ein Vor Ort austausch Service. Den müsst ihr mir mal zeigen.
Als meine Box beim Update kaputt gegangen ist war das überhaupt kein Problem gewesen.

Ich hab bei dennen angerufen die Situation erläutert die haben mich eben ein paar Standart Prozeduren durchlaufen lassen zb. Ziehen sie mal den Stecker. Das Problem war dann immer noch da.

Irgendwann haben die dann gesagt die schicken den Techniker vorbei. Der Techniker kam dann auch vorbei mit ein neuer Box unterm Arm. Hat kurz mal die Leitung durchgemessen. War in Ordnung gewesen und hat den neuen Receiver angeschlossen.

Die Box läuft funktioniert wunderbar.
Das ganze hat nur 2 Tage gedauert.

Klar wenn man nur Fernsehen will und man hat ein Flachen der schon alles drin hat dann ist diese Box natürlich überflüssig.
Da muss ich ganz klar sagen UM muss sich eine vernünftige Lösung einfallen lassen.

Man hat eine Wohnung mit mehreren Fernseher da würde ich keine 2te HD Box haben wollen.



Ist ja schön und gut das dir das so toll gefällt nur warum musste man vorher sich einen Zwangsboxvertrag ans Bein binden nur um HDTV sehen zu können?

Wenn man das alles nicht braucht hatte man vorher gute Gründe auf HDTV bei UM zu verzichten. Immerhin haben Sie eingesehen das denen viele Kunden aufgrund der Zwangsbox durch die Lappen gehen und an einer Lösung gearbeitet.
Red
Kabelexperte
 
Beiträge: 164
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitragvon SpeedyD » 20.11.2010, 19:33

Ich glaube vielmehr, dass sie jetzt ein gewisses Soll an zu verkaufenden/vermietenden Boxen erreicht haben und daher HDTV auch für Kunden zugänglich machen, die eigene HD-Receiver haben. ;)
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitragvon Milchbubi » 20.11.2010, 19:36

SpeedyD hat geschrieben:Für neue Funktionen muss ja noch nichtmals was neues angeschlossen werden. Die Box hat ein integriertes Modem und kann sich direkt mit dem Internet verbinden. Da muss kein Netzwerkkabel mehr verlegt werden.

Wird es denn mal kommen, daß ich mir über die UM HD Box Youtube auf den Fernseher holen kann? Ohne Tastatur wird es doch nicht gehen oder eine entsprechende Menuefunktion, wo ich Videos suchen kann.
Milchbubi
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 08.10.2010, 19:45

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitragvon bubi09 » 20.11.2010, 19:37

SpeedyD hat geschrieben:Ich glaube vielmehr, dass sie jetzt ein gewisses Soll an zu verkaufenden/vermietenden Boxen erreicht haben und daher HDTV auch für Kunden zugänglich machen, die eigene HD-Receiver haben. ;)

So wird es sein. UM hat diese nur-Karten Lösung ja bereits im Mai angekündigt.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitragvon SpeedyD » 20.11.2010, 19:40

Milchbubi hat geschrieben:
SpeedyD hat geschrieben:Für neue Funktionen muss ja noch nichtmals was neues angeschlossen werden. Die Box hat ein integriertes Modem und kann sich direkt mit dem Internet verbinden. Da muss kein Netzwerkkabel mehr verlegt werden.

Wird es denn mal kommen, daß ich mir über die UM HD Box Youtube auf den Fernseher holen kann? Ohne Tastatur wird es doch nicht gehen oder eine entsprechende Menuefunktion, wo ich Videos suchen kann.

Das weiß wohl keiner. Aber im Zweifelsfall hat die Fernbedienung ja eine ähnliche Zehnertastatur wie ein Handy (Die Buchstaben sind schon aufgedruckt). Also kannst du so schreiben, wie beim Handy eine SMS. Und eine entsprechende Menüfunktion kann, wenn es soweit ist, per Update nachgereicht werden. Genauso wie die Rekordrfunktion.
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste