- Anzeige -

Betriebsgeräuche UM HD Box

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Betriebsgeräuche UM HD Box

Beitragvon Icemann223 » 08.11.2010, 22:12

Hallo.. Ich habe seit heute die die HD Box von UM, Ist es normal, wenn ich die Box ausschalte, die ganze Zeit greäusche macht so ob ein Lüfter am Arbeiten wäre.
3play PLUS 50 + Telefon Komfort-Option
DigitalTV
HD Option
Hardware:
Samsung 3D LED-TV (UE40D6530WS)
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.03
UM HD Modul (CI+)
Icemann223
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 09.08.2009, 09:42

Re: Betriebsgeräuche UM HD Box

Beitragvon bernd2411 » 08.11.2010, 22:15

Die Box hat ja auch nen Lüfter :D und ne Festplatte :D
bernd2411
Übergabepunkt
 
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 22:44

Re: Betriebsgeräuche UM HD Box

Beitragvon harry01 » 08.11.2010, 23:25

Die gibt erst ganz Ruhe, wenn sie in den Energiesparmodus schaltet (Persönliche Einstellungen), oder wenn du den Stecker ziehst.
harry01
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 20.12.2007, 13:33
Wohnort: SU

Re: Betriebsgeräuche UM HD Box

Beitragvon ernstdo » 08.11.2010, 23:55

Da hilft nur eins, Standby auf nie einstellen und den Deep Standby (Stromsparmodus) auch so kurz als möglich einstellen.
Dauert zwar länger beim Start der Box aber der Lüfter nervt nicht mehr dauernd.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Betriebsgeräuche UM HD Box

Beitragvon Tom76cgn » 09.11.2010, 16:21

Icemann223 hat geschrieben:Hallo.. Ich habe seit heute die die HD Box von UM, Ist es normal, wenn ich die Box ausschalte, die ganze Zeit greäusche macht so ob ein Lüfter am Arbeiten wäre.


Bei mir startet der Lüfter erst so ca. 5 Minuten nach dem Einschalten der Box voll durch, dann aber hörbar. Wenn man die Box ausschaltet, aber eine Aufnahme läuft, läuft der Lüfter ganz normal weiter. Also deutlich hörbar!!! (zumindest bei mir...) Der alte Samsung hatte ein angenehmeres Geräusch! Aber schon in 19 Monaten kann man sich ja das Nachfolgemodell zulegen, hoffentlich dann ohne Nerv-Lüfter... :knüppel:
Tom76cgn
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 04.04.2009, 15:17

Re: Betriebsgeräuche UM HD Box

Beitragvon ernstdo » 09.11.2010, 20:10

Habe das Gefühl je länger die Box an ist desto lauter wird der Lüfter.

Hab dann heute mal die Box geöffnet und mir das näher angesehen da der Tipp mit der Schraube den es hier mal gab nicht viel brachte.

Die Halterung für den Lüfter ist an der Metallgrundplatte der Box fest verschraubt und der Lüfter selbst ist mit einer Art Gummistöpsel (vier Stück) an dieser Halterung befestigt. Trotzdem ist er sehr laut.
Habe das Gefühl als wenn der Lüfter schon eine Unwucht hätte und deshalb so laut ist.

Habe mir jetzt mal einen anderen Lüfter bestellt und werde berichten ob es etwas gebracht hat.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Betriebsgeräuche UM HD Box

Beitragvon vorturner2 » 09.11.2010, 21:59

ernstdo hat geschrieben:Habe das Gefühl je länger die Box an ist desto lauter wird der Lüfter.

RRRRRRrichtig :-) Wenn man den Lüfter anhält und nach ner Stunde wieder laufen lässt geht ein echtes Triebwerk los!! :D

ernstdo hat geschrieben: Habe das Gefühl als wenn der Lüfter schon eine Unwucht hätte und deshalb so laut ist.

und wieder richtig, einer der Gummistöpsel wird durch die Blechabdeckung verzogen, der Lüfter wird schief und laut!
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Betriebsgeräuche UM HD Box

Beitragvon ernstdo » 09.11.2010, 22:29

Ich hatte den Lüfter auch einfach so neben die Box gestellt, also auch ohne die helle Halterung, und da machte er auch so komische Geräusche, ist wahrscheinlich schon ab Werk nicht ganz i. O.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Betriebsgeräuche UM HD Box

Beitragvon vorturner2 » 09.11.2010, 22:34

was hast du denn für einen bestellt?
Hab mich auch mal umgesehen gehabt aber nur 3 pin Lüfter gefunden mit 50mm Durchmesser!
Man braucht ja nen 2pin Lüfter...da hab ich nur den Mini Kaze gefunden und der ist nicht unbedingt leise!
Auf Umbauen 3pin auf 2pin hab ich keine Lust :smile:
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Betriebsgeräuche UM HD Box

Beitragvon bernd2411 » 09.11.2010, 22:45

http://www.com-tra.de/shop/de_de/produk ... Molex.html

Nunja,so ein Umbau könnte stressig werden *sarkasmus extrem eingeschaltet* :D :D

Das müsste doch gehen,oder? ;)
bernd2411
Übergabepunkt
 
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 22:44

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste