- Anzeige -

+++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitragvon bubi09 » 03.02.2011, 16:18

Entweder sind die Rechte teurer/unlukrativer, es liegt wirklich an der Technik oder man will seine Zuschauer ver*rschen. UM hat damit aber nichts zu tun. Der Sender ist ja schließlich auch bei Kabel BW zu empfangen und poliert da genauso die HD-Bilanz auf. Man wollte bis Ende 2010 30 HD Sender bei Kabel BW und hat diese Zahl durch Sport1 HD, BonGusto HD, HD Campus, HD1, Luxe HD und weiteren "nicht"-HD Sendern erreicht :kafffee: .
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitragvon kris26 » 03.02.2011, 17:12

bubi09 hat geschrieben:Entweder sind die Rechte teurer/unlukrativer, es liegt wirklich an der Technik oder man will seine Zuschauer ver*rschen.


Offensichtlich, das es die letzte Möglichkeit ist die du aufgezählt hast. Auch vor dem Sendestart von Sport1 "HD" wussten die doch ob die was in HD senden können oder nicht. Aber so ne verarsche klappt halt nur in Deutschland...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)
kris26
Übergabepunkt
 
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 13:58

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitragvon DianaOwnz » 03.02.2011, 18:16

Newcam hat geschrieben:Soport1 HD auf UM scheint wohl nur zur "Beruhigung der Gemüter" ins Programm
aufgenommen worden zu sein, Wie erklärt sich sonst, dass z.B: die Handball WM
über Sport1+ in nativen HD gesendet wurde, über UM aber nur das hochskalierte SD Signal zu empfangen war.


Das erklärt sich ganz einfach weil Sport 1 HD laut eigener Aussage momentan gar nicht in der Lage ist in nativem HD weil die technischen Vorraussetzugen fehlen.
Google ist dein Freund ;)

Sport 1 HD und Sixx HD sind gegen Jahresende nur ins HD+ Paket gewandert damit man rechtzeitig zum Weiganchtsgeschäft noch ein paar Dumme auf die HD+ Plattform locken konnte.

Sixx HD ist ebenfalls technisch nicht in der Lage in nativem HD zu senden ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitragvon bubi09 » 03.02.2011, 19:47

DianaOwnz hat geschrieben:Sixx HD ist ebenfalls technisch nicht in der Lage in nativem HD zu senden ;)

Kein wunder. Wer würde dann noch die Filme bei Sat.1 HD gucken, wenn die einen Abend vorher ohne Unterbrechungswerbung auch in nHD bei sixx HD liefen.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitragvon Fefix » 07.02.2011, 03:29

Fähigkeit für natives HD hin oder her, aber der Superbowl auf Sport 1+ HD sieht 10x besser aus als auf ARD HD oder ESPN America. :hammer:

Schaue aber trotzdem auf ESPN im O-Ton :super:
Fefix
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 15:06

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitragvon bubi09 » 07.02.2011, 09:56

Die ARD hat auch nur einen SD-Feed bestellt.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitragvon DianaOwnz » 08.02.2011, 21:37

Fefix hat geschrieben:Fähigkeit für natives HD hin oder her, aber der Superbowl auf Sport 1+ HD sieht 10x besser aus als auf ARD HD oder ESPN America. :hammer:

Schaue aber trotzdem auf ESPN im O-Ton :super:


Ist ja wohl logisch, bei 1080i kriegst du quasi das Originalsignal und bei dem Schwachsinn HD der ö.r. Sender wird das Signal runterskaliert , in Vollbilder gewandelt und anschließend mß jeder Fernseher das Bild wieder raufskalieren.

@Bubi
Für ein SD Bild sah das allerdings sehr gut aus , ich war von einem nativen Bild ausgegangen .
Aber das erklärt die Artefaktshow beim Konfettiregen zum Schluß.

Eigentlich unverschämt von der ARD die HD Möglichkeit nicht auszunutzen.
Stattdessen kriegen die Renter Volksmusik in HD , was vermutlich einen HD Zuschaueranteil von 0,2 % hat .
Zuletzt geändert von DianaOwnz am 08.02.2011, 21:59, insgesamt 1-mal geändert.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitragvon bubi09 » 08.02.2011, 21:54

DianaOwnz hat geschrieben:@Bubi
Für ein SD Bild sah das allerdings sehr gut aus , ich war von einem nativen Bild ausgegangen .
Aber das erklärt die Artefaktshow beim Konfettiregen zum Schluß.

Eigentlich unverschämt von der ARD die HD Möglichkeit nicht auszunutzen.
Stattdessen kriegen die Renter Volksmusik in HD , was vermutlich einen HD Zuschauerantil von 0,2 % hat .

Echt. Also ich fand das Bild unendlich grottig. Hab gleich wieder auf Sport1+ HD umgeschaltet. Die Datenrate von dem Feed muss ganz schön niedrig gewesen sein. Bei ESPN America sag auch SD echt toll aus (wie immer bei denen), da sie ja auch den HD-Feed bezogen haben.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitragvon DianaOwnz » 08.02.2011, 22:01

Also vergleichen kann ich das ja nicht , aber ich fand das Bild so gut das ich von nativem HD ausgegangen war, bis zu deinem Posting halt :)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Vorherige

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste