- Anzeige -

NRW hat das Update! (...endlich :-)

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitragvon frogga » 08.11.2010, 22:34

Ich hab z.B. bei 13th street ne Signalstärke von 72% mit ner Signalqualität von 77%, das sagt mir genau was?
frogga
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitragvon frogga » 08.11.2010, 23:12

hm, kann mir das keiner erklären, ich hab nämlich keinen Plan....
frogga
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitragvon HerrKommilitone » 09.11.2010, 01:15

vorturner2 hat geschrieben:2. Lüfter abgeknipst :)


Ohne Schei ss? :lovingeyes: Wie viele Stunden löppt er schon so?
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)
Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitragvon chrissaso780 » 09.11.2010, 08:59

frogga hat geschrieben:Ich hab z.B. bei 13th street ne Signalstärke von 72% mit ner Signalqualität von 77%, das sagt mir genau was?


Wenn du bei diesen Werten keine sichtbare Störungen siehst dann ist doch alles gut.
Ich weis nicht wie gut der Tuner ist oder wo die Grenze liegt das der Tuner nicht mehr sauber 1 oder 0 erkennen kann.

Jeder Tuner hat sein bereich wo der Sauber dieses Werte ekennt.
zb. Für eine 0 hat er den bereich 0V bis 1V und für eine 1 den bereich 3V bis 5V.

Auch wenn der Receiver mal ein Signal nicht korrekt erkennen sollte gibt es immer noch die möglichkeit das er das Automatisch korrigieren kann.
Die Signalstärke darf eben nicht zu sehr abrutschen sonst hilft auch die Korrektur nichts mehr.

Wenn der sauber arbeitet dann ist doch alles in Ordnung.
chrissaso780
Übergabepunkt
 
Beiträge: 366
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitragvon spike2109 » 09.11.2010, 10:02

el_barto hat geschrieben:Ich habe eine leichte Verzögerung von Ton/Bild (Lipsync) bei meiner Aufnahme der Sportschau beobachten können. Hat ihr noch jemand das Problem??


Du könntest in den Toneinstellungen ein wenig mit der Verzögerung rumspielen, damit das wieder synchron ist.
spike2109
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitragvon gerh60 » 09.11.2010, 15:15

Hallo Leute,
wielange geht die Tomeshiftfunktion maximal?
Was geschieht nach deren Ende? Automatischer Beginn der Aufzeichnung von Anfang an oder ist die Aufnahme weg? Läßt sich die Timeshiftdauer durch den Einbau einer größeren FP auch verlängern?
Danke und Gruß :confused:
gerh60
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 09.11.2010, 15:08

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitragvon bubi09 » 09.11.2010, 15:18

Der Timeshiftpuffer soll bis zu zwei Stunden reichen (kann also auch weniger sein). Was passiert, wenn der Puffer zu ende ist, habe ich nocht nicht festgestellt. Eine eigene größere Festplatte erweitert im Moment nur den Speicherplatz für normale Aufnahmen. Die Partitionen für Timeshift wird immer gleich groß erstellt.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitragvon Regius » 09.11.2010, 15:42

bubi09 hat geschrieben:Der Timeshiftpuffer soll bis zu zwei Stunden reichen (kann also auch weniger sein). Was passiert, wenn der Puffer zu ende ist, habe ich nocht nicht festgestellt. Eine eigene größere Festplatte erweitert im Moment nur den Speicherplatz für normale Aufnahmen. Die Partitionen für Timeshift wird immer gleich groß erstellt.


Normal sollte es ja so sein das wenn die 2 std voll sind,das dann am Anfang wieder gelöscht und neu geschrieben wird.
Bild

Bild
Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
 
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitragvon frogga » 09.11.2010, 16:15

So hab mich mal erkundigt, die Anzeige der Signalstärke ist optisch zwar ganz nett aber totaler Kokolores xD
Hauptsache der Pegel auf der Dose stimmt, da kann die Signalstärke auch 0% zeigen :)
frogga
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitragvon bubi09 » 09.11.2010, 16:21

frogga hat geschrieben:So hab mich mal erkundigt, die Anzeige der Signalstärke ist optisch zwar ganz nett aber totaler Kokolores xD
Hauptsache der Pegel auf der Dose stimmt, da kann die Signalstärke auch 0% zeigen :)

Ist nichts Neues: jeder Tuner hat seine eigene Definition für Signalstärke und zeigt einen nicht mit anderen Skalen vergleichbaren Wert an.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste