- Anzeige -

NRW hat das Update! (...endlich :-)

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitragvon onkel.joe » 04.11.2010, 19:20

rollicarp hat geschrieben:Gehe mal auf die Experteneinstellungen und siehe nach ob bei dem 2 Tuner die Eintragung false oder true dort steht.
Wenn dort true steht werden auch die Daten übertragen!


so, habe jetzt mal nachgeschaut, alle 3 Tuner stehen auf true.

Trotzdem fehlen viele Daten ab dem 7.11. z.B. auf Pro7 oder Sat1, auch am 15.11. wird nix angezeigt (wollte da "Die Säulen der Erde programmieren. geht aber nicht, weil im EPG nix angezeigt wird :wut:

Joe
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild
Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitragvon Eifelquelle » 04.11.2010, 19:42

EPG geht nun einmal nur so weit, wie ihn die Sender zur Verfügung stellen und nicht weiter. Den 15.11. kannst du da bei den Privatsendern vergessen. Die gehen fast immer nur 2-3 Tage im Voraus. Da kann die HD Box aber nichts für. Die kann auch nur das anzeigen was bereits gesendet wird.

Was hindert dich daran Säulen der Erde manuell zu programmieren?
=> UM Taster => RECORDER => MANUELLE AUFNAHME PLANEN
Dann die entsprechenden Angaben in der Eingabemaske vornehmen und gut ist.

Der EPG macht einem das Programmieren einfacher, aber es geht auch wunderbar ohne. Gerade wenn man etwas programmieren will, was erst in einiger Zeit läuft!
Eifelquelle
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitragvon onkel.joe » 04.11.2010, 20:01

aber zur Zeit habe ich noch T-Home Entertain und da gibt es die EPG Daten immer 2 Wochen im Voraus.

Ich vermute das UM nicht nachkommt die Daten einzugeben...

Auch wenn du schreibst die Privaten brauchen etwas um die Daten anzugeben. Warum finde ich den RTL Daten und nicht Sat1 Daten.

Was mich auch wundert, auf der UM Seite gibt es den TV Guide, da sind alle Daten drin, warum denn nicht bei EPG ???

Joe
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild
Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitragvon Eifelquelle » 04.11.2010, 20:31

T-Home nutzt nicht die EPG Daten der Sender, sondern betreibt einen redaktionell betreuten EPG der auf die selben Datenbanken zugreift, die die Sender auch den TV Zeitschriften gegen Bezahlung zur Verfügung stellt. Das lässt sich die Telekom auch bezahlen. Ist Teil der Kostenkalkulation für T-Home.

Unity Media hingegen übernimmt nur die EPG Daten die die Sender selber ausstrahlen und die liefert nun einmal jeder Sender individuelle und das die RTL Gruppe die EPG Daten wesentlich sorgfältiger und weiter im Voraus pflegt, als Pro7/Sat1 ist kein Geheimnis.

Das die Herstelle von Receivern immer mit "bis zu 2 Wochen" im Voraus werben, heißt lediglich, dass 2 Wochen der maximale Zeitraum ist, den die Sender eingeben können (laut DVB Spezifikation), aber nicht müssen. Es gibt sogar Sender, die gar keinen EPG anbieten (iMusicOneTV zum Beispiel).

Aber wie gesagt:
Es ist keine Problem auch ohne EPG zu programmieren wie ich oben aufgezeigt habe!
Eifelquelle
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitragvon onkel.joe » 04.11.2010, 20:38

aber wie ich schon schrieb, im TV Guide auf der UM Homepage sind 2 Wochen Daten da, warum denn nicht auch im EPG ???

Das wundert mich einfach...
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild
Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitragvon SmokeMaster » 04.11.2010, 20:47

das epg wird, wie schon beschrieben, nur von UM empfangen und an uns weitergeleitet. ist günstig
den guide in den epg zu packen wäre nicht mehr so günstig...
das wäre zumindest meine vermutung...
-Geduld ist eine Tugend
SmokeMaster
Kabelexperte
 
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitragvon onkel.joe » 04.11.2010, 20:49

aber nicht mehr heute im Zeitalter der Computer und Datenbanken, mal ehrlich :confused:
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild
Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitragvon SmokeMaster » 04.11.2010, 20:50

keine ahnung, so erklär ich es mir jedenfalls :smile:
-Geduld ist eine Tugend
SmokeMaster
Kabelexperte
 
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitragvon Eifelquelle » 04.11.2010, 21:02

onkel.joe hat geschrieben:aber nicht mehr heute im Zeitalter der Computer und Datenbanken, mal ehrlich :confused:


Natürlich gibt es dafür Datenbanken, aber diese werden nicht umsonst zur Verfügung gestellt, sondern die Sender lassen sich das, je nach Verwendungszweck recht fürstlich bezahlen! UM ist nicht bereit diese Kosten zu tragen und leitet dementsprechend nur die Daten weiter, die der Sender selber liefert.

Zu dem Thema gibt es auch mehrere Gerichtsurteile wo Betreiber von EPG dagegen geklagt und verloren haben:
http://www.digitalfernsehen.de/Verlage-muessen-fuer-EPG-an-VG-Media-zahlen.42019.0.html
Eifelquelle
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitragvon onkel.joe » 04.11.2010, 21:09

aber wenn die Daten doch im TV Guide angezeigt werden, müßten sie doch schon im Besitz von UM sein, dann könnte man sie a auch weiter verwenden, z.B. im EPG.

oder seh ich das Falsch ???
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild
Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] und 10 Gäste