- Anzeige -

HD Programme Bildeinstellung

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD Programme Bildeinstellung

Beitragvon Babydoll » 02.11.2010, 23:43

Nein wird es nicht :wut:
Babydoll
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 06.10.2010, 15:07

Re: HD Programme Bildeinstellung

Beitragvon Eifelquelle » 02.11.2010, 23:51

Was soll da bitteschön behoben werden.

Das ist ein Receiver für digitales Fernsehen und da gibt es kein 1080p, sondern nur 720p oder 1080i!

Was willst du also mit einem Receiver der 1080p darstellt, ohne das es dafür Sender gibt?
Eifelquelle
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: HD Programme Bildeinstellung

Beitragvon RoiDanton » 03.11.2010, 19:37

Hi zusammen,

ich bin seit neustem auch unitymedia Kunde und hätte zu den Bildeinstellungen mal eine Frage.
ARD und ZDF senden ihr HD Programm als 720p. Während RTL usw. mit 1080i senden.
Irgendwie kommt mir das unglücklich vor ;)
Ich habe beides getestet und sehe keinen Unterschied.
Was sind eure Erfahrungen?

Gruß,

Roi
RoiDanton
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 03.11.2010, 19:31

Re: HD Programme Bildeinstellung

Beitragvon Eribion » 03.11.2010, 19:43

Also irgendwie ist es mir unerklärlich, wie RTL und Co bei Dir in 1080i senden können, wo es Sie nicht mal als HD-Sender im UM Netz gibt.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!
Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD Programme Bildeinstellung

Beitragvon koax » 03.11.2010, 20:01

u500306 hat geschrieben:Also mit einfachen Worten: Ist eine Sendung ursprünglich in 4:3 aufgenommen, wird bei HD nicht etwa dieses Format auf 16:9 skaliert / geschnitten oder sonstwie aufbereitet, sondern um 4:3 wird ein schwarzes Carré "gelegt" und so auf 16:9 "gezaubert"?!?

Ja sicher. Es ist schon schlimm genug, dass ursprüngliche Filme im breiten Filmformat (seit Menschengedenken schon breiter als 4:3) zu Zeiten des 4:3-Fernsehens beschnitten/aufbereitet wurden, damit sie den den Bildschirm komplett ausfüllen.
Jetzt soll nach Deiner Vorstellung diese Idiotie auch noch auf natives 4:3-Material in Richtung 16:9 angewendet werden?
Ich will einen Film in dem Format sehen, wie er produziert wurde und nicht zurechtgeschnitten von irgendjemandem, der glaubt einen 16:9-Bildschirm ausfüllen zu müssen.

Im übrigen dürfte für das Letterbox-Verfahren bei etlichen SD-Sendungen auch der Grund darin liegen, dass auf DVDs zurückgegriffen wird, die noch nicht für 16:9 aufbereitet vorliegen. Für etliche Kinofillme gibt es wohl auch noch keine 16:9-Version auf DVD.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: HD Programme Bildeinstellung

Beitragvon Robson » 03.11.2010, 20:24

hmm bitte nicht schlagen aber was würdet ihr empfehlen als einstellung an der box, 720p oder 1080i? dachte eigentlich das würde sich automatisch umstellen, je nachdem was auf welchem kanal gesendet wird...
Robson
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 06.09.2010, 10:19

Re: HD Programme Bildeinstellung

Beitragvon DianaOwnz » 04.11.2010, 00:01

Robson hat geschrieben:hmm bitte nicht schlagen aber was würdet ihr empfehlen als einstellung an der box, 720p oder 1080i? dachte eigentlich das würde sich automatisch umstellen, je nachdem was auf welchem kanal gesendet wird...



Ich habe die Box nicht, aber normalerweise heißt die Einstellung Automatisch oder so ähnlich.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: HD Programme Bildeinstellung

Beitragvon paffy » 04.11.2010, 08:26

Ich hab Sie auf 720p.
Dann hat man schnellere Umschaltzeiten.
Bildqualität ist bei den SD Sendern eh gleich.
Automatisch geht nicht.
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD Programme Bildeinstellung

Beitragvon Fonzi2811 » 04.11.2010, 13:44

Richard hat geschrieben:
lightmaker hat geschrieben:Komme einfach nicht klar mit einigen HD Sendern .
z.B. z.Zt läuft auf TNT HD die Serie King of Queens und nur als 4:3 Bild.


Du hast die HD-Box aber nicht über Scart Angeschlossen und im TV 4:3 Aktiviert ??
Schließe den TV über HDMI an, Bildeinstellung am TV "ONLY SCAN" und an der Box natürlich "1080p".
Das Ausgesendete Format ist, wie ja bereits von vorturner gesagt 16:9, also 1920 x 1080 Pixel.
Nimm die Rechnung 1920/16x9 und du kommst auf 1080.
Da Du sagst, dein TV wäre HD-Ready, würde das Bild auf 1280 x 720 Pixel heruntergerechnet - das entspricht aber trotzdem dem Format 16:9 :zwinker:


Wenn die Box über Scart angeschlossen sollte man eigentlich kein Bild bei HD Programmen bekommen. Die maximale Auflösung des Bildes über den Scart Eingang beträgt 768x576 Pixel. Ob die HD Programme bzw. die Box das runterrechnet weiß ich nicht. Glaube ich aber nicht, da es die Sender auch in SD Auflösung gibt.

Die HD Box kann kein 1080p und ARD und ZDF in HD haben sich auf 720p geeinigt.

Ob 1080i oder 720p besser muß man selber wissen. Den Unterschied kann man hier nachlesen:
http://www.terem.de/hdtv.html

Ich habe keine Probleme mit dem Seitenverhältnissen bei den Programmen. ich habe immer ein ausgefülltes Bild. Habe die Box auf 16:9 und gestreckt stehen.
Fonzi2811
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 20.05.2010, 06:14

Re: HD Programme Bildeinstellung

Beitragvon Toku11 » 04.11.2010, 13:52

manu26 hat geschrieben:Viel schlimmer sind doch die privaten Sender, die gerne mal ein 16:9 Bild in einen 4:3 Stream packen...so hat man dann einen schönen geschlossenen schwarzen Rahmen um das Bild.

Und wie stellt man das Bild dann am besten ein, um es ohne Rahmen zu sehen?
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 16.08.2009, 11:15

Vorherige

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste