- Anzeige -

Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitragvon ass73 » 23.11.2010, 10:42

So, seit gestern bin ich auch HD-Rekorder-Besitzer...

...und ich habe es nach nicht einmal einer halben Stunde probieren geschafft, die Box zum "Absturz" zu bringen :wein:

Meine Bugumgebung
Ich habe, weil ich die HD Aufnahmequalität der Box ausprobieren wollte, ARD HD und ZDF HD gleichzeitig per "Sofort-Aufnahme" aufgezeichnet.
Dann bin ich in das Einstellungen Menü gegangen und habe dort die HD Einsteillung von 7xx auf 1080 hochgestellt. Danach kam ich nicht mehr in die Menüs. Denn die flackerten, ebenso wie die sonstigen Bildschirmanzeigen der Box nur noch kurz auf um sofort wieder zu verschwinden...

Lösen konnte ich das Problem nur, indem ich den Netzstecker gezogen habe...

Ansonsten kann ich nur den Hinweis des UM Technikers weitergeben: Immer wenn man die Box anschaltet sind Bild und Ton für ca. 5 Sekunden nicht syncron... Ob das auch ein BUG ist oder nicht, kann jeder für sich selbst beurteilen...
ass73
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 06.01.2010, 09:12

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitragvon tommy68ma » 23.11.2010, 12:24

RonnyHa hat geschrieben:
bernd2411 hat geschrieben:Artefakte? Meinst du Pixelbildung? Die hab ich auch in den Nachtaufnahmen,wo keiner die Box anfasst. Finde das extrem nervtötend.

Hallo,

ja, genau das meine ich damit. :)
Na ja, wie erwähnt, da scheint es noch einigen Verbesserungsbedarf zu geben, bei der HD Box.



Das muss ja aber auch nicht zwingend die Box sein, könnte z.B. auch der Splitter sein. Ich jedenfalls hab gestern reklamiert, habe 30 min. später einen Anruf vom Techniker bekommen und für heute einen Termin. Also beschweren kann ich mich über den Service nicht. Wäre nur schön, wenn hinterher wieder alles geht, das Gepixle geht mir nämlich echt auf die Nerven.
tommy68ma
Kabelexperte
 
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 14:18

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitragvon bernd2411 » 23.11.2010, 14:30

Meine Box wurde gerade umgetauscht und der Verstärker justiert. Habe mit dem Techniker ein paar Aufnahmen gemacht und auch gezappt und nun geht alles perfekt.
bernd2411
Übergabepunkt
 
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 22:44

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitragvon tommy68ma » 23.11.2010, 14:34

bernd2411 hat geschrieben:Meine Box wurde gerade umgetauscht und der Verstärker justiert. Habe mit dem Techniker ein paar Aufnahmen gemacht und auch gezappt und nun geht alles perfekt.



und die Box ist auch ok?? Habe mit meiner eigentlich echt Glück, weil Sie nicht ein einziges Geräusch von sich gibt.
Nicht, daß ich dann so ne Mistbox angedreht bekomme :D
tommy68ma
Kabelexperte
 
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 14:18

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitragvon icolor » 23.11.2010, 16:39

Leute leute, ich habe die Box jetzt seit Ende Juli. Bislang kaum Probleme, bis gestern.

Nach dem Hochfahren und dem "Willkommen" zeigt die Box nur noch die Uhrzeit. Ein Factory Reset ist nicht möglich, da keine Taste akzeptiert wird.
Probiere ich es, die Box vom Strom zu nehmen und neu zu starten, komm ich in das zuletzt gesehene Programm. Umschalten oder Ausschalten ist unmöglich. Und nach gut 2 Minuten hängt das Bild und die ganze Box ist eingefroren.

Mal schauen, gleich kommt ein Techniker .....
icolor
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 01.06.2010, 15:27

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitragvon bernd2411 » 23.11.2010, 17:33

Ne die neue Box ist auch leise, der Techniker hat sie eingerichtet. Ich hab ihm auf der alten die Aufnahmen gezeigt und er meinte,dass sowas [zensiert] sei und das Geld nicht wert sind. Er hat dann den kleinen Kasten ausgetauscht und die neue Box eingestellt. Dann Probeaufnahmen gemacht und auch währenddessen gezappt. Alles Prima soweit. Nur blöd,dass jetzt meine Aufnahmen von Walkind Dead weg sind. Aber naja, so ist das nunmal.

Achja: Der Techniker hat sich die Box nichtmal angesehen, nur grob in den Karton "geworfen" und eingetütet.
bernd2411
Übergabepunkt
 
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 22:44

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitragvon SmokeMaster » 23.11.2010, 19:13

tommy68ma hat geschrieben:
RonnyHa hat geschrieben:
bernd2411 hat geschrieben:Artefakte? Meinst du Pixelbildung? Die hab ich auch in den Nachtaufnahmen,wo keiner die Box anfasst. Finde das extrem nervtötend.

Hallo,

ja, genau das meine ich damit. :)
Na ja, wie erwähnt, da scheint es noch einigen Verbesserungsbedarf zu geben, bei der HD Box.



Das muss ja aber auch nicht zwingend die Box sein, könnte z.B. auch der Splitter sein. Ich jedenfalls hab gestern reklamiert, habe 30 min. später einen Anruf vom Techniker bekommen und für heute einen Termin. Also beschweren kann ich mich über den Service nicht. Wäre nur schön, wenn hinterher wieder alles geht, das Gepixle geht mir nämlich echt auf die Nerven.


das liegt bei mir auf jeden fall an der box. ich hab auch öfters mal fehlerhafte pixel, spul ich ein wenig zurück ist an der selben stelle kein fehler mehr...
-Geduld ist eine Tugend
SmokeMaster
Kabelexperte
 
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitragvon icolor » 24.11.2010, 09:18

Hab jetzt auch seit gestern ne neue Box. Noch leiser als die Alte. Ich muss die Tage mal nachsehen, ob da überhaupt nen Lüfter und ne Platte drinn sind, so leise ist die.
Austausch hat gut geklappt. Obwohl mich der TEchniker wohl erst für bekloppt gehalten hat, meiner Fehlerbeschreibung nach. "Ihre Box läuft doch", "Na dann warten Sie mal 2 Minuten", "ahja, seh schon ..."
Und schon stand die Neue da. Nur immer die [zensiert] mit dem Kanal-Einrichten. Warum kann man die Liste nicht via Rückkanal irgendwo speichern oder zumindest auf USB-Stick ziehen? [zensiert] auch .. *fg*
icolor
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 01.06.2010, 15:27

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitragvon chrissaso780 » 24.11.2010, 09:42

icolor hat geschrieben:Hab jetzt auch seit gestern ne neue Box. Noch leiser als die Alte. Ich muss die Tage mal nachsehen, ob da überhaupt nen Lüfter und ne Platte drinn sind, so leise ist die.
Austausch hat gut geklappt. Obwohl mich der TEchniker wohl erst für bekloppt gehalten hat, meiner Fehlerbeschreibung nach. "Ihre Box läuft doch", "Na dann warten Sie mal 2 Minuten", "ahja, seh schon ..."
Und schon stand die Neue da. Nur immer die [zensiert] mit dem Kanal-Einrichten. Warum kann man die Liste nicht via Rückkanal irgendwo speichern oder zumindest auf USB-Stick ziehen? [zensiert] auch .. *fg*


Das fand ich blöd als ich meine neue Box bekommen habe.
Die 20 Minuten warten bis die Box alle Updates hatte fand ich auch nervig.

Letztens ist mir folgendes passiert das ich vergessen hatte meine Box für eine Aufnahme zu Programieren. Das ist mir erst wieder eingefallen wo ich dann schon unterwegs war. Währe schön wenn ich das via Fernsteuerung von Unterwegs aus nachhollen könnte.
chrissaso780
Übergabepunkt
 
Beiträge: 366
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitragvon heidi2524 » 24.11.2010, 11:58

bei mir ist immer öfter das bild schwarz.Datenkabel Überprüfen bischen wackeln dan get es wider,meint die kiste jetzt das HDMI kabel oder das Datenkabel an der dreier dose. :wut:
heidi2524
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 06.05.2010, 09:25

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste